Copa CT Gattaz - 2ª etapa - Sarapuí - SP
Publicado em: 21/09/2013

Giovanny Camargo vence principais baterias na segunda rodada do campeonato
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Ronaldo Sampaio

Largada da categoria 230cc

A Copa CT Gattaz de Motocross teve sua segunda etapa realizada nos dias 14 e 15 de setembro, em Sarapuí (SP), local conhecido da grande maioria dos pilotos por receber importantes provas regionais. Com uma infraestrutura invejável o Centro de Treinamento que dá nome ao campeonato conta, além de dois circuitos de motocross, com outras atrações como chalés, piscina, lago para pesca, tirolesa, e um bar/restaurante com excelente comida caseira, enfim, tudo o que é necessário para um final de semana com muita adrenalina e diversão, seja para pilotos, ou amigos e familiares. Nessa etapa os principais destaques foram Rodolpho Moraes e Giovanny Camargo, que duelaram pela vitória nas duas principais provas do dia.

Giovanny Camargo

Rodolpho Moraes
O primeiro encontro entre Giovanny e Rodolpho aconteceu na bateria que reuniu pilotos da MX1 e MX2. Na primeira volta se formou um pelotão com Giovanny, Pedro Sampaio e Rodolpho disputando a ponta. Os três imprimiram um ritmo forte, com Giovanny desgarrando na frente enquanto Pedro defendia a vice-liderança de Rodolpho. Apesar da resistência Rodolpho conseguiu assumir a segunda colocação na terceira volta, e a partir daí tentar diminuir a distância para o líder que, por sua vez, neutralizou todas as investidas do concorrente para tentar se aproximar. Miguel Gattaz, anfitrião do evento e também competidor, começou a prova no pelotão intermediário, brigando por posições com Lincoln Ventura, Eduardo Balan e Pedro Sampaio, que perdeu a posição para Rodolpho e tentava segurar a terceira posição. Mas, Gattaz mostrou que conhece bem os caminhos de seu circuito e passou um a um, garantindo um excelente terceiro lugar. Pedro foi o quarto colocado e Lincoln garantiu a quinta colocação ao superar Eduardo aos dez minutos de prova. Giovanny correu pela MX1, e com a segunda posição geral, Rodolpho foi o vencedor da MX2.

Miguel Gattaz

Reinaldo Piu
Na MX Gold, Rodolpho teve sua oportunidade de revanche, mas novamente esbarrou na determinação e velocidade de Giovanny, que mais uma vez conquistou a vitória depois de liderar de ponta a ponta. Rodolpho garantiu mais uma segunda colocação, longe do terceiro colocado, Eduardo Balan, que chegou a frente de Herminio Oliveira e Pedro Sampaio.

Na MX35, prova que abriu o evento, João Oliveira largou forte e assumiu a liderança, mas não demorou para entregar a posição para Miguel Gattaz, que atacou desde o início, para assumir o primeiro lugar na terceira volta. A partir desse momento, Miguel não teve mais adversários na corrida e venceu, João manteve a segunda posição até a bandeirada, chegando a frente de Eduardo Balan, Rogério Louro e Lincoln Ventura.

Reinaldo Piu sobrou diante dos adversários na MX45 e ficou com a vitória depois de receber a bandeirada muito a frente de Maurilio Idro, segundo colocado. Outro integrante da família, Francisco Idro largou no pelotão, errou na primeira volta e ficou para trás, mas depois de uma prova de recuperação alcançou a terceira posição com uma ultrapassagem sobre Gil Holtz. Herminio Oliveira completou os cinco primeiros colocados.

Rafael Batista

Emmanuel Barros
As primeiras posições da bateria que reuniu pilotos da MX Intermediária e MX Junior foram definidas na primeira volta, e não sofreram mais alterações. Na primeira curva, Rafael Batista assumiu a liderança e Fabio Diniz se posicionou na segunda colocação, ambos pela MX intermediária. Emmanuel Barros, correndo pela MX Junior, ficou na terceira posição e venceu a categoria dos mais jovens. Ademar Mariozi foi o quarto colocado e Julian Tobias completou os cinco primeiros colocados. A classificação completa separada por classe pode ser conferida na tabela no final da matéria.

Na Iniciantes, Cefas dos Santos largou na ponta e depois de duas voltas cedeu a posição para Rafael Brait, que manteve a liderança até a badeirada. Cefas ocupou a o segundo lugar até duas voltas do final, quando teve problemas e ficou para trás, deixando Joel Miranda com a posição. Rafael Brait terminou em terceiro, Constantino Filho em quarto e Cefas completou os cinco primeiros colocados.

Tokioshi Nakahara

Nielsen Augusto
Márcio Takamune dominou a prova da 230F do início ao fim, com Nielsen Augusto tentando a todo custo diminuir a vantagem que o líder havia conseguido no início da prova, porém sem sucesso, garantiu então a segunda posição. Gustavo Takamune ficou com a terceira colocação, Allan Patterman foi o quarto e Murilo Augusto o quinto colocado.

Na Nacional Gold, Nielsen Augusto voltou determinado assumindo a primeira posição, mas sofreu forte pressão de Gustavo Takamune da metade da prova em diante. Na última volta a pressão aumentou, Gustavo chegou a tentar a ultrapassagem, os dois se bateram, mas seguiram rumo a bandeirada, e Nielsen, mesmo com a roda de sua moto destruída, ficou com a vitória seguido pelo adversário. Allan Petterman conquistou o terceiro lugar, Fabio Nunes o quarto e Sergio Campos o quinto.

Márcio Takamune

Para saber mais informações sobre o calendário da competição, classificação geral e sobre treinos no CT Gattaz acesse o site da pista.