Campeonato Sul Matogrossense - 7ª etapa - Costa Rica

Grande Festa com Recorde de Público
Texto e fotos: Luis Alexandre de Oliveira

Largada Cadete

Fernando Endo
A 7ª Etapa do Campeonato Estadual de Motocross de Mato Grosso do Sul aconteceu na cidade de Costa Rica e contou com a participação de pilotos de Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás e São Paulo.  A corrida atraiu público de toda a região que lotou o Motódromo no Parque de Exposição para assistir ao show em duas rodas proporcionado pelos melhores pilotos do Estado e convidados.

Na Categoria Open (principal) o piloto de Campo Grande Fábio Festi largou forte, seguido por Felipe Loeff de Chapadão do Sul, Marcos Vinícius "Mano" de Maracajú e Fernando Endo de Dourados, o atual líder do Campeonato.

Júnior Feitosa
Ainda na Primeira volta Fábio e Felipe se enroscaram numa curva, fato que provocou a queda de Felipe que perdeu várias posições. Fábio seguiu em primeiro e liderou a corrida até a metade da prova quando também caiu. Mano que vinha em segundo lugar, fez uma corrida sem erros e conquistou o primeiro lugar no pódio. Fernando chegou em segundo e Fábio em terceiro, Lee de Paula em quarto e Paulo Sergio "Paranaíba" em quinto.

A disputa no Campeonato ficou ainda mais apertada, faltando 4 provas para o final. Fernando Endo tem 146 pontos, Mano tem 131 e Fábio 125.

Outra bela disputa aconteceu na Categoria Cadete. Rafael Serra de Campo Grande venceu a prova e encostou em Selésio na pontuação. Na largada, Selésio saiu na frente, e Rafael em quarto, já na terceira volta Rafael era o segundo eté que faltando pouco para o final Selésio deixou a moto apagar e não terminou a prova.

Osmar Ferreira
Rafael que fez uma corrida sem erros chegou em primeiro, em segundo chegou Ricardo Oliveira de Andradina-SP, terceiro Francisco Igino de Alto Taquari-MT, quarto Anderson Cristian de Alto Araguais-MT e quinto Donaldo de Rondonópolis-MT. Agora Selésio tem 145 pontos e Rafael tem 141.

Na Categoria Sênior, Osmar Ferreira de Maracajú-MS largou na ponta e venceu mais uma etapa abrindo boa vantagem no campeonato. Em segundo Lee de Paula de Rio Verde de Goiás-GO, terceiro Paulo Sérgio de Paranaíba-MS , quarto Assaji Ynagiara de Ponta Porá-MS e quinto Junior Feitosa de Maracajú-MS.

Na Categoria Nacional o vencedor foi Diego Pedro de Paranaíba-MS. Em segundo Flávio Brito de Rio Verde-MS, que lidera o campeonato. A disputa pela terceira posição foi emocionante entre Alfredo Cabaleiro de Ponta Porã-MS e Fábio Rogégio de Cassilandi-MS. Durante a corrida os dois alternaram posições quatro vezes. Ao final Cabaleiro ficou em terceiro e Fábio em quarto lugar. Na quinta posição chegou Luciano Henrique de Rondonópois-MT.

Paulo Sérgio
Na categoria 80cc o vencedor foi Douglas Moraes de Rondonópolis-MT, em segundo ficou Neto Barbeta de Campo Grande-MS, em terceiro Kevin Wild de São Gabriel do Oeste-MS, em quarto vitória Lino de Campo Grande-MS e quinto Ariel Page de Chapadão do Sul-MS.

A próxima corrida do Sul Matogrossense de Motocross será realizada em Ponta Porã, MS, no dia 25 de Setembro e promete ser um grande espetáculo com expectativa de mais um recorde de público.