Publicado em: 18/06/2009

Trilhas fechadas e frio marcaram a prova mais difícil do campeonato
Redação MotoX.com.br - Fotos: Arlete De Césaro

Nielsen Bueno venceu novamente na E1

No último final de semana, dias 13 e 14 de junho, a cidade de Farroupilha (RS), sediou o Enduro da Curva Reta, válido pela 7ª e 8ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. Com três voltas em cada dia a prova passou pelas localidades de Jansen, São Marcos, Caravaggio e Capela de Todos os Santos. O percurso de mais de 40km se diferenciou das demais etapas já realizadas, contando com trilhas fechadas e seletivas, com muitas raízes e umidade, características da região.

Sem se incomodar com o forte frio o mineiro Nielsen Bueno venceu mais uma vez na E1, abrindo grande vantagem na liderança do campeonato. Sérgio Henrique Klaumann terminou novamente em segundo e ainda se mantém na briga pelo título. A terceira colocação ficou com o gaúcho Gustavo Pellin, seguido por Jackson Feubak e Felipe Limonta.

Michel Cechet, 7º colocado na E1
A prova foi marcada pelo alto nível técnico e impôs inúmeros desafios, o que agradou bastante aos pilotos. "O nível desta prova foi excelente, sendo a mais difícil do campeonato. O Rio Grande do Sul retornou ao calendário nacional de Enduro com uma ótima prova. A organização merece os méritos pela realização de uma prova tão técnica", elogiou Nielsen.

Deixando de vencer apenas uma etapa em todo o campeonato. Desta vez o líder da E2, Gregório Caselani, teve o gostinho de vencer em casa e também sentiu as dificuldades do percurso. "Prova bem legal e atípica, mas estava muito puxada com deslocamentos ruins. As especiais estavam travadas e a prova no geral estava muito bem organizada", destacou. Os irmãos mineiros Rígor Rico e Ripi Galileu conquistaram a segunda e terceira colocações respectivamente na categoria. O catarinense Nilson Tecilla ficou em quarto e seu conterrâneo Jorge Schlickmann terminou a prova gaúcha em quinto.

Na E3 o catarinense Rafael Gaertner assumiu a liderança do campeonato após vencer a prova e ver seu principal adversário no campeonato, Andrey Alexandre, não pontuar em Farroupilha. O paulista Francisco Marino ficou com a segunda colocação e Alcindo Bortocello foi o terceiro. Completando os cinco primeiros, Sandro Tomasi fechou a etapa em quarto e o carioca Renato Martins em quinto.

Prova foi considerada técnica e seletiva pelos pilotos

Na E4, o piloto Márcio Debastiani foi o vencedor, ficando à frente de Marcos de Souza e Marcelo Razzera. Sandro de Oliveira venceu a E5, com Lindonês Três em segundo e Luciano Lima ficou com a terceira colocação.

As próximas etapas do Brasileiro de Enduro FIM acontecem nos dias 15 e 16 de agosto em Curitiba (PR). O Enduro da Curva Reta teve a organização do Motoclube Farroupilha, com supervisão da Federação Gaúcha de Motociclismo, Associação Gaúcha dos Pilotos de Enduro e Confederação Brasileira de Motociclismo.