>Competição > Enduro

Enduro da Independência - 1ª etapa - Belo Horizonte/Nova Lima - MG
Publicado em: 05/09/2012

Gianino Coscarelli desbanca favoritos no primeiro dia da 30ª edição da prova mineira
Redação MotoX.com.br - Fotos: Leo Tavares/Corrosivo Filmes - Gustavo Epifanio/Vipcomm

Gianino Coscarelli começou na liderança da categoria Master

Primeiro dia de prova passou por trilhas entre Belo Horizonte e Nova Lima
Apesar de não muito longo, o percurso do primeiro dia do Enduro da Independência exigiu bastante dos 333 competidores inscritos este ano. O mais tradicional enduro de regularidade brasileiro completa 30 anos nesta edição, com quatro dias de prova confrontando os principais pilotos da modalidade. Os 100 quilômetros entre Belo Horizonte e Nova Lima, nesta quarta-feira, exigiram muita navegação e alto grau técnico. O mineiro Gianino Coscarelli deixou para trás os principais favoritos e faturou a etapa de abertura na categoria Master.

O Parque das Mangabeiras, em Belo Horizonte, e a Região de Macaco, em Nova Lima foram alguns dos cenários que ilustraram a disputa que passou também pela tradicional Serra do Curral. Seguir a planilha à risca foi um dos fatores que fizeram a diferença no percurso.

O vencedor levou vantagem de estar bem perto de casa. "Fiquei emocionado em passar por trilhas onde eu treino, na porta de casa. O dia teve muita planilha, e só de bater o olho eu já sabia qual trilha seguir por conhecer muito a região", explicou Coscarelli.

A experiência na competição também contou muito, já que o vencedor já subiu ao lugar mais alto do pódio em anos anteriores nas categorias Novato, Júnior e Sênior. A meta agora é correr atrás do troféu da categoria principal. "Ninguém tem esses quatro títulos, espero ser o primeiro a conseguir", concluiu.

Guilherme Cascaes, atual campeão, terminou primeiro dia na terceira colocação

Dário Júlio, sexto colocado neste início, busca o pentacampeonato na prova
Entre os adversários de Coscarelli na competição estão o atual campeão da Master, Guilherme Cascaes, os experientes Dário Júlio e Sandro Hoffmann, e o recém campeão do Rally dos Sertões, Felipe Zanol, piloto mais habituado as provas de velocidade. A segunda colocação da classe principal ficou com Gabriel Lemos. Cascaes garantiu a terceira posição, seguido pelo capixaba Jomar Grecco e por Rodrigo Amaral. Dário e Zanol chegaram na sequência, demonstrando um pouco de cansaço por conta do Sertões e sofrendo com a troca do Rali pelo Enduro de Regularidade tão em seguida.

"O grande desafio desse primeiro dia foi a adaptação na planilha de enduro que é bem diferente do rali. No enduro tem muito mais navegação e muitas referências que exigem que o piloto fique o tempo todo de olho na planilha. Além disso, a moto do enduro é mais leve que a do rali", comentou Zanol.

Nas outras categorias, a vitória foi de Ronald Santi (Sênior), Edson de Castro Maciel (Over 40), Noé de Oliveira (Over 45), Hugo Morato (Over 50), Gabriel Guimarães Cordeiro (Júnior), George Parik (Over 55), Marcella Gonçalves (Feminina) e Daniel Afonso Costa (Novato).

Nesta quinta-feira, os pilotos fazem a segunda etapa que tem largada e chegada em Nova Lima, com 190 quilômetros de percurso. O total da prova que termina no sábado é de 596 km.