5ª etapa Copa Neno Racing de Motocross - Itapeva - MG

Itapeva estreou no calendário da Copa Neno Racing de Motocross
MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada Nacional Estreante

Marco Mugão
Localizada no Sul de Minas Gerais, próxima a Extrema, divisa com o Estado de São Paulo, Itapeva recebeu pela primeira vez uma prova da Copa Neno Racing de Motocross. A sexta etapa da competição foi disputada em um belo circuito de 1500 metros de extensão, construída em um morro que proporcionou um belo visual e uma grande variação de subidas e decidas com saltos eletrizantes. Apesar da chuva que caiu no dia anterior a pista apresentou boas condições e o Sol brilhou forte durante o evento. A pista foi considerada pelos pilotos como a melhor da temporada.

O dia foi de Heinz Crispim para motos importadas. O piloto de Caieiras (SP) venceu as três categorias principais (MX1, MX2 e Força Livre Pro). Marcelo Souza, de Bragança Paulista (SP), foi o destaque nas motos nacionais com as vitórias na CRF230 e Nacional Força Livre. Daniel Mendes de Itajubá (MG) também terminou o dia com duas vitórias nas categorias de acesso (125 Bronze e Força Livre Bronze). Acompanhe o que aconteceu nas onze categorias em disputa.

Marcelo Souza

Wilgner Francisco
Marcos Mugão e Renato Hanser protagonizaram a primeira disputa do dia, na MX3. Mesmo muito pressionado por Hanser, Mugão conseguiu segurar a liderança de ponta a ponta nesta bateria. Fábio Aleixo superou Cristiano Bueno e ficou com a terceira posição. Sérgio Barbosa completou a prova em quinto.

Na CRF230 Jonathan Alves largou na frente seguido por Eric Bueno e Marcelo Souza. Porém não demorou muito para Marcelo Souza assumir a ponta deixando para Jonathan Alves a segunda posição. Longe da briga pela ponta, Eric Bueno ficou em terceiro lugar. Ericsson Pereira finalizou a prova em quarto enquanto Michel Costa ficou na quinta colocação.

Plínio Reche

Daniel Mendes
Wilgner Francisco venceu de ponta a ponta a categoria 65cc, uma bateria que teve pouca disputa. Rodolpho Moraes logo garantiu a segunda posição, sem sofrer concorrência. O piloto Renato Muguinho levou sua LEM número 14 ao terceiro lugar. Pedro Henrique Silva foi o quarto e na quinta colocação a participação feminina foi representada por Francieli Almeida.

Na 85cc outra vez a definição foi rápida: Plínio Reche largou na ponta e venceu a prova. Wilgner Francisco tentou se aproximar do líder, mas desta vez ficou mesmo com a segunda posição. Ítalo Almeida, na terceira posição, Felipe Zambrini, em quarto, e Plínio Martinez, em quinto, completaram o pódio desta bateria.

Pedro Beagim largou na frente seguido de Renato Hanser, Pedro Ramos e Heinz Crispim na categoria MX1. Nas voltas seguintes Pedro Ramos assumiu o segundo lugar. Crispim também não demorou muito para superar Hanser, assumindo o terceiro lugar e entrando na disputa pela liderança contra Ramos e Beagim.

Jonathan Alves

Pedro Ramos
Na metade final da prova Beagim tentou defender a liderança, mas foi superado por Crispim em sua primeira vitória no evento. Beagim ainda perdeu a segunda posição para Ramos, terminando no terceiro lugar. A quarta colocação ficou com João Paulo Camargo, seguido do veterano Fábio Aleixo.

Jonathan Alves venceu de ponta a ponta a Nacional Estreante. A disputa ficou pela segunda posição entre Ericsson Pereira e Juliano Tavela. Após trocarem de posições várias vezes Ericsson levou a melhor. Klesiélio Rosa ficou com a quarta colocacação seguido por Deley.

Daniel Mendes largou na frente e foi abrindo vantagem na prova da 125 Bronze. Nelsinho, da moto 356, ficou na segunda posição com o jovem Plínio Reche logo atrás. João Paulo Camargo andou tranqüilo na quarta colocação, já a disputa pelo quinto lugar foi forte com Caio Dariolli levando a melhor sobre Ivan Sanchez.

Massoud Nassar

Na MX2 Massoud Nassar largou na frente com Pedro Ramos logo atrás. Heinz Crispim partiu em terceiro e, após o abandono de Pedro Ramos, foi com tudo na disputa pela ponta. Na terceira posição Marcelo Souza logo conquistou vantagem. O mesmo aconteceu com Sérgio Barbosa no quarto lugar e Thiago Salvioni em quinto. Mesmo resistindo muito tempo Massoud não conseguiu segurar Heinz Crispim que acabou conquistando sua segunda vitória no dia.

Nacional Força Livre na pista com Eric Bueno largando na frente seguido de Jonathan Alves e Marcelo Souza. Não demorou muito para Marcelo Souza assumir a ponta de forma definitiva. Renato Procópio largou na quinta colocação, porém conquistou a segunda posição na parte final da prova. Eric Bueno ficou com a terceira posição, Jonathan Laves foi o quarto e Michael Costa o quinto.

Em mais uma vitória Daniel Mendes dominou a categoria Força Livre Bronze de ponta a ponta. Cristiano Bueno teve algum trabalho para sustentar a segunda posição dos ataques de Sérgio Barbosa, mas garantiu o posto até o final. Também subiram ao pódio Caio Dariolli, na quarta colocação, e Eduardo Moraes, em quinto.

Próxima etapa será nos dias 15 e 16 de agosto em Munhoz, MG

Pódio Força Livre
Pedro Ramos largou na frente na Força Livre Pró, porém quem assumiu a ponta no começo da prova foi Heinz Crispim, que esteve impossível, dominando todas as provas que participou. Andando forte e mostrando que era seu dia, Crispim abriu boa vantagem em sua terceira vitória. Pedro Ramos caiu deixando a segunda posição, abrindo espaço para Massoud Nassar confirmar a colocação. Ramos voltou à prova e terminou em terceiro. Completaram o pódio da categoria principal Marcelo Souza, em quarto, e João Paulo Camargo na quinta colocação.

A próxima etapa da Copa Neno Racing será no dia 15 e 16 de agosto na cidade mineira de Munhoz. Os patrocinadores oficiais da competição são MRP, Dablio e NS Grafics. A supervisão e orientação desportiva são da LIVRE BRASIL (Liga Independente de Velocidade e Regularidade do Brasil) com realização da Neno Racing Motocross. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 9259-0006 ou (35) 8421-3500.