6ª etapa Copa Neno Racing de Motocross - Vargem - SP

Zenni e Massoud dividem vitórias em Vargem
MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada Nacional Estreante

Anderson Magrão
Com uma pista de alta velocidade mesclando subidas e descidas e participação de pilotos de várias partes do Estado de São Paulo a sexta etapa da Copa Neno Racing proporcionou um belo espetáculo na cidade paulista de Vargem. O forte calor não impediu que um público acompanhasse de perto as disputas dentro da pista.

Destaque para a participação de Rafael Zenni que venceu duas das principais provas do dia (MX1 e Força Livre Pró). Massoud Nassar venceu a MX1, Anderson "Magrão" e Rodrigo Guedes fizeram suas estreias no campeonato deste ano com vitórias, Magrão na MX3 e Guedes na Força Livre Nacional. Entre a garotada destaque para Wilgner "Guigão" que venceu as categorias 65cc e 85cc.

Após a primeira largada cancelada, Marco "Mugão" assumiu a ponta da categoria MX3, entretanto antes da metade da prova Anderson "Magrão" passou pra ponta abrindo vantagem em relação ao concorrente para vencer a categoria. A disputa ficou pelo terceiro lugar entre Dalmir Zenni, Renato Hanser e Fábio Aleixo. Mas quem apareceu de surpresa para, na parte final da prova, assumir a terceira posição foi Rodrigo Guedes. Renato Hanser ficou com a quarta posição e Fábio Aleixo terminou em quinto.

Marcelo Souza

Wilgner Guigão Francisco
Disputas acirradas fizeram da categoria Nacional 230 uma das mais emocionantes do dia. Após a largada da prova, que contou com gate cheio, quem assumiu a ponta foi Jonathan Alves, seguido de Luis Beagim, Massoud Nassar, Renato Messias e Klesiélio Rosa logo em seguida. Pela ponta a luta foi intensa. Jonathan Alves conseguiu se sustentar na frente apesar dos fortes ataques de Massoud Nassar. Marcelo Souza veio fazendo uma corrida de recuperação e na metade da prova já aparecia na terceira posição.

Jonathan Alves viu a prova terminar quando foi atrapalhado por um retardatário o que ocasionou sua queda, com isso Massoud Nassar assumiu a ponta com Marcelo Souza em segundo e Alessandro Machado em terceiro. Não demorou muito e Marcelo Souza encostou em Massoud para a disputa da liderança. Faltando pouco mais de cinco minutos para o término da prova, Marcelo e Massoud entraram juntos na curva o que ocasionou um toque e a queda de Massoud. Após o incidente Marcelo Souza sustentou a primeira posição até a bandeirada final. Alessandro Machado ficou em segundo e Massoud Nassar em terceiro. Renato Procópio fez uma bela corrida de recuperação e terminou na quarta colocação seguido por Renato Messias.

Guigão também venceu na 85cc

Jonathan Alves
Wilgner "Guigão" Frnacisco dominou a categoria 65cc. Largando na ponta ele venceu com certa facilidade deixando Renato "Muginho" na segunda posição. Gabriel Reis ficou em terceiro, mesmo posição da largada, enquanto Márcio Silva, na quarta colocação, e Pedro da Silva, em quinto, completaram o pódio.

Na categoria 85cc a disputa pela liderança foi emocionante. Plínio Reche largou na frente com Wilgner "Guigão" logo atrás. Pela terceira posição Felipe Santos andou tranquilo. Jonathans Marques conquistou a quarta colocação após ultrapassar Victor Almeida enquanto a briga pela liderança ficava mais intensa.Na frente Plínio Reche recebia a pressão de Wilgner Guigão. Aproveitando um vacilo de Plínio ao ultrapassar retardatários, Guigão assumiu a liderança e ficou com a vitória. Plínio Reche completou em segundo.

Rafael Zenni largou na ponta da categoria MX1 e dominou a categoria de ponta a ponta. Anderson "Magrão" ficou em segundo mesmo sendo muito pressionado por Pedro Ramos no começo da prova. Ramos foi ficando e terminou na quinta colocação. Fazendo o inverso Rodrigo Guedes assumiu a terceira posição com Heinz Crispim logo atrás. Apresentando problemas na bomba de água de sua moto, Heinz teve que dosar seu ritmo para chegar ao final da prova na quarta colocação.

Daniel Mendes

Massoud Nassar
Com gate cheio na bateria seguinte, Jonathan Alves pulou na frente da Nacional Estreante. Desta vez Alves não deixou escapar a vitória. A disputa ficou pela segunda posição e foi eletrizante com cinco pilotos tentando alcançar o posto. Depois de muita luta e troca de posição, Ericsson Pereira levou vantagem na briga e terminou com a segunda posição. Cleber Bueno foi o terceiro colocado, João Paulo Messias o quarto e, na quinta colocação, chegou Klesielio Rosa.

Outra categoria que contou com a participação de muitos pilotos foi a 125 Bronze. Daniel Mendes comprovou a ótima fase na categoria com a vitória de ponta a ponta. Mesmo caindo durante a prova Nelson Sifarelli ficou com a segunda posição enquantoJúlio "Queijinho" sustentou a terceira posição dos ataques de Plínio Reche no final da prova. Em quinto ficou Caio Caroli.

Rodrigo Guedes

Rafael Zenni e Massoud Nassar foram os grandes protagonistas da categoria MX2. Zenni largou na frente, mas teve Massoud o tempo todo em sua cola. Pedro Ramos largou em terceiro e não conseguiu andar no ritmo dos líderes, em compensação também não foi incomodado pelo quarto colocado Gabriel Zenni, ambos tiveram corridas tranquilas.

Marcelo Souza largou na quinta colocação, mas perdeu rendimento terminando somente em oitavo. Danilo Fumes foi quem assumiu o quinto lugar. Na briga pelo primeiro lugar Rafael Zenni tentou de todas as formas segurar Massoud, mas não obteve sucesso.Na parte final da prova Massoud Nassar assumiu a ponta para garantir uma bela vitória deixando Zenni em segundo.

Júlio Queijinho

Rafael Zenni
Rodrigo Guedes fez valer a viagem de mais de 280 quilômetros de Botucatu até Vargem para vencer de ponta a ponta a categoria Nacional Força Livre. Após muita disputa Alessandro Machado ficou na segunda posição deixando Ericsson Pereira no terceiro lugar. Cleber Brandão andou tranquilo na quarta colocação e Renato Procópio ficou em quinto.

Júlio "Queijinho" teve dificuldades para conquistar a vitória na categoria Força Livre Bronze. Mesmo largando na ponta, Queijinho foi pressionado por Cristiano Bueno. Após um erro do líder, Bueno conseguiu assumir a ponta, mas em seguida levou o troco. Desta forma Queijinho ficou com a vitória com Bueno terminando logo em seguida. Tranqüilo na terceira posição ficou Caio Caroli. Sérgio Barbosa ficou na quarta colocação e Daniel Mendes, após cair durante a prova, foi o quinto colocado.

A grande ausência na Força Livre Pro ficou por conta de Heinz Crispim que, com problemas na moto, não pode participar da categoria. Desta vez Rafael Zenni não deu chance para Massoud Nassar e venceu com folga a categoria. Pedro Ramos largou na segunda posição, mas ao tentar fazer uma curva em descida caiu fora da pista e abandonou a prova. Massoud assumiu a segunda posição bem a frente de Rodrigo Guedes definindo as primeiras colocações. Danilo Fumes ficou em quarto enquanto Anderson "Magrão", após bela disputa no final da prova com Gabriel Zenni, encerrou a bateria em quinto.

A próxima etapa da Copa Neno Racing será na cidade de Senador Amaral, MG, neste final de semana, dias 08 e 09 de agosto.Os patrocinadores oficiais da competição são MRP, Dablio e NS Grafics. A supervisão e orientação desportiva são da LIVRE BRASIL (Liga Independente de Velocidade e Regularidade do Brasil) com realização da Neno Racing Motocross. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 9259-0006 ou (35) 8421-3500.