Invicto Rodrigo Lama é campeão antecipado em Sergipe
Redação MotoX.com.br - Fotos: FSM

Itabi recebeu os pilotos na 5ª etapa do Sergipano de Motocross

Lucas Calazans
A quinta etapa do Campeonato Sergipano de Motocross, realizada nos dias 19 e 20 de setembro na cidade de Itabi, definiu os primeiros campeões do estado nesta temporada: Rodrigo Lama, na MX1, e Ademir Marinheiro, na Nacional 200cc. Distante 87
quilômetros de Aracaju, Itabi é conhecida como a Terra do Jegue, pois lá acontece o tradicional Festival do Jegue, com várias atrações.

A primeira prova do dia foi a categoria Nacional 200cc. O garoto Luquinhas Calazans correu com sua 65cc na mesma bateria e, sem ser incomodado pelos adversários, recebeu a bandeirada na primeira colocação. A disputa da prova ficou pela segunda colocação entre os pilotos Gladson Gois, Ademir Marinheiro e José Paulo. Depois de várias trocas de posições, quem se deu melhor foi José Paulo garantindo o segundo posto. Já Ademir Marinheiro, com a terceira colocação, garantiu o título de campeão sergipano antecipado na categoria.

Segunda bateria a largar a 230cc se mostrou uma das categorias mais disputadas do campeonato. Wendel Costa até que tentou brigar pela liderança da prova depois de largar na frente, mas acabou se acomodando e Eduardo Pereira o surpreendeu com uma inesperada ultrapassagem.

Eduardo Pereira venceu na 230cc e Força Livre Nacional

Luiz Carlos
Dai para a frente a prova ficou ainda mais emocionante, Wendel e Ednaldo fizeram uma bela disputa pela segunda colocação, com várias trocas de posições. Wendel, depois de perder a liderança, não vacilou, terminando em segundo, com o pernambucano Ednaldo logo atrás. A briga pelo campeonato continuará na etapa final em Itabaiana. Eduardo lidera com 119 pontos, 9 a frente de Wendel.

Na sequência, foi a vez da Amador Sergipe. Esta categoria é emoção pura, em cinco etapas realizadas houve quatro vencedores diferentes. Rodrigo Mangaba largou na frente liderando os cinco primeiros minutos até sofrer uma queda, depois de muito pressionado pelas tentativas de ultrapassagem de Rodrigo Pitanga. Depois de assumir a liderança Pitanga abriu do segundo, mas teve forças pra segurar um ataque nos momentos finais. Luizinho Costa saiu da última colocação e, quando faltavam apenas 3 minutos para o final, conseguiu a primeira posição mantendo-a até a bandeirada.

Robson Luiz

Clique e veja mais imagens da prova
O piloto Orlando Silva, retornou às competições, finalizando em quarto lugar. Com este resultado, ele volta à segunda posição no campeonato, apenas 3 pontos atrás do líder Tony Vinícius, com apenas um ponto de vantagem sobre o terceiro, Heleno Mendonça. A última etapa promete, já que os três pilotos tem chances de título.

Quarta largada do dia, da categoria MX3, onde mais uma vez o pernambucano Robson Luiz mostrou que quer ser bi-campeão. Largando em primeiro Robson abriu boa vantagem sobre o segundo colocado Osmair Paulo. Seus principais concorrentes no campeonato, Israel Feitosa e Rosivaldo Silva, ficaram de fora da etapa por lesões, agora basta um décimo lugar na final para Robson conquistar o título. Destaque para o piloto Edson Farias, que viajou do Piauí para prestigiar o campeonato.

Pela categoria Força Livre Nacional, mais uma vez a briga ficou entre Eduardo Pereira e Wendel Costa, que já começa a comemorar mais um título de campeão. Basta a ele marcar um ponto na final, para garantir o campeonato. Nesta etapa o que se viu foi mais uma vitória de Eduardo. O piloto baiano venceu de ponta a ponta e, mais uma vez, Ednaldo Ferreira disputou a segunda posição com Wendel Costa. O líder do campeonato não cedeu a posição, garantindo o segundo lugar. Luiz Costa e Jackson Cruz foram quarto e quinto respectivamente.

Rodrigo Lama

A categoria MX1 entrou na pista para encerrar o evento e definir o campeão da temporada. Rodrigo Lama chegou invicto e assim se manteve, conquistando seu sétimo título sergipano. Lama largou na frente e não deu espaço para reação dos demais pilotos. A briga pela segunda posição ficou entre os alagoanos Victor Zoolo e Eduardo Araújo. Após várias tentativas de ultrapassagem Zoolo caiu deixando Araújo livre para conquistar a segunda posição.