Rally Dakar 2010 - 7ª etapa - Iquique / Antofagasta
Publicado em: 08/01/2010

Despres e Coma seguem dominando a competição que chega à sua metade
Redação MotoX.com.br - Texto: Renato Fernandes

Cyril Despres venceu mais uma etapa e agora lidera com mais de uma hora de vantagem sobre o segundo colocado

7ª etapa (08/01) - Iquique / Antofagasta - Total do dia: 641km

Deslocamento: 37km
Especial: 600km
Deslocamento: 4km

Marc Coma já é o segundo colocado
A última etapa antes do dia de descanso contou com a especial mais longa da competição: 600 quilômetros. E sem dar chance ao tédio, além de longa foi bastante variada contando com trechos de dunas, estradas escorregadias e salinas onde foi muito difícil desenvolver altas velocidades.

Outra peculiaridade da etapa foi um deslocamento no meio da especial pelo asfalto, onde os competidores contornaram uma reserva natural retomando então a especial com terreno rochoso e muito vento.

Cyril Despres venceu sua segunda etapa na competição, com o tempo total de 6h34’14", superando seu maior rival, Marc Coma, por apenas 29 segundos. Cinco minutos atrás chegou seu compatriota David Frétigné, completando o dia na terceira posição.

Com o rali chegando à metade, Despres tem agora uma vantagem de quase uma hora e sete minutos sobre Coma que, numa surpreendente recuperação, ocupa o segundo posto na geral.

Helder Rodrigues se mantém em terceiro na competição

Pal Ullevalseter subiu para a 4ª colocação geral
Fechando o dia apenas na 17ª posição, o chileno Francisco Lopez despencou para a quinta colocação geral, superado por Coma, Helder Rodrigues e o norueguês Pal Ullevalseter, que passou pelos dois primeiros Postos de Controle do dia na liderança.

Depois do abandono de Tiago Fantozzi, Rodolpho Mattheis segue como o melhor brasileiro na prova. Completando esta difícil etapa na 34ª posição ele manteve a 25ª colocação geral.

Carlos Ambrósio subiu algumas posições e finalizou em 41º, ocupando esta mesma posição na classificação geral. Neste trecho Vicente de Benedictis, o terceiro brasileiro que permanece na competição nas motos, completou com o 83º tempo.

Com esta 7ª etapa o Rally Dakar chega ao meio do percurso com apenas 95 motocicletas - das 161 que iniciaram a competição - seguindo  "vivas" na prova. Isso mostra que, sendo na África ou na América do Sul, o mais difícil rali do mundo continua sendo implacável.

Francisco Lopez teve problemas no final da especial e terminou o dia apenas na 17ª posição