Publicado em: 12/04

Sol e calor na etapa de Canelinha - SC
Texto: Maurício Arruda - Fotos: Flávio de Oliveira e Maurício Arruda

Bateria MX3

Diferente dos anos anteriores a etapa catarinense do Campeonato Brasileiro de Motocross desta vez foi disputada no início da temporada. A antecipação do evento visou evitar o período de chuvas que nos anos anteriores dificultou a vida de pilotos e organização, assim os pilotos seguiram rumo ao sul do país para 2ª prova do Campeonato Nacional.

Depois de muito barro em 2004, a etapa de Canelinha desta vez foi disputada sob forte calor, exigindo um bom condicionamento físico dos competidores e muito protetor solar para que foi assistir as provas. Com isso, ironicamente, a poeira foi que acabou dando um trabalhão a organização.

A tradição de décadas do motocross disputado na pequenina 'Cidade das Cerâmicas' do interior catarinense, continua atraindo um público fantástico que acompanha com empolgação a competição torcendo bastante pelos ídolos locais que normalmente retribuem com pódios e vitórias.

Categoria MX3

Milton Chumbinho Becker

E não demorou para o início da festa catarinense. Na primeira bateria do dia o piloto do Estado e multi-campeão brasileiro Milton 'Chumbinho' Becker, tratou de pular na frente liderando a prova desde o início. Depois de vencer a categoria MX3 de ponta a ponta em Indaiatuba, Chumbinho repetiu a atuação em Canelinha.

Ricardo Raspa foi outro destaque da prova ocupando em grande parte dela o segundo lugar. Depois de isolar-se na posição, Raspa perdeu a vantagem para Cássio Garcia que veio de uma sequência de ultrapassagens para terminar a prova em segundo. A terceira posição só se definiu nas duas voltas finais com uma intensa disputa entre Raspa e Rogério Nogueira.

Nogueira, que é deputado estadual em São Paulo e retornou as provas neste ano, levou a melhor na disputa ficando com o terceiro lugar. Fechando o pódio, na quinta posição, ficou o paranaense Nico Soares.

Douglas Santos

A prova destinada aos mais jovens pilotos do Campeonato começou com o abandono do atual campeão e até então líder do Campeonato, Hector Assunção, após um acidente na largada. A disputa pela liderança desde o início envolveu Douglas Santos e Everaldo Rodrigues.

Depois de vinte e um minutos os dois completaram a corrida separados por pouco mais de dois segundos. Douglas garantiu a vitória, mas o segundo lugar garantiu a Everaldinho a liderança na classificação geral da categoria. A má sorte de Felipe de Simoni na primeira etapa (quando abandonou após um acidente) não se repetiu desta vez e ele garantiu um bom resultado com a terceira posição.

Gustavo Takahashi subiu novamente ao pódio e, com a quarta colocação, chegou aos 33 pontos no Campeonato, mesma pontuação do líder. Rodrigo Rodrigues chegou na sequência pela quinta posição.

Anderson Cidade

Na 85cc foi a vez de Anderson Cidade comemorar a vitória (terceira dos pilotos catarinenses). O piloto que já foi campeão brasileiro na 60cc, venceu pela primeira vez na categoria. Thales Villardi chegou logo atrás e assim manteve a liderança na classe.

Lucas Cattoni rodou tão rápido quanto os dois primeiros colocados, mas completou a prova isolado na terceira posição. Pedro Ramos foi o quarto colocado e Kaian Teixeira estreou no pódio em 2005 com o quinto lugar.

Leandro Silva

Para quem ainda não se acostumou com as novas denominações a MX2, antiga 125cc, permanece muito competitiva, mas com uma grande diferença: você não vê mais uma 'oitavo de litro' alinhar no gate. As quatro tempos dominam o novo cenário do motocross e o novo nome chegou em boa hora já que ficaria muito estranho (e complicado para o público) chamar uma categoria de 125cc sem nenhuma competindo!

Nesta etapa a competitividade continuou em alta e três pilotos comandaram o show com uma bela disputa, onde cada um teve seus altos e baixos, com erros e acertos: Leandro Silva, Rafael Zenni, e Marcello 'Ratinho' Lima fizeram uma disputa eletrizante terminando na primeira, segunda e terceira posições respectivamente. Rodrigo Selhorst e Renan Bunij completaram os cinco mais rápidos na prova onde mais de 60 pilotos disputaram uma vaga para final.