Publicado em: 19/09/2008

Brasileiro de Minicross - 5ª etapa foi em São Jose - SC
Texto e fotos: Gerson Coas

Pedro Leite
Essa foi a terceira vez que Santa Catarina sediou uma etapa do Brasileiro de Minicross. Nos anos anteriores a competição passou por Canelinha e Chapecó, sempre junto com uma etapa do estadual.

Clique e veja mais imagens da prova

Apesar do tempo instável, que afugentou muita gente de São José e impediu os treinos no sábado, a etapa teve 28 participantes.

Na categoria “A”, Pedro Oliveira venceu as duas baterias com folga. Leonardo Cassarotti fez dois segundos lugares e Pedro da Costa fez dois terceiros. Na classificação geral, Pedro tem 64 pontos de vantagem para o vice-líder, Leonardo.

As classes “B” e “C” correram juntas, com 21 pilotinhos alinhados no gate. Na primeira bateria Kioman largou na ponta, seguido de Pietro Pimentel, Bruno Couto, Enzo Lopes e Djalma Britto.

Naquele momento, a impressão é que os garotos não queriam saber se eles corriam numa ou outra categoria. O importante era acelerar e passar o concorrente.

Enzo Lopes

Kioman Navarro
Num ritmo forte, Enzo já passou a ocupar a segunda posição na volta seguinte. Dali até a bandeirada final ele perseguiu Kioman, fazendo a melhor volta da prova e fechando a corrida a apenas 2”280 de diferença.

Assim Enzo ficou em primeiro na “B”, com Pietro Pimentel em segundo e Matheus Freschi em terceiro. Kioman, Djalma e Jivago Filho foram os três primeiros da “C”.

Na bateria decisiva, o gauchinho Enzo saiu na frente e disparou rumo a mais uma vitória, sendo novamente o mais rápido na pista, com o tempo de 1’35”743.

Kioman teve mais trabalho e chegou a perder a segunda colocação no geral para Djalma, mas retomou o posto e confirmou a segunda colocação geral e a vitória na “C”.

Ainda pela categoria “B”, repetição dos resultados da bateria inicial, com Pietro em segundo e Matheus em terceiro.

Na “C”, Jivago ficou em segundo, Matheus Souza em terceiro, Djalma em quarto e Bruno Couto em quinto. No somatório de pontos, que definiu o pódio, Matheus e Djalma inverteram as colocações.

Leonardo Cassarotti
Com esses resultados, Enzo continua invicto na categoria “B”, acumulando 80 pontos de vantagem para o segundo colocado no campeonato, o catarinense Pietro Pimentel.

Na “C”, Kioman totaliza agora 220 pontos, enquanto Djalma tem 178 e Bruno, terceiro colocado, tem 112 pontos.

A sexta etapa do Riffel MX e a quinta etapa do Brasileiro de Minicross foram organizadas pelo Motoclube de São José e pela Federação Catarinense de Motociclismo, sob a supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo. Em São José, a competição teve o patrocínio da Riffel e H-Parts, com apoio da Motoshop, Destak Transportes e Geração Motos.