1ª etapa - Copa Pakato de Enduro FIM - Itupeva - SP
Publicado em: 11/02/2010

Nielsen Bueno vence a abertura da Copa Pakato de Enduro FIM 2010
Redação MotoX.com.br - Fotos: Fabiana Roncon

Mais de 200 pilotos se inscreveram para a abertura do campeonato

Largada promocional aconteceu dentro do Shopping Serra Azul. Nesta foto o segundo colocado da categoria principal, Gregório Caselani
Com a etapa de abertura válida também pelo Campeonato Paulista da modalidade, a Copa Pakato de Enduro FIM levou mais de 200 pilotos neste último domingo, 07 de fevereiro, a cidade de Itupeva (SP). O Adrenatrilha Trail Club e a Pakato Racing Parts & Acessories, junto com seus parceiros, não mediram esforços para que o maior campeonato da modalidade no país mantivesse a qualidade que sempre ofereceu aos seus participantes. E os organizadores demonstraram nesta primeira etapa da 7ª edição do evento que em 2010 o padrão dos anos anteriores tem tudo para ser superado.

A concentração da prova foi no Shopping Serra Azul, que fica sobre a Rodovia dos Bandeirantes uma das mais importantes do Estado de São Paulo. O sucesso da competição foi tanto que o evento contou também com a presença de pilotos vindos do Rio de Janeiro, Minas Gerais e Rio Grande do Sul, o prestígio é resultado da qualidade e seriedade do campeonato e seus organizadores.

Num percurso de 33 km, os pilotos da categoria Elite realizaram 4 voltas, totalizando 132 km ao final do dia. Para as demais categorias 3 voltas, totalizando 99 km, passando em cada volta por 2 controles de horário, 2 trechos especiais de enduro e outros 2 trechos especiais de cross. Com sol forte e calor intenso durante a competição, o percurso mostrou-se desgastante, exigindo muito preparo e resistência dos competidores e seus equipamentos.

O atual campeão brasileiro da modalidade, Nielsen Bueno, venceu a classe Elite

Pódio Elite
Após a largada os pilotos empurraram as motos por dentro do Shopping Serra Azul para atravessar a Rodovia dos Bandeirantes e largar no CT1, formado por uma pista de motocross abandonada (antiga sede de campeonatos nacionais e estaduais) e trechos travados. Logo após havia um pequeno deslocamento até o ET1, que largava já na mata fechada, seguindo para uma parte bem rápida de grama voltando em seguida para a mata.

Após o CH, havia um deslocamento até o ET2, que era quase todo na mata fechada, somente no final contava com um trecho mais rápido de grama. Mais um pequeno deslocamento chegava no CT2, uma especial inteira na grama, com muitas irregularidades no terreno.

Além de uma grande prova, o que se viu, foi que todos envolvidos na organização estão sempre em busca de fazer o melhor, assim foi com a implantação do GPS, novidade que foi bem aceita por todos os pilotos. A soma de mais uma equipe de resgate com moto foi outro ponto positivo, como também o comprometimento de toda equipe técnica - que mesmo debaixo de muito sol procurou fazer o melhor em seus postos de controle, seja na largada e chegada das especiais, ou no controle de fluxo na saída do Shopping ou na rotatória da Rodovia dos Bandeirantes.

O experiente Márcio Joanita fez bonito novamente, finalizando na 3ª colocação da Elite

Júlio César Zavatti, o Bissinho, foi 4º colocado, apenas cem milésimos de segundo atrás de Joanita
Participaram desta prova grandes nomes do esporte como o atual Campeão Brasileiro de Enduro, Nielsen Bueno, além do veterano Márcio Joanita, que mostrou que a idade dificulta apenas para quem deixa ela dificultar. Além deles pilotos da nova geração como Júlio César Zavatti, Gregório Caselani, Felipe Limonta, Cauê, Carlo Mônaco e os irmãos Rigor, Ripe e Riago entre outros tantos que, sem dúvida alguma, abrilhantaram ainda mais o evento.

Na categoria Elite, a principal da competição, o vencedor foi Nielsen Bueno, seguido por Gregório Caselani e Márcio Joanita, na terceira colocação, Júlio César "Bissinho" Zavatti foi o quarto, apenas cem milésimos atrás de Joanita e Thiago Mendonça Veloso, fechou os cinco primeiros desta categoria.

Para conferir os resultados completos, mais informações sobre o campeonato e o calendário da Copa Pakato de Enduro, acesse o site do Adrenatrilha Trail Club

A próxima etapa da Copa Pakato de Enduro FIM será realizada no dia 28 de março de 2010, em Ribeirão Pires (SP). A 7ª edição da Copa Pakato de Enduro padrão FIM é organizada pelo Adrenatrilha Trail Club de Mauá e tem o patrocínio da Pakato Racing Parts e Acessories; Co-patrocínio: Scott, ASW, Moto Field, Dust Off Road, Revista Pró Moto, Máster’s, Up Digital, Revista DNA off road e Revista Moto Verde; Apoio: Shopping Serra Azul, cronometragem Mr. Bits e supervisão da Federação Paulista de Motociclismo.