No Dia das Crianças, muita disputa na final do Brasileiro de Minicross
Redação MotoX - Fotos: Divulgação

Etapa gaúcha encerrou temporada do Brasileiro de Minicross

Competição ocorreu no dia das crianças
A cidade de Sananduva, RS, recebeu no último fim de semana, dias 11 e 12 de outubro, a 7ª e última etapa do Campeonato Brasileiro de Minicross. Os pilotos-mirins aceleraram forte para fechar a temporada em grande estilo. Na categoria A, Lucas Torres foi o mais rápido. Na B, Enzo Lopes ficou com o lugar mais alto do pódio e na C, Jivago Filho levou a etapa.

A 7ª etapa do campeonato foi realizada no Dia das Crianças, e o o público que compareceu ao motódromo assistiu a definição dos títulos nacionais entre a garotada. Na categoria A, para crianças de 4 a 6 anos, o título já estava decidido. Pedro Oliveira Leite foi o grande campeão da temporada. A disputa nessa prova ficou pelo vice-campeonato. Lucas Torres e Henrique Colla chegaram a essa prova com apenas sete pontos de diferença. Mas com a vitória de Lucas Torres, o piloto de São Paulo ficou com o vice-campeonato.

Última etapa não contou com a presença de todos pilotos os campeões. Kioman de Jesus Navarro (C), Enzo Lopes (B) e Pedro Leite (A) garantiram os títulos brasileiros de 2008

A categoria B, para pilotos de 7 a 8 anos, também já tinha seu campeão. Mas nem por isso, a disputa não foi acirrada. O campeão Enzo Lopes, que corria em casa, fez bonito. O piloto levou a primeira bateria do dia e, com a quarta posição, fez dez pontos na 2ª bateria. Com esse resultado, Enzo fechou o campeonato com 260 pontos. O 2º lugar na prova foi do piloto de Santa Catarina Arthur Piva, seguido de Guilherme Costa.

LEM Motor já forma sua equipe para próxima temporada
Já na categoria C, o vencedor da etapa foi Jivago Filho, seguido de Tobias Yunis e Bruno Couto. Com esse resultado, Jivago fechou o campeonato na sexta colocação. O campeão brasileiro da categoria foi Kioman de Jesus. O piloto, que não participou da prova, fechou a temporada com 265 pontos. O vice-campeonato ficou com Djalma Britto, 42 pontos atrás do campeão de 2008.

Rui Almeida, chefe de equipe da LEM Motor Brasil, vencedora em duas das três categorias desta última etapa, destaca os bons resultados obtidos pela equipe no final da temporada 2008. "Fechamos o ano de 2008 com vitórias nas etapas finais do Brasileiro de Motocross, em Rio das Ostras com Rodrigo Riffel, e no Minicross em Sananduva com Enzo Lopes e Lucas Costa", explica.

Rui diz que as expectativas para 2009 são grandes e que a equipe já está se preparando para o trabalho na próxima temporada. "O ano de 2009 promete e muito. Temos equipamento de primeira nas categorias 50cc e 65cc e estamos montando uma das equipes mais expressivas da história do minicross para 2009. O trabalho na pista começa dentro de trinta dias quando nossas motos já terão chegado da Itália e finalizamos os últimos acertos com os pilotos", afirma.

O chefe de equipe esclarece ainda que os pilotos federados e interessados em participar do Campeonato Brasileiro de Motocross 2009, pelo programa de incentivo ao minicross da LEM, deverão entrar em contato com a empresa para adquirirem sua motos em condições especiais. Mais informações estão disponíveis no site da LEM Motor.

O gaúcho Enzo Lopes comemorou em casa mais uma vitória

O Campeonato Brasileiro de Minicross tem a supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo.