Final - Copa PHO MX Park de Motocross - São Paulo - SP
Publicado em: 23/12/2010

Grande festa de confraternização encerrou a temporada do MX Park
Redação MotoX.com.br - Texto e Fotos: Renato Fernandes

Largada MX3 / MX4

O dia 18 de dezembro marcou o encerramento da Copa PHO MX Park de Motocross, com a realização de sua última etapa e a festa de premiação dos campeões de 2010. neste ano, o tradicional circuito paulistano foi perseguido pela chuva, que se fez presente em mais da metade de suas etapas e nesta última, não podia ter sido diferente.

Apesar do calor, o dia já amanheceu nublado e a chuva mesmo não sendo forte, perdurou por todo o dia, deixando a pista cada vez mais pesada. Mesmo com a manutenção constante, depois de realizadas metades das provas do dia, a organização achou mais seguro cancelar as demais baterias, passando então para a premiação dos campeões da temporada e um belo churrasco de confraternização que se estendeu até o final do dia.

Rogério Louro

Fábio Aleixo
A MX3 e MX4 lotaram o primeiro gate do dia e Rogério Louro confirmou o título na categoria acima de 30 anos, com uma vitória de ponta a ponta. Garantindo o vice campeonato, Diego Jimenes foi o segundo na prova, assumindo a posição logo na segunda volta. Gian Carlo foi o terceiro, seguido de Alexandre Griebeler e João Oliveira, que com o quinto posto, fechou o campeonato na terceiro colocação.

Na MX4, Fábio Aleixo também venceu a prova e faturou o título da categoria, assim como o segundo colocado Dener Alves, que foi o vice campeão. Ranulfo Barriga levou sua YZ 250cc 2 tempos para a terceira colocação, com Marcos Cavaden em quarto e Marcos Edras em quinto. Mesmo não participando da prova, Fernando Pousada ficou com a terceira posição na classificação.

Rogério Louro garantiu outra vitória e mais um título, desta vez na MX1. Brigando pela segunda posição vieram Diego Jimenes e Gian Carlo, que levou a melhor, se fixando no posto no meio da prova. Ranulfo Barriga e Leandro Andra completaram o pódio, enquanto Gustavo Rodrigues, mesmo com a sétima posição na prova, somou pontos suficientes para assegurar o vice campeonato, a frente de João Oliveira, terceiro na classificação final.

Willian Luiz

Leonardo Silva
Mesmo não tendo um bom dia, finalizando a prova em sexto, Hilton Soneca somou pontos suficientes ao longo da temporada para levar o título da categoria MX Park. A vitória e o vice campeonato ficaram com Leonardo Silva, que mesmo largando em quinto, assumiu a ponta nas voltas finais, deixando Bruno Felipe em terceiro tanto na prova, quanto no campeonato.

Willian Luiz venceu a Intermediária, se colocando na terceira posição da classificação, enquanto Marcos Cavaden foi o segundo e garantiu o troféu de vice campeão. Mesmo terminando a prova em décimo, Júlio Bill teve motivos para comemorar, pois foi o campeão da categoria mais disputada e equilibrada do campeonato.

Nas 2 Tempos, o campeão foi Alexandre Griebeler, que venceu a prova de ponta a ponta, mas sempre seguido por Ranulfo Barriga, que fechou o campeonato na terceira colocação. Allan Paixão levou o título de vice campeão, mesmo sem ter completado a bateria.

Nas demais categorias, que acabaram canceladas por causa da chuva, os campeões foram: Deninho Alves na MX2, Marcos Roberto na Nacional e Carlos Flocos na 150cc.