Graham Jarvis é bi-campeão do Red Bull Sea to Sky
Redação MotoX.com.br - Lucídio Arruda - fotos: Nuri Yilmazer / Claudius Vasilescu / Lukasz Nazdraczew

Britânicos dominaram pódio na edição 2012 da escalada ao Monte Olimpo

A corrida de praia no sábado, ainda com tempo bom.

Assista na MotoX TV
Após o primeiro dia com duas provas relativamente leves - a corrida na praia, vencida por Jonny Walker, e a prova nas trilhas, vencida por Graham Jarvis - o Red Bull Sea to Sky apresentou sua prova de fogo no domingo. Uma escalada do nível do mar até pouco mais de 2.300 metros de altitude.

Vídeo do 2º Dia
                       Mais fotos da prova

Após a largada na praia os pilotos entram nas trilhas, pedras e leitos de rios rumo a montanha. A súbita escalada provoca efeitos indesejados na alimentação das motocicletas e, claro, também no organismo dos pilotos que precisam estar bem aclimatados para completar a subida.

No dia decisivo o clima complicou ainda mais as coisas

A prova é tão difícil que a organização premia os participantes que completam apenas trechos do percurso. Dos 130 pilotos que largaram, 40 conquistaram a medalha de bronze por alcançar a fase até a nascente do rio. 26 ganharam medalha de prata por superarem a marca dos 1.600 metros de altitude. A honra de cruzar a linha de chegada coube a apenas 25 participantes que completaram o percurso a exatos 2.365 metros.

Graham Jarvis garantiu sua segunda vitória no evento após a disputa inicial com Jonny Walker: "O trajeto foi mais longo que o do ano passado. Nada era impossível, mas o Jonny me pressionou bastante e rodei no extremo de meus limites. Algumas partes das trilhas eu realmente gostei, especialmente aquelas que fluiam pelas árvores", comentou após cruzar a chegada 5 minutos antes de Walker.

O troféu "coração partido" do evento foi para o alemão Andreas Lettenbichler que disputava a segunda posição com Walker quando, a pouco mais de um quilômetro do final, enfrentou problemas com a transmissão de sua motocicleta. Paul Bolton não desperdiçou a chance e garantiu o terceiro lugar.