Pilotos de três estados prestigiaram a abertura do campeonato
Redação MotoX.com.br - Com informações e fotos de Luiz C. Garcia

Largada da categoria MX1

Veja mais fotos da prova na galeria de imagens do evento
Na região centro-oeste do Estado de São Paulo, a cidade de Marília recebeu, nos dias 27 e 28 de abril, a abertura do Campeonato Paulista de Motocross MX1-MX2. Com o título de "1º Motocross de Marília", o evento fez parte da comemoração de aniversário da cidade. Com estrutura alinhada, a prova contou com participantes de Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, além dos pilotos paulistas. Com o primeiro lugar em três categorias, Gabriel Montagner atraiu a atenção da torcida. Rodrigo Rodrigues também se destacou levando a MX Gold e a MX2.

A primeira classe a ver o gate cair foi a MX1. Giovanny Camargo saiu na frente, mas não aproveitou a liderança por muito tempo: Gabriel Montagner assumiu a ponta e venceu a prova. Na segunda colocação, Camargo defendeu com sucesso a posição apesar da insistência de Marcos Moraes, terceiro colocado. Na disputa pela quarta colocação, Gustavo Trindade pressionou bastante e conseguiu superar João Vitor Cardeli.

Gabriel Montagner

Rodrigo Rodrigues
Outra corrida que animou o público foi a disputa entre as motos 250cc. Rodrigo Rodrigues largou bem e não precisou se preocupar com adversários até o final da corrida da MX2. Capitalizando em cima do tombo de Netynho Araújo, Marcos Moraes tomou conta da vice-liderança. A disputa pela terceira posição foi mais agitada com um bom duelo entre Daniel Caputo e Giovanny Camargo. No início, Camargo cometeu um erro e se afastou, mas posteriormente assumiu o terceiro lugar do pódio quando a moto de Caputo quebrou. Márcio Hortense e Alessandro Marfim completaram o pódio.

Rodrigo Guerreiro e João Vitor Cardeli travaram mais uma briga pelo comando da MX3. João Vitor assumiu a ponta e depois abriu vantagem em relação ao adversário. Paulo Bittencourt também fez uma boa apresentação e terminou em terceiro com sua 2 tempos. Bruno Bassos ficou com a quarta posição deixando o quinto lugar para Luciano Ferreira.

Luciano Ferreira voltou a acelerar na bateria seguinte, da MX4, e desta vez foi o mais rápido no circuito. Ailton Alves ficou com a vice-liderança seguido de Reinaldo "Piu" Pinheiro, que foi o protagonista da MX5 ao definir a vitória logo nos momentos iniciais da prova. Luciano Panhozzi e Dickson Ferreira, respectivamente, completaram o top 5.

João Vitor Cardeli

Luciano Ferreira
Na prova que encerrou o final de semana, da MX Gold, os principais pilotos nas motos importadas - de qualquer categoria de origem - foram para a disputa. Rodrigo Rodrigues se destacou com uma boa largada e depois administrou a diferença em relação à briga pela segunda posição, onde Giovanny Camargo levou a melhor sobre Marcos Moraes. Em corrida de recuperação, Gabriel Montagner ficou com o quarto lugar e Netynho Araújo manteve o quinto posto.

Entre os pequenos, Caio Ferreira venceu com facilidade a categoria 65cc, seguido por João Pedro Vitorino e Thiago Silva. Na 50cc, a vitória ficou com Lucas Pereira. Leonardo Marfim ficou com o topo do pódio na categoria Júnior.

Entre as demais categorias, Marcellus Lera levou a vitória da Intermediária. Já nas nacionais, Gabriel Montagner ditou o ritmo das MXN2 e MXN Gold, enquanto Ricardo Nunes venceu a MXN3.

Reinaldo "Piu" Pinheiro

O presidente da FMESP, João Cardeli, gostou da abertura da temporada e destacou o circuito seletivo como um dos destaques do evento. "Os pilotos encontraram uma pista travada que exigiu muita técnica de pilotagem para conseguir bons resultados", explicou.

Ricardo Nunes

O Campeonato Paulista de Motocross MX1-MX2 tem a organização do Vitória Moto Clube e Cross Sport, supervisão da FMESP (Federação de Motociclismo do Estado de São Paulo) e patrocínio da Pro Tork, Mec Motos e LR Gramas.