Final - Paulista Todo Terreno FMESP - Salto de Pirapora - SP
Publicado em: 10/12/2010

Sol e chuva marcam o dia da disputa decisiva da competição
Redação MotoX.com.br - Texto e Fotos: Luiz C. Garcia

Largada MXN3

Salto de Pirapora, próxima a Sorocaba (SP), foi o palco do encerramento da temporada 2010 do Campeonato Paulista de Todo Terreno da FMESP (Federação de Motociclismo do estado de São Paulo). Após sete etapas, esta oitava e última rodada definiu os campeões das quatro categorias que ainda estavam em aberto.

O circuito de 3 mil metros de extensão foi montado dentro do Recinto de Exposições da cidade, o que facilitou o acesso do publico, que
compareceu em bom número.

O sol forte era prenúncio de chuva no período da tarde. Não demorou muito para o tempo virar, confirmar a expectativa, e a chuva chegar. Ela veio em forma torrencial, durante a disputa da MX3 e MX4, obrigando a organização a paralisar por um instante as disputas. Uma arquibancada de alvenaria e coberta garantiu que todos permanecessem acompanhando as disputas mesmo com a chuva.

Luiz Felipe Augusto

Guilherme Nascimento
O dia de competições começou com a disputa pelo título da MXN3. Gilmar Oliveira largou muito bem e abriu uma boa distância no começo da prova. Mas o sol forte, fez com que o cansaço chegasse e ele foi perdendo rendimento até ser ultrapassado por Luiz Felipe Augusto.

A terceira posição foi bastante disputada em boa parte da prova, até que Kaiann Pedroso assumiu o posto, ao ultrapassar André Brito. Élvis Pires ficou em quinto, deixando Marcos Oliveira em sexto. Mesmo assim, o resultado foi suficiente para Marcos ser campeão.

As categorias MXN1 e MXN2 andaram juntas. Márcio Takamune, campeão da MXN1 não participou da prova, vencida por Gui Nascimento. Wudy Tavares ficou com a segunda posição, muito pressionado por Rômullo Rodrigues. Sawer Oliveira ficou em quarto, seguido de Rodrigo Domingues, que andou no pelotão da frente, mas um tombo fez com que ficasse na quinta colocação.

Emerson "Paraiba" Leonor

Gustavo Costa
Na MXN2, Emerson "Paraíba" comemorou o título antecipado, fechando a última prova do ano com vitória. Nivaldo "Frango" e Thiago Miguel disputaram boa parte da prova a segunda posição, até que Thiago conseguiu assumir o posto em definitivo. Mais atrás, Willian Jordão ficou com a quarta colocação, com Dorli Junior em quinto.

Gustavo Costa, campeão antecipado da 65cc, não deixou que ninguém "carimbasse" sua faixa vencendo a prova de ponta a ponta. Gui Martins largou em segundo lugar, mas uma queda o fez despencar para o quinto lugar, enquanto Elizio Silva ficou com a segunda posição, bem a frente de Ivan Meira e Gustavo Takamune, que andou tranquilo na quarta colocação.

Matheus Meira da 50cc, comemorou seu título com a vitória da categoria. Mesmo se esforçando muito, Netinho Pereira não conseguiu se aproximar do líder e ficou com a segunda posição. Gustavo Caramante terminou em terceiro e Pedro Roque em quarto.

Matheus Meira

Manoel dos Santos
As categorias MX3 e MX4 largaram com sol forte e terminaram já com chuva. O campeão antecipado da MX3, Emerson Terra Rocha, assumiu a ponta da categoria, mas ainda se recuperando de um contusão na clavícula, perdeu a ponta, terminando a prova na terceira colocação. Manoel dos Santos assumiu a frente e venceu a prova, acompanhado por Sandro Silva em segundo. Após muita disputa, Mateus "Febem" ficou em quarto, deixando Ivan de Meira em quinto. Dalmir Zenni, o "Catarina", venceu de ponta a ponta a MX4, mantendo Chico Mora, campeão da categoria, em segundo. Alexandre Júlio ficou mais atrás na terceira posição, travando uma bela disputa com Nivaldo "Frango" e Hudson Vieira.

Passado o temporal, a categoria Junior correu com a pista ainda muito pesada. Dorli Júnior largou na frente, mas não resistiu às investidas de William Hatano, que após assumir a ponta, não conseguiu abrir de Dorli mas administrou a diferença até a bandeirada final. Gustavo Costa completou em terceiro. Denis Domingues ficou em quarto na prova, deixando Gustavo Takamune em quinto. Quem saiu de Salto de Pirapora com o título foi Willian Hatano.

Dalmir Zenni

João Cardeli
Devido ao estado do circuito e a ameaça de mais chuva, a organização decidiu reunir as categorias MX1, MX2 e MX Gold em uma única bateria. O título da MX2, já estava definido a favor de Daniel Caputo. João Cardeli venceu a categoria, com Ivan de Meira em segundo e Kiko Júlio em terceiro. Já nas categorias MX1 e MX Gold, o título era disputado por dois pilotos. João Vitor Cardeli era o líder da MX Gold e vice líder na MX1, dois pontos atrás de Heriko Gonçalves.

Contundido, Heriko não pôde participar desta final e o caminho ficou mais fácil para João Vitor. Na bateria que Netinho Araújo foi o destaque com uma vitória convincente, Alessandro Kandango manteve a segunda posição até a ultima volta, quando parou por "pane seca". Assim, Manoel Santos assumiu a segunda posição, com Elias Araújo em terceiro. João Vitor Cardeli foi o décimo primeiro na MX Gold e quarto na MX1, garantindo o título das duas categorias.

Willian Hatano

A entrega dos troféus para os campeões e a festa final da FMESP, será no próximo dia 19 de dezembro em Sorocaba, no Banana Bar, localizado na Rua João Valentino, 1120, Jardim Prestes Barros (próximo ao Zoológico). Em 2011, o Campeonato Paulista de Todo Terreno terá sua abertura na cidade de Guareí, em 27 de março.

A próxima prova supervisionada pela FMESP, será a grande final dos Campeonatos Paulista de Motocross MX1 MX2 e do Sul Paulista de Motocross, neste final de semana, dias 11 e 12 de dezembro, em Angatuba (SP). Com organização do Vitória Moto Clube e Cross Sport, os campeonatos tem o patrocínio da Pro Tork e Kawasaki Forci. Mais informações sobre a Federação ou sobre os campeonatos no site oficial da entidade.