Muito Sol e casa cheia na quarta etapa do Paraense de Motocross
Redação MotoX.com.br - Fotos: Déo Martins

Largada Nacional

Edson "Anjinho" Santos
No último domingo, 26 de Julho, aconteceu em Jacundá (PA), a quarta etapa do Campeonato Paraense de Motocross 2009. Com um belo dia de Sol forte e pista cheia de pilotos de vários estados, como Maranhão, Tocantins, Goiás e Minas Gerais o evento foi um grande sucesso.

Durante os treinos de sábado, um fato raro chamou atenção de todos os presentes: a moto do atual campeão na categoria 150cc, Edson Santos, pegou fogo, mas o mesmo não percebeu o "calor" e continuou acelerando, enquanto os demais pilotos entravam na pista tentando parar a moto em chamas. Foi uma grande correria!

Graças ao pessoal da Polícia Militar que colaborou com um extintor, as chamas da moto foram controladas. Anjinho, como é mais conhecido o campeão, ainda conseguiu trocar as peças queimadas e venceu a prova no dia seguinte, demonstrando muita determinação.

Marcos Barcelos

Carlos Maia
Domingo, as motos entraram na pista logo pela manhã para os primeiros treinos. Com arquibancadas e camarotes lotados, estava tudo pronto para o "show" começar. A primeira disputa do dia foi a categoria dos mais experientes, a MX3, onde o tri-campeão Paraense, Marcos Barcelos, pulou na frente e em momento algum teve a liderança ameaçada por outro piloto. O vencedor foi seguido a certa distância, pelo goiano Wagner, que terminou em segundo. Edson, de Imperatriz (MA), após se envolver em um acidente na primeira curva, fez uma prova de recuperação conseguindo ainda a quarta colocação da prova.

Na categoria  Nacional, 28 motos alinharam e o "canhão" do piloto Denin, também de Goiânia, cruzou a primeira curva em primeiro, seguido por ninguém menos que Carlin Maia, com sua CRF 230 original. No meio da primeira volta o piloto que venceu a 5ª etapa do Brasileiro de Motocross na classe das motos nacionais já era o líder. Logo abriu vantagem dos demais, deixando a disputa por posições entre Denin, "Pirucão", Rafael, Jefin e Magno. Estes brigaram a cada volta e quem ficou com a segunda posição foi Rafael, seguido de Pirucão. Denin e Magno chegaram logo atrás, completando o pódio.

Clique e veja mais imagens da prova

Neto Caliman
Neto Caliman saiu no pelotão de trás da categoria Mirim e, a cada volta superava mais adversários. Cruzou a linha de chegada na primeira posição, completando uma excelente recuperação. Com o final da tarde chegando a categoria dos Iniciantes estava pronta pra largar. O gate cheio foi liderado por Fabrício Mota que pulou na primeira posição, onde ficou boa parte da prova, até ser surpreendido por Miro, que fez uma bela ultrapassagem e garantiu a vitória.

Arquibancadas e camarotes lotados a esperavam a principal prova do dia, a MX Força Livre. Pilotos alinhados para a largada, gate no chão e Carlin Maia fatura o troféu e mais R$ 300,00, com o "holeshot" mesmo pilotando uma 250cc no meio de tantas 450cc. Logo depois ele erra e Rodrigo Citeli, da cidade de Iturama (MG), o ultrapassa e abre uma boa vantagem. Formando o pelotão logo trás estão Maia, Marquinhos Barcelos, Marcelo Frangão e Rafael.

Carlin subiu ao lugar mais alto do pódio novamente na MX Força Livre

A cada volta as posições vão se alterando, até que Carlin parte pra cima de Citeli e reassume a ponta, mantendo-a até o final. Em segundo, Citeli abre pequena vantagem dos demais, enquanto Marquinhos e Frangão seguem brigando por posições. Melhor para Barcelos, que garante a terceira colocação, seguido por Marcelo Frangão e Rafael. O piloto local Mike Cassine, se envolveu em um acidente e teve dificuldade em fazer sua moto funcionar, ainda assim conseguiu a sexta posição.

Agradecimentos especiais: piloto Mike Cassine, Prefeitura Municipal de Jacundá, Amazon Moto e Dirtrace.