>Competição > Motocross Regional

Copa Mantiqueira de Motocross - 5ª etapa - Campestre - MG
Publicado em: 22/08/2014

Evento foi válido pelo 1º Campestre Motocross Show e pela quinta etapa da Copa Mantiqueira
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada da categoria Intermermediária 250

Veja mais fotos na galeria de imagens do evento
A cidade de Campestre tem tradição em eventos de motocross no sul de Minas Gerais e manteve a escrita em 2014 com uma bela prova no último final de semana. Foi o 1º Campestre Motocross Show, evento válido pela quinta etapa da Copa Mantiqueira, campeonato organizado pela QG Racing. Em dia inspirado, Paulo Alberto Coutinho foi o destaque na pista do Pesqueiro Rio do Peixe, conquistando duas vitórias nas categorias para motos importadas. A novidade do circuito nesta prova foi um túnel construído no meio do traçado.

A primeira delas ocorreu na MX2, prova que começou com um ótimo duelo. Joseph Alves, que havia feito o holeshot, deu certo trabalho para P.A. Coutinho, mas acabou cedendo a primeira colocação. Com bom rendimento a partir da metade da bateria, Rodrigo Salmo terminou em terceiro. Matheus Paiva ficou com o quarto lugar e Yuri Miranda fechou o pódio da categoria.

Paulo Alberto Coutinho

Yuri Miranda
O outro triunfo de Coutinho aconteceu na Força Livre Pró e foi trabalhoso para o piloto de Varginha. Largando na quarta colocação, Coutinho teve que trabalhar bastante para superar Conrado Evangelista já na parte final da corrida. Com uma 250 2 Tempos, Conrado foi um adversário à altura, mas o dia era mesmo de Paulo Alberto Coutinho, vencedor pela segunda vez. Yuri Miranda fez uma corrida consistente e terminou em terceiro, após superar Ique Mattos. A prova foi tranquila para Felipe Leite, quinto colocado.

Yuri Miranda, além de subir ao pódio na Força Livre Pró, dominou as categorias para motos nacionais. Ele venceu a Nacional A e Força Livre Nacional. Pela Nacional A, Yuri Miranda assumiu a liderança ainda no começo e segurou a ponta até o final. Saindo da parte de trás do pelotão e imprimindo o tempo todo um forte ritmo, Osmar Loco conseguiu avançar até o segundo lugar. Daniel Figueiredo chegou em terceiro, deixando Tiago Manegus em quarto. Lucas Celestino perdeu duas posições em relação à largada para ficar na quinta colocação.

Na Força Livre Nacional, Yuri teve uma disputa pela liderança com Osmar Loco, que desta vez largou bem e assumiu o comando da prova. Após algum esforço, Yuri tomou a dianteira, deixando Osmar na segunda posição novamente. Thiago Manegus subiu uma posição em relação à outra bateria e concluiu em terceiro seguido por Thales Mantoni no quarto lugar.

Diogo Malheiros

Everton Valério
As categorias MX1 e MX4 andaram juntas, na mesma bateria, apenas com a classificação separada. Na MX1 a disputa pela primeira posição foi emocionante entre Conrado Evangelista, que largou na frente, e Diogo Malheiros, que perseguiu o líder em boa parte da prova. A definição veio com um toque entre os dois que resultou na queda de Conrado e deixou a vitória nas mãoes de Diogo. Fernando Macini, que havia feito o holeshot e ocupava a terceira posição antes da queda de Evangelista, terminou a bateria em segundo. Daniel Vergueiro ficou em terceiro.

Na MX4 a vitória ficou com Everton Valério. Carlos Alberto confirmou a segunda colocação e Fábio Santos terminou em terceiro.

Joseph Alves ditou o ritmo da MX3. Sem pressão dos adversários, ele pôde administrar o ritmo da bateria até a bandeirada. Na segunda posição ficou Daniel Vergueiro, que superou Bruno "Buiu" na disputa pelo posto. Omar Rosa se isolou no quarto lugar, enquanto Fabiano Baé levava a melhor sobre Eduardo "Babuja" na disputa pela quinta colocação.

Joseph Alves

Bruno "Buiu" Missionato
As primeiras posições da categoria Júnior 4 Tempos foram definidos ainda no começo. Júnior Rezende andou muito forte e dominou a bateria. Luis Modesto se esforçou para alcançar o líder, mas teve que se conformar com o segundo lugar. Próximo dos ponteiros e na terceira posição ficou Gabriel Rodrigues. No duelo pelo quarto lugar, Gabriel Carvalho levou vantagem sobre Maxwell Machado.

Na classe 150/85 ficou claro que a pista favorecia muito as motos com motor de maior cilindrada, porém, Júnior Rezende, que andava de 150cc, teve que batalhar muito para superar Yuri Cruz e sua 85cc. Depois da ultrapassagem, Júnior confirmou a vitória. Maxwell Machado ficou com o terceiro posto e Samantha Bueno foi a quarta colocada.

A categoria Intermediária A reuniu motos de 450cc e foi vencida por Bruno "Buiu" Missionato, com Ique Mattos em segundo e Valmir Junior em terceiro.

Júnior Rezende

Com o gate praticamente cheio a categoria Intermediária B, para os modelos de 250cc, contou com belas disputas. Breno Morais largou na frente e foi pressionado por Yuri Miranda. Após ser superado na briga pela liderança, Breno perdeu mais posições e terminou em quinto. Na frente, Yuri fortaleceu a primeira posição e venceu. Saindo do meio do pelotão, Júnior Rezende ainda conseguiu o segundo lugar e trouxe junto com ele Gabriel Muniz, que ficou em terceiro. Daniel Oliveira largou bem e se sustentou entre o pelotão da frente, terminando em quarto.