>Competição > Enduro

Enduro do Tomate - Carioca de Regularidade - Paty do Alferes - RJ
Publicado em: 02/04/2010

Sandro Hoffmann vence a terceira edição da competição, valida pelo Carioca e Copa Sudeste de Enduro de Regularidade
Redação MotoX.com.br - Fotos: WNK Comunicação

Sandro Hoffmann

José Alexandre Tommaso
Líder do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade 2010, o capixaba Sandro Hoffmann mostrou mais uma vez que está em grande fase este ano. Radicado atualmente em Juiz de Fora (MG), Hoffmann venceu os dois dias do Terceiro Enduro do Tomate, disputado em Paty do Alferes (RJ), prova válida pelas duas primeiras etapas do Campeonato Carioca de Enduro de Regularidade e como 3ª e 4ª etapas da Copa Sudeste, a qual ele lidera com 100 pontos na classificação geral da categoria Master.

Veja mais fotos do evento na galeria ao lado

"Estou muito satisfeito com o resultado e feliz por poder participar de um evento tão grandioso como o Enduro do Tomate. As trilhas estavam perfeitas. No primeiro dia fizemos uma prova em linha, passando pela trilha 63, por onde já passou o Enduro da Independência, e aquela subida de pedra em cotovelos começou a decidir o resultado", afirmou Sandro, após a premiação. "O segundo dia foi pura navegação. Havia muitos laços e quem não estivesse atento à planilha certamente não iria se dar bem. Felizmente tive um bom desempenho e saio daqui muito satisfeito", completou.

Presença de pilotos capixabas foi grande

Francisco Felner
O segundo colocado na categoria Master foi o capixaba Jomar Grecco, com o André Montechiari, de Nova Friburgo (RJ), em terceiro. Evaldo Nespoli, de Niterói (RJ), foi o quarto, e o paulista Eduardo Shiga, campeão paulista em 2008, completou o pódio na quinta colocação.

"Já disputei provas do Campeonato Brasileiro, por todo o país e nunca vi algo tão completo para os pilotos como o Adriano e o Eduardo (diretores de prova) fizeram aqui. Desde o coffee-break na entrega de material, passando pelo jantar no sábado, o churrasco de domingo, a camisa do evento numerada e personalizada com nome nas costas, enfim... foram coisas de surpreender o piloto. Foi tudo perfeito", ressaltou Hoffmann.

Na categoria Sênior a vitória foi do também capixaba Pablo Guidi, seguido por João Pedro Visconti, de Juiz de Fora (MG) e por Breno Felner, de Linhares (ES). Na Júnior a vitória foi de Cláudio Ferreira Jr, com Filipe Fernandes, em segundo e Luiz Klein em terceiro.

"Mais do que uma prova de enduro, nós preparamos um grande evento, para ficar guardado na memória dos pilotos que estiveram presentes", declarou o diretor de prova Adriano Winckler.

Premiação Master
José Alexandre Tommaso, ex-tricampeão carioca de enduro na categoria Master, venceu a prova na Over40, enquanto Sérgio Simões Xavier, venceu na Over50. Nas duplas deu Fabio Lasa e Abel Gomes, enquanto na Novatos Saule Bernardi foi o vencedor.

Com mais de 150 pilotos presentes, o III Enduro do Tomate fez a entrega de 58 troféus e 24 medalhas nas mais diversas categorias. Além das tradicionais Master, Sênior, Over40, Junior, Novato e Duplas, receberam troféus também os pilotos das categorias Over50, Equipe, e as cinco do Extreme Teste: A (Master/Sênior), B (Over/Junior), C (Novato), D (Dupla) e E (Turismo).

"Pelo que ouvi de cada um dos pilotos, tenho certeza de que todos saíram daqui bastante satisfeitos", declarou Eduardo Matias, diretor de prova e também diretor de regularidade da Femerj.

No domingo, enquanto aguardavam o resultado, os pilotos participaram de um farto churrasco oferecido pela organização, com direito a sorteio de mais de 100 brindes, entre dezenas de litros de óleo oferecidos pela Mobil, camisas Fox e roupas de trilha Shift oferecidas pela ASW, e peças Corona Racing, fabricante dos road books Corona.

Valter Pigati

O Enduro do Tomate foi uma realização de WNK Comunicação e Bella Copy, com total apoio da Prefeitura Municipal de Paty do Alferes (RJ). Apoio de Mobil, ASW, Pontal Motos Honda, Totem, Corona Racing, Motoraid, Pro-Moto e Dupódium. A supervisão foi da Federação de Motociclismo do Estado do Rio de Janeiro (Femerj) e Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).

A terceira etapa do Campeonato Estadual de Enduro do Estado do Rio de Janeiro acontecerá no dia 18 de abril, na cidade de Silva Jardim.