Sul-Matogrossense de Motocross 10ª etapa – Campo Grande-MS
Publicado em: 23/12

Sul-Matogrossense de Motocross 10ª etapa - Campo Grande-MS
Texto e fotos:Luis Alexandre "Luisão"

Campo Grande recebeu a 10ª e ultima etapa do Campeonato Sul-Matogrossense de Motocross. O Campeonato deste ano foi bastante disputado principalmente nas categorias Open e Cadete que definiu seus campeões na ultima etapa.

A FEMEMS - Federação de Motociclismo do Mato Grosso do Sul conseguiu realizar 10 etapas durante o ano e contou sempre com a participação da APM-MS Associação de pilotos de Motociclismo de MS que conseguiu com patrocinadores uma valorosa premiação dentre elas 4 motocicletas 125cc 0 Km, o que atraiu novos pilotos inclusive de outros estados tornando o nível do campeonato mais elevado. Após o termino da corrida, a APM-MS realizou uma confraternização com pilotos e efetuou a entrega dos prêmios e anunciou que em 2006 estará organizando através de sua liga, a Copa Pantanal de Motocross.

Provas:

Categoria Open
- O piloto Fabio Festi de Campo Grande-MS largou muito bem de 250cc mas não conseguiu segurar Marcos Vinicios "Mano" de Maracajú-MS de 450cc e Fernando Endo de Dourados-MS também de 450cc. Mano venceu a prova e conquistou o segundo lucar no campeonato, Endo chegou em 2º e conquistou mais um campeonato Estadual, Fábio terminou a prova e o campeonato em 3º lugar, em 4º Daniel Fretes de Ponta Porã- Ms e 5º Selesio Zandonardi de Sonora-MS.

Categoria Sênior - O piloto Jacques Pich de Mato Grosso venceu a prova numa disputa emocionante com Osmar Ferreira de Maracaju-MS que chegou em 2º mas já havia conquistado o Campeonato por antecipação. Jacques conseguiu ultrapassar Osmar na ultima volta. Em 3º Junior Feitosa de Maracaju-MS, em 4º Assaji Yanagiara de Ponta Porá-MS e em 5º Paulo Sergio de Sonora-MS.

Categoria Cadete - O piloto Selesio Zandonardi de Sonora-MS voltou a vencer mais terminou o campeonato em segundo lugar, em 2º Neto Barbeta de Campo Grande-MS e em 3º Rafael Serra de Campo Grande-MS que conquistou o Campeonato 2005. Em 4º Edmilsom furtado de Costa Rica-MS e em 5º Danilo marcato de Coxim-MS.
Categoria Nacional - O piloto Fafio Rogério de Cassilandia-MS, foi o vencedor, em 2º Rodrigo Siqueira de Alto Taquari-MS e em 3º Flavio brito de Rio Verde que já havia conquistado o campeonato na 9ª etapa.

Categoria 80cc - Douglas Moraes de Rondonópolis-MT liderava a corrida quando um acidente com a Piloto Vitória Lino de Campo Grande MS obrigou o Diretor de prova a interromper a bateria para o bombeiro entrar na pista. Como não havia completado 50% da prova o resultado foi cancelado. Com este resultado, Douglas venceu o Campeonato, em 2º Adriele Razzini de Campo Grande-MS e 3º Kevin Zamegman de São Gabriel do Oeste-MS.