Troféu Kawasaki Open foi grande novidade do Motocross Noturno que agita o litoral paulista
MotoX.com.br - Texto: Ronaldo Sampaio - Fotos: Fábio Oliveira

Troféu Kawasaki Open reuniu exclusivamente pilotos com motos da marca

Nivaldo Viana
A cidade litorânea de Praia Grande (SP) viveu mais um agitado final de semana nos dias 23 e 24 de maio com a realização de dois eventos: a 3ª Etapa do Campeonato Amador de Motocross Dirt Action, aconteceu no domingo, e a 2ª Etapa do Praia Grande Open de Motocross, prova que só foi possível graças a incrível infraestrutura local, na noite de sábado. Os potentes holofotes transformaram noite em dia, quando cinco baterias foram realizadas. Além das categorias Nacional Regional, Importada Regional, Nacional Open e Importada Open, uma corrida inédita foi a grande novidade: o Troféu MX Kawasaki Open, bateria exclusiva para motos Kawasaki. A iniciativa foi benvinda, e os felizardos proprietários das verdinhas fizeram uma prova com ótimo número de pilotos. A Importada Regional foi outra bateria que também largou com gate lotado, e os pilotos proporcionaram um verdadeiro show ao público presente.

Na Importada Open Nivaldo Viana, depois de superar Chiquinho Velasco na primeira volta, manteve os adversários a uma distância controlada para vencer a bateria com maior número de participantes da noite. Daniel Portiolli largou na quarta posição e, acelerando forte, terminou em segundo, à frente de Carlo Mônaco, André Stocovich e Thiago Tsuji.

Marcel Silva

Nelson Moraes
Ranulfo Barriguinha, mesmo com pouco treino, garantiu o Holeshot da Importada Regional, foi superado apenas por Marcel Fernando da Silva e Edmundo Mourão, terminando na terceira posição. Paulo Amorin e Valdir Muniz completaram o pódio desta bateria.

As primeiras posições da Nacional Open foram definidas na primeira volta, e não houve trocas nas colocações durante a prova. Nesta corrida o domínio foi de Nelson Moraes, piloto que sempre está entre os destaques nas provas de Praia Grande e, sem muita dificuldade, manteve a escrita neste evento.

A corrida terminou com Warrisson Costa em segundo colocado e o pódio ficou completo com Pedro Araújo em terceiro, William de Oliveira em quarto e Francisco Júnior na quinta colocação.

Cléber Chamelet

Daniel Portiolli
As motos nacionais também foram à pista para a bateria Nacional Regional onde deu Cléber Chamelet, "piloto das antigas", de ponta a ponta. No início da prova João Renato estava na segunda posição, mas na metade da bateria ele abandonou e deixou a segunda posição para Jorge dos Santos, que seguiu na vice-liderança até receber a bandeirada quadriculada. Rogério Teodoro chegou em terceiro, enquanto Alcino de Oliveira e Gustavo Perez protagonizaram um bela disputa para decidir quem ficaria com a quarta posição. Depois de se revezarem, Alcino levou a melhor e assumiu a quarta posição definitivamente na última volta.

Na prova da Kawasaki Open grandes disputas definiram o gate, mas a vitória foi conquistada sem dificuldades por Daniel Portiolli, o jovem piloto de Ponta Porã (MT) liderou de ponta a ponta. As trocas de posições aconteceram atrás de Daniel. Gabriel Marques largou em segundo, mas na metade da prova ele esbarrou na experiência de Ricardo Kaphê, que realizou a ultrapassagem, deixando para Gabriel na terceira posição. Carlinhos Fretes, outro piloto de Ponta Porã, chegou na quarta colocação, enquanto Paulo Henrique ficou com a quinta posição depois de conquistá-la na última volta, ao superar Lucas Garces.

Com a realização de uma prova monomarca a Extreme Racing inova novamente, e com certeza não pela última vez, logo logo deve vir mais surpresa por aí. Se eu fosse você, não perderia a próxima etapa, que acontecerá no mesmo local, com mais uma prova noturna, com a atmosfera que só este tipo de evento possui, cheia de emoções e muitas disputas. Nos vemos nas pistas pessoal!