>Competição > Motocross Regional

2ª etapa - Copa MX Park de Motocross - São Paulo - SP
Publicado em: 27/04/2012

Chuva deixou a vida dos participantes mais complicada na segunda rodada da competição
Redação MotoX.com.br - Texto: Luca Garcia - Fotos: Eduardo Kska Campos

Largada MX3

Gustavo Takamune
São Paulo recebeu no último domingo a segunda etapa da Copa MX Park de Motocross. O local é velho conhecido dos pilotos da capital e tem uma excelente infra-estrutura. Com a chuva fina que caía durante o dia, a organização teve que trabalhar duro para deixar a pista em ordem para as dez categorias em disputa.

A categoria Infantil abriu o dia. Gustavo Takamune largou bem e assumiu a ponta logo na primeira curva para vencer a prova. Nicolas Tavares e Igor Alves disputaram a primeira curva, mas ainda na primeira volta, Emanuel Batista assumiu a posição, deixando Igor em terceiro. Nicolas terminou em quinto lugar, após Guilherme Preto assumir a quarta posição.

Logo em seguida, a MX3 entrou na pista que estava um pouco pesada. Rogério Loro largou na frente e segurou a posição até a penúltima volta, quando foi ultrapassado por Erico Gonçalves, e terminou em segundo. Marcelo Fernando, que vinha na terceira colocação, teve problemas na última volta e terminou em sétimo. Com isso, Alex Jazadi saiu da nona posição para terminar em terceiro. Lincon Ventura e João Oliveira completaram o pódio.

Heriko Gonçalves venceu a MX3 e a MX1

Fabricio Mattar
A categoria Nacional foi uma das mais emocionantes do dia. Quatorze motos formaram o gate em uma pista ainda lisa. Marcos Caveden fez o holeshot, mas já na primeira volta perdeu a posição para Fabrício Mattar. Ainda no começo da bateria, Caveden cedeu a segunda posição para Márcio Takamune, que tentou de todas as maneiras ultrapassar Mattar. Este fechou muito bem a porta e venceu a prova com uma diferença de 40 décimos de segundo em relação a Takamune. Os dois abriram uma ótima vantagem sobre o terceiro colocado, Marcos Caveden, que fez uma prova tranquila bem à frente de Thiago Bezerra e Célio Ramos, quarto e quinto colocados, respectivamente.

Ricardo Agut teve foi o melhor na MX40. Largando nas primeiras posições, o piloto assumiu a ponta ainda no começo da prova, deixando o experiente Fábio Aleixo em segundo, com quase dois segundos de desvantagem. O holeshot ficou para Flávio Lofredo, que terminou em terceiro. Dener Alves fez uma corrida conservadora e ficou com a quarta colocação, seguido de Jair Gano.

Ricardo Agut

Ranulfo Barriguinha
Com a chuva caindo fraca e constante, as baterias das categorias 2 Tempos 125cc e 250cc correram juntas e com a pista muito lisa, contou com uma série de quedas sem gravidade, antes mesmo da primeira curva. Mesmo se enroscando na queda do gate, Vinícius Silva conseguiu se recuperar e venceu a 2 Tempos 125cc. Ranulfo Barriguinha não encontrou dificuldades em triunfar na 2 Tempos 250cc.

Outro enrosco ainda na primeira curva fez com que a classificação da prova fosse totalmente alterada, dificultando acompanhar detalhes da bateria. Pela 125cc, a segunda posição ficou com Daniel Miler, seguido por Clésio Leôncio em terceiro. James Macedo e Celso Paulo completaram o pódio. Na 250cc, a segunda posição ficou com Alan Paixão. Vilton Dias, Gian Carlos Vancini e André Santos terminaram em terceiro, quarto e quinto, respectivamente.

Frequentador assíduo da pista, Deninho Alves não parecia nem um pouco preocupado na MX2. Abriu mais de 43 segundos de vantagem para o segundo colocado Gustavo Verrone. O ritmo de Deninho foi tão forte, que ele deu uma volta no terceiro colocado, Jan Pelotro. Henrique Rodrigues e Willians Armênio andaram no mesmo ritmo e terminaram em quarto e quinto.

Vinicios Silva

José Roberto
Érico Gonçalves e Rogério Louro protagonizaram outra disputa interessante. Os dois já tinham se enfrentado na MX3 e, desta vez, brigavam pela MX1. Rogério largou na frente, enquanto Érico entrou na primeira volta, disputando a segunda posição com Rafael Barros. Ao abrir a segunda volta, Érico já aparecia na vice-liderança, partindo com tudo pra cima do líder.

Não demorou muito para Érico assumir a ponta, mas assim como na MX3, ele não conseguiu se distanciar de Louro e venceu com um pouco mais de um segundo de vantagem. João Paulo Oliveira andou tranquilo na terceira posição, com Alex Jazadi em quarto, seguido por Rafael Shoei, que esteve próximo boa parte da prova e terminou em quinto.

Com o melhor tempo da categoria Intermediária, Luciano Mineiro levou pouco mais de 13 minutos e nove voltas para vencer a categoria. Com 16 segundos de desvantagem, Ronaldo Teixeira ficou com a segunda posição. Bem próximo terminou Willians Armênio, que administrou muito bem a pequena, mas confiável vantagem em relação ao quarto colocado Paulo Roberto. Henrique Rodrigues completou o pódio.

Deninho Alves

Luciano Mineiro
Com 19 pilotos alinhados, a categoria MX Park foi a que contou com o maior número de participações. Com regras específicas, a classe é voltada para pilotos iniciantes e, por isso, atrai muitos pilotos. Mas isso não significa que as emoções ficam em baixa. José Roberto e Leonardo Alves se destacaram no começo da prova, porém, enquanto José Roberto assumiu a ponta para vencer, Leonardo foi perdendo posições e terminou em quarto. Thiago Bezerra ficou em segundo, a menos de cinco segundos do líder. Pressionando Bezerra, Henrique Souza terminou a menos de um segundo, na terceira posição. Andrey Meceni ficou bem mais atrás, na quinta colocação.

A chuva apertou e a última bateria do dia, a Open, foi disputada debaixo de muita água. Tentando a terceira vitória do dia, Érico Gonçalves assumiu a ponta, mas foi surpreendido por Diego Jimenes, que assumiu a frente do pelotão e ficou em pé na pista. Rafael Barros sofreu com o traçado e perdeu rendimento, terminando em quinto. Andando forte, Denner Alves terminou em segundo e deixou Érico em terceiro. Rafael Shoei ficou em quarto.

Diego Jimenes

A competição terá sequência nos dias 2 e 3 de junho, com a terceira etapa. O evento conta com apoio de 2DI Publicidade, Visual Turismo, Grupo Montanna, Village Imóveis, Yamamoto Transportes, Dust Off Road, RX Graphics e Power Clean. Para mais informações sobre classificação e próximos eventos na pista acesse o site oficial www.mxpark.com.br.