Forte calor marcou a etapa final
Redação MotoX.com.br - Fotos: Wagner Sergipesportes

Largada 230cc

Wendel Costa
Itabaiana, cidade a 50 quilômetros de Aracaju, sediou no dia 13 de dezembro a etapa final do Campeonato Sergipano de Motocross. Cerca de 90 pilotos enfrentaram um forte calor na prova decisiva, segundo a organização os termômetros chegaram a registrar impressionantes 42 graus na região! A organização do evento ficou a cargo de Wendel Costa, sob supervisão da FSM (Federação Sergipana de Motociclismo), que também é piloto e fez bonito na temporada conquistando os títulos das categorias 230cc e Força Livre Nacional.

A categoria Mirim, pela primeira vez, foi dividida em A e B, já que foram 12 motos alinhando no evento. Lucas Calazans foi cammpeão invicto liderando a final da Mirim A de ponta a ponta. Na Mirim B a grande vencedora foi a garotinha Luana, de Paulo Afonso (BA). Na segunda corrida do dia Wendel Costa começou a brilhar, largou na frente onde permaneceu até o final sem ser ameaçado. Luizinho Carlos garantiu o segundo lugar seguido pelos pernambucanos Edu Maia e Ednaldo Santos. O alagoano Alex Santos completou na quinta colocação.

Ademir Marinheiro garantiu o título da Nacional 125cc a 200cc vencendo mais uma bateria seguido por Victor Marinheiro, Danilo Santos, Didio Itabaiana e Carlos Henrique. O Sol ficava mais intenso a cada hora e os veteranos da MX3 em virtude disso tiveram a bateria reduzida de 20 para 15 minutos. Quem levou a melhor foi o alagoano Calixto Júnior que venceu seguido pelo campeão sergipano, Robson Luiz.

Veja mais imagens da prova

Victor Zoolo
Na categoria Amador Sergipe o campeão não estava decidido, por isso a expectativa pela prova era grande. A briga entre Tony Vinícius e Tony Bagaceira era decisiva na disputa pelo título. Na abtaeria o vencedor foi Luizinho Carlos seguido por Pimenta, cosiderado a revelação do ano. Tony Bagaceira correu com garra e levou o título de campeão com a terceira colocação na corrida.

A Força Livre Nacional teve Wendel Costa mais uma vez dominando. O piloto da casa tornou-se especialista nas motos nacionais e já é tri-campeão da classe principal. O baiano Dudu era o único que poderia ameaçar o título de Wendel, mas, por estar machucado, ele não compareceu à prova permitindo que o campeão corresse com mais tranquilidade.

Eduardo Araújo quebrou o jejum de vitórias na Força Livre Importada. Ele, que possui títulos na categoria, aproveitou a ausência do atual campeão, Rodrigo Lama (que está recuperando-se do acidente na etapa de Aracaju do Campeonato Brasil Nordeste), para cruzar em primeiro comemorando a vitória. Outro destaque foi Victor Zoolo que largou atrás e fez uma excelente corrida de recuperação terminando em segundo.

Eduardo Araújo comemorou o retorno ao topo do pódio da Força Livre Especial

Mateus Trindade, Calixto Júnior e Robson Luiz completaran o podium. O campeão sergipano Rodrigo Lama aproveitou o evento para anunciar que ano que vem não disputará o Campeonato Brasileiro, e se dedicará somente as competições estaduais, onde ficou com o título antecipado.

O campeão Rodrigo Lama anunciou que na próxima temporada não competirá no Campeonato Brasileiro e se dedicará a competição estadual