Publicado em: 05/11

Copa Neno Racing - 3ª etapa - Bom Repouso - MG
Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Marcelo Souza
Mais de 90 pilotos participaram no ultimo domingo (30/10) da terceira etapa da Copa Neno Racing que aconteceu pela primeira vez na cidade de Bom Repouso, sul de Minas, a 180 km da capital de São Paulo. Os pilotos vieram de diversas regiões de Minas Gerais e do interior de São Paulo para a disputa.

A paisagem convidativa, cercada por montanhas e plantações de morangos, fez com que, apesar da chuva que caiu na tarde do domingo, um animado público prestigiasse a prova.

Foram disputadas nove categorias, em uma pista de 1200 metros com um belo visual e de alta velocidade o que exigiu aceleração total durante toda a prova. O o piso escorregadio também exigiu concentração. A boa notícia para os pilotos da região é que esta pista ficará definitivamente aberta para treinos.

Na categoria Nacional Estreante, Marcelo Souza, de Bragança Paulista largou em primeiro e manteve a posição. Fubá, de Itajubá largou em quarto, mas se recuperou, e terminou em segundo. Em terceiro lugar, Robson Souza de Itapeva. E representando a cidade, Denílson Almeida, com Eguinaldo Rodrigues de Santa Rita do Sapucaí em quinto.

Pedro Beagin

Felipe Simões
A categoria 125 Prata teve na primeira volta João Roberto (Pouso Alegre) como líder. Mas Pedro Beagin, de Jundiaí, marcou presença imprimindo um ritmo forte e assegurando o primeiro lugar. A disputa pela segunda posição foi acirrada, pois Takeo Tanigushi, de Socorro também acelerou o máximo, e disputou grande parte da prova lado a lado com João Roberto. Tanigushi levou a melhor, e João terminou em terceiro, seguido de Fernando Longuin e Joel Colega.

80 cc e 60 cc: O piloto Felipe Simões, da cidade de Mococa liderou desde o inicio, com Gabriel Marques de Poços de Caldas em segundo. A disputa aconteceu mesmo entre a terceira posição, que, a principio, era de Diego Marcolin, de Cosmópolis, mas Lucas Gomes, de Jundiaí levou a melhor. Em quinto Vinícius, de Cosmópolis.

Evandro dos Santos
Na 125 Pró, Lucas da Costa, de São Jose do Rio Pardo fez a melhor largada, e segurou a primeira posição por mais da metade da prova, com Pedrinho Beagin e Takeo Tanigushi colados. Pedrinho entrou forte na briga pela primeira posição, e enquanto passava por Lucas, Takeo teve problemas e caiu para a quarta posição, com João Rabelo assumindo a terceira até o final. Em quinto Fernando Longuin, de Cosmópolis.

Nacional Pró: O piloto Sergio Barbosa "Prego", da vizinha Camanducaia, corria na frente e agitava a galera quando problemas com o acelerador o fizeram terminar em terceiro lugar. Marcelo Souza, de Bragança Paulista que já vinha disputando bem, levou o melhor prêmio seguido de Fubá, de Itajubá.

A categoria Bronze foi de Evandro dos Santos (Jacareí) de ponta a ponta. A segunda posição foi disputada entre Nei, de Cosmópolis e Eduardo Prado de Pouso Alegre, terminando a prova nessa mesma ordem.

Lucas Costa

Marco Mugão
A categoria mais emocionante sem dúvida foi a Sênior Força Livre. Um único pelotão fez a primeira volta, e aos poucos as posições foram se definindo, sempre com muita disputa em baixo de uma chuva mais pesada. Marco Mugão tratou de garantir a primeira posição. Atrás dele, Betinho Siqueira de São Paulo ia bem, mas foi perdendo potência e posições.

Takeo Tanigushi enfim assumiu o segundo lugar. A briga muito acirrada pela terceira provocou um choque no ar entre os pilotos Kazuhiro Abe, de Pouso Alegre e Betinho Siqueira. Fernando Longuinho, de Cosmopolis, que fazia uma prova regular, assumiu definitivamente a terceira posição, seguido de Juliano Lima, de Ouro Fino. Kazuhiro, apesar do acidente, ficou com a quinta posição.

Rafael Arruda
250cc 450cc:
Lucas da Costa largou na frente, com Queijinho(Itajubá) e Pedro Beagin juntos. Pedro passou Queijinho e, Rafael Arruda (S.Jose dos Campos) apesar de não ter largado bem, teve braço para partir para cima, passando Queijinho também. Partiu então pra cima de Beagin e acabou levando a melhor, terminando com a segunda merecida posição.

A última bateria foi disputada pela categoria Força Livre Pró. Mais uma vez Rafael Arruda e Pedro Beagin brigaram bonito, trocaram posições e deixaram o publico em duvida quanto a primeira posição. Marco Mugão segurou bem sua terceira posição, e terminou com Queijinho em quarto, e Juliano Lima em quinto. Definido o primeiro lugar com o prêmio nas mãos de Rafael Arruda, seguido pela segunda vez de Pedro Beagin.

A próxima etapa será no dia 26 e 27 de novembro em Munhoz (MG), próxima à Bragança Paulista.