Diego Ordoñez, 20 anos, confirma favoritismo na classe A
Redação MotoX.com.br - Fonte e fotos: Fred Mancini - Atualizada 16:10h de 30/07

Diego Ordoñez

Luis Manuel Aulestia
Construída nos pés da Serra do Caraça, a histórica Catas Altas, localizada a 130 quilômetros de Belo Horizonte, traz no nome a sua vocação mineral. As antigas catas ou garimpos, que no início do século XVIII fizeram surgir o povoado, hoje deram lugar às imensas máquinas e aos trens carregados de minério de ferro. Mas a pequena cidade conseguiu preservar seu patrimônio histórico e luta constantemente para preservar também suas riquezas naturais.

O casario colonial e suas ruas de pedra, emoldurados pela imponente Serra foi o cenário escolhido para a realização do Campeonato Latino Americano de Trial, que aconteceu nos dias 24 e 25 de julho. Pilotos de oito paises latino americanos marcaram presença na etapa, transformando por alguns dias a pacata rotina do lugar.

Na sexta feira à noite, as autoridades municipais receberam, na Câmara dos Vereadores, os organizadores, pilotos e demais participantes do evento, para uma solenidade marcando o início da prova e firmando o compromisso para a realização de uma etapa do campeonato mundial em 2011.

Emilio Belismelis

Valter Fernandes
A prova se dividiu em duas etapas distintas, uma no sábado e outra no domingo, com pontuação independente. Em cada dia, os pilotos teriam que dar três voltas no circuito formado por 10 seções. Nestas seções, relativamente curtas, os pilotos precisam superar obstáculos dificílimos, compostos por pedras de todos os tamanhos, sem colocar o pé no chão ou escorar alguma parte do corpo em árvores ou pedras maiores. A cada erro são atribuídos pontos ao piloto de 1, 3 até no máximo 5 em cada seção e o piloto que não comete nenhuma falta "zera a seção". O que errar menos, ou seja, aquele que pisar no chão menos vezes, vence.

No sábado, após a vistoria técnica nas motos, um lamentável atraso na chegada da ambulância comprometeu toda a programação e ocasionou o cancelamento de uma das três voltas previstas para o dia. No domingo a programação foi mantida e os pilotos deram três voltas em cada uma das 10 seções.

Confirmando seu favoritismo, o jovem Diego Ordoñez, de apenas 20 anos, venceu com folga as duas etapas da classe A com apenas 7 pontos perdidos no primeiro dia e 11 no segundo. Para se ter uma idéia da diferença em relação aos outros competidores, o segundo colocado Luis Manuel Aulestia somou 21 pontos na etapa de sábado e 36 na de domingo, enquanto Walter Fernandez, terceiro colocado, somou 104 pontos nos dois dias de competição.

O vencedor Diego, num dos obstáculos mais difíceis

Na classe B, aonde os pilotos transpõem obstáculos menos difíceis, o vencedor foi Andrés Sandrock que conquistou um segundo lugar no sábado e venceu no domingo seguido de perto pelo brasileiro Rafael Forte que venceu a etapa de sábado e ficou em terceiro no dia seguinte. A terceira colocação foi para o chileno Jordi Muñoz de apenas 14 anos.

Rafael Forte - foto: Leonardo Lima