1º MX Park Challenge Team de Motocross - São Paulo - SP
Publicado em: 17/12/2012

São Paulo recebeu competição em formato similar ao Motocross das Nações
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Ronaldo Sampaio

Três baterias foram disputadas para definir os campeões do 1º MX Park Challenge Team

A pista MX Park recebeu no último dia 8, em São Paulo, uma nova competição e a festa de encerramento da temporada da copa que leva seu nome. Na ocasião foram premiados os campeões de 2012 (leia matéria da última etapa). Na programação, muito rock´n roll com a banda Drive Gun, um belo churrasco, e uma prova em formato diferente, baseada no Motocross das Nações, que agradou a 100% dos pilotos, o 1º MX Park Challenge Team.

A corrida, muito bem organizada, contou com gates lotados e muitas disputas desde os ponteiros até as últimas posições. A organização acertou em cheio ao oferecer essa opção, como uma forma de integrar os pilotos nesse esporte que, normalmente, é individual. A competição funcionou assim: três baterias com duas categorias cada, times com três pilotos que corriam em duplas, ou seja, cada integrante correu duas provas, e ao final, o time que somasse o maior número de pontos seria o campeão.

A primeira prova reuniu MX Open e MX2. A bateria começou juntamente com uma forte pancada de chuva, que não desanimou os participantes. Deninho Alves conseguiu manter distância de Denis Cordeiro e venceu com uma pequena vantagem. Diego Jimenes foi o terceiro colocado, Felipe Zambrini o quarto e Orlando Staniere completou a lista dos cinco primeiros. Essa seria a classificação em uma prova convencional, mas como a disputa é em equipes, quem saiu na frente foi o time formado por Diego, Orlando e João Oliveira, com dois pilotos classificados entre os cinco primeiros.

Diego Jimenes

Na segunda prova, que reuniu MX2 e MX1, João Oliveira assumiu a ponta na largada. Rafael Corazza vinha logo atrás e iniciou uma perseguição emocionante ao líder. Apesar de algumas vezes colocar sua moto ao lado do oponente, Rafael não conseguiu completar a manobra, e na segunda parte da bateria diminuiu o rítmo, perdendo contato. Rogério Louro estava próximo dos ponteiros e com a queda de rendimento de Rafael, garantiu a segunda posição. Felipe Zambrini vinha embalado em uma prova de recuperação e também superou Rafael, ficando com a terceira posição. Orlando Staniere completou os cinco primeiros colocados e, com isso, sua equipe aumentou a vantagem com mais uma dupla, integrando as primeiras colocações.

Orlando Stranieri

A terceira prova não foi a mais fácil para o time que estava na frente. As categorias MX1 e MX Open decidiriam os campeões desse primeiro desafio em equipes. Denis Cordeiro largou na ponta e não deu a menor chance para a concorrência, vencendo a prova com facilidade. Fábio Aleixo liderava o pelotão integrado também por Diego Jimenes, Deninho Alves e Flavio Loffredo. A primeira baixa foi Deninho, que sofreu uma violenta queda no maior obstáculo do circuito e abandonou. Flavio acabou perdendo algumas posições e Aleixo, mais à frente, conseguiu segurar Diego garantindo a segunda colocação. Alex Jazadi foi o quarto e Rafael Corazza o quinto. O parceiro de Diego nessa prova era João Oliveira, que correu apenas para somar pontos, depois de ser literalmente atropelado no momento da largada. Mesmo com o resultado ruim de João, décimo colocado, o trio saiu vencedor com 135 pontos, 16 a mais que o time formado por Felipe Zambrini, seu pai Fábio Aleixo e Wandinho SJC. A terceira colocação ficou com a equipe composta por Denis Cordeiro, Claudio Diniz e Murilo Bareta. O trio terminou com 112 pontos.

João Oliveira

Além do desafio por equipes, foram realizadas mais duas baterias, a Nacional e a MX Park. Na Nacional, o vencedor foi o piloto Alexandre Ferreira, o Borracha, e Maurício Suzuki faturou a MX Park, depois de liderar de ponta a ponta.

Alexandre 'Borracha' Ferreira

Os campeões da temporada 2012 da Copa MX Park de Motocross foram: Rogério Louro na MX1 e MX3, Deninho Alves na MX2 e MX Open, Ricardo Agut na MX4, José Roberto na MX Park, Luciano Mineiro na Intermediária, Márcio Takamune na Nacional, Alan Paixão na 250cc 2T, Daniel Milan na 125cc 2T, Gustavo Takamune na Infantil A e Cenedesi Nicolas na Infantil B.