Copa MX Park de Motocross - 1ª etapa - São Paulo - SP

Mais de 150 pilotos participaram da abertura do campeonato
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada da categoria MX40

Veja mais fotos da prova na galeria de imagens do evento
A abertura da Copa MX Park de Motocross 2014, realizada no último final de semana, em São Paulo (SP), foi um ótimo indicativo do que vai ser a temporada da competição. Gate cheio, muita disputa e calor marcaram o evento que contou com mais de 150 inscritos.

A categoria Intermediária foi a recordista com a participação de 48 pilotos, fazendo com que a organização dividisse a classe em duas baterias, para que ninguém ficasse de fora, e utilizasse um sistema diferente para definir o vencedor: o cruzamento dos tempos das duas corridas.

Quem levou a primeira bateria foi Gustavo Takamune, porém, a vitória no geral ficou com o vencedor da segunda corrida, Bob Peres, que superou Takamune em seis milésimos de segundo. Rodolfo Oliveira terminou na terceira posição. Filipe Terlizzi foi o quarto e Evair Nascimento completou o pódio.

Bob Peres

Dênis Cordeiro
Antes desta inusutida disputa pelo pódio, o dia começou com o domínio de Dênis Cordeiro na MX30. O piloto de Arujá (SP) largou na frente e, com uma tocada precisa não deixou que ninguém se aproximasse conquistando a vitória de ponta a ponta. João Oliveira largou na segunda posição, mas terminou em quarto. Quem se recuperou muito bem após ficar preso no gate foi Omar Jorge, que saiu na última posição e foi conquistando espaço até terminar em segundo. Em terceiro ficou João Paulo Camargo, que também não teve uma boa largada, mas andou forte durante a bateria. Rogério Louro concluiu a bateria tranquilo no quinto lugar.

As cinco primeiras posições da categoria Nacional foram definidas ainda no começo da prova, sendo que mesmo assim os ponteiros tiveram muito trabalho para manter seus postos. Alexandre 'Borracha' festejou a vitória e o início de temporada na liderança da competição. O segundo colocado, Fellipe Santiago, foi pressionado em boa parte da prova, principalmente no final, por Robson Santana, que terminou logo atrás. Um pouco mais distante ficou Gustavo Takamune em quarto e Alisson Barreto em quinto.

Alexandre Borracha

Christian Souza
A MX40 também foi marcada por grandes disputas entre os ponteiros. Denner Alves assumiu a liderança ainda no começo e trouxe com ele Fábio Aleixo. O vice-líder tentou se aproximar de Denner, entretanto a diferença entre os dois se manteve na casa de sete segundos. Flávio Loffredo conquistou e seguiu na terceira posição, após uma bela disputa com Giancarlo Avancini. Michel Ikeda fez uma consistente e boa corrida para completar o pódio.

A categoria 2 Tempos contou com 21 participantes, que foram divididos em 2 Tempos 125cc e 2 Tempos 250cc. O vencedor da categoria geral foi Christian Souza, que teve por boa parte da bateria a companhia de Bob Peres. Com certa desvantagem em relação aos ponteiros, Jean Marino terminou em terceiro, conseguindo boa distância em relação ao quarto colocado Renato Furtado. Na divisão entre as categorias, a vitória na 250cc ficou com Souza, tendo Furtado em segundo. Completaram o pódio Marcelo Silva, Renato Bragion e Ivanildo Silva. Na 125cc, Peres foi o vencedor, seguido de Marino, Mauricio Anastácio, Fabrício Mattar e Rafael Batista.

Denner Alves

A MX1 começou com um belo duelo pela liderança entre Dênis Cordeiro e Deninho Alves. Dênis pulou à frente e resistiu o quanto pôde, mas acabou ultrapassado por Deninho. Depois, chegou a pressionar para tentar reaver a ponta, mas sentiu o ritmo apertar e abandonou a corrida. Deninho andava consistente na frente quando se enroscou com um retardatário e caiu. Mesmo levantando rápido, teve mais uma queda na sequência. Com isso, quem assumiu a ponta e venceu foi João Marcos Camargo, que manteve um bom ritmo, após largar no meio do pelotão. Deninho terminou em segundo. Diego Jimenes foi o terceiro colocado, com uma bela vantagem em relação ao quarto Thiago Farias, que sofreu no final com a aproximação de Giancarlo Avancini.

João Marcos Camargo

Flávio Loffredo
Inicialmente uma das categorias do dia era programada para pilotos com idade a partir de 45 anos. Após uma reunião entre a organização e uma comissão de pilotos, foi decidido dividir a bateria em MX45 e MX50, porém com os pilotos andando juntos. Na classificação geral, a vitória ficou com Dener Alves, com Flavio Loffredo chegando em segundo. Na divisão da classificação, Dener Alves venceu a MX45, seguido de Rogério Marques, Márcio Costa, Gustavo Rodrigues e Rodolfo Prado. Flávio Loffredo venceu a MX50, com Fábio Aleixo em segundo, Roberto Gimenes em terceiro. Sérgio Marreta e Valdir Caranguejo completaram o pódio entre os cinquentões.

A MX2 teve muita disputa nas primeiras posições até que Bruno Morsa assumiu a frente do pelotão e imprimiu seu bom ritmo. Rodolfo Isart Moraes tentou se aproximar do líder, mas sem sucesso teve que se contentar com o segundo posto. Bem mais atrás, Michel Ikeda consolidou a terceira posição. Felipe Sallun foi o quarto e Carlos Flocos o quinto.

Lucas Oliveira

Bruno Morsa
Com regras específicas que garantem que os pilotos tenham um nível equilibrado de pilotagem, a categoria MX Park teve 25 inscritos, que fizeram um grande duelo por todas as posições. A vitória ficou com Lucas Oliveira e sua 150cc. Com oito segundos de desvantagem, Fabiano Alves terminou com a vice-liderança. Paulo Tores foi o terceiro e Mario Buccini, que largou em segundo lugar, perdeu duas posições terminando em quarto, logo à frente de Robson Hussein.

A última bateria do dia foi a MX Open, principal categoria para motos importadas. Desta vez sem contratempos, Deninho Alves largou bem e dominou a prova de ponta a ponta. Rodolfo Isart Moraes superou Diego Jimenes na disputa pelo segundo lugar. Gustavo Verrone ficou em quarto, mesmo com a pressão de Bruno Calais em quinto.

A segunda etapa do campeonato está marcada para o dia 6 de abril. A Copa MX Park tem apoio da 2DI Publicidade, Turismo Visual, iBooster, Stocovich, RX Graphics, Ohlins e JP Motos. Para informações acesse o site oficial.