Publicado em: 11/08/2008

Nielsen (E1) e Caselani (E2) ampliam lideranças em Santa Catarina
Redação MotoX - Fotos: Valdecir e Rose Augustin

Nielsen Bueno segue invicto no campeonato

Depois de Minas Gerais e Rio Grande do Norte foi a vez de Santa Catarina receber os pilotos do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, nos dias 02 e 03 de agosto na cidade de Paulo Lopes, a 50 quilômetros da capital do Estado.

Nas principais categorias os líderes voltaram a vencer e a rodada serviu para que ampliassem suas respectivas vantagens na classificação geral. Para alegria dos pilotos a previsão de chuva e frio para o final de semana não se confirmou, a prova foi disputada sob temperatura agradável, e o tempo ensolorada deu maior brilho a competição.

A prova contou com 1 Extreme Test, 2 Cross Test e 2 Enduro Test. O XT contava com vários troncos pneus de caminhão, de carro e alguns saltos como obstáculos. O CT 1 era praticamente todo em areia em uma espécie de pista e o CT 2 foi realizado em uma terraplanagem toda bampeada. O ET1 foi realizado metade em trilha fechada, metade em estradinha com subidas ou descidas fortes e estreitas.

O ET2 era todo em trilha fechada muito técnica com trechos de subida de pedra onde muitos pilotos tiveram dificuldades, e o local acabou ficando congestionado. Por isso o treho foi cancelado na etapa de domingo para o melhor andar da prova. "Choveu durante a semana. No dia das provas mesmo, não houve chuva, mas tinha muito barro na pista. O trecho estava intransponível, daí achamos melhor não comprometer a segurança dos pilotos", comentou Assis Aquino, vice-presidente da CBM.

O evento foi bastante disputado, principalmente nas duas principais categorias, Enduro 1 e Enduro 2. Na E2 o equilíbrio foi tanto que a diferença entre os cinco primeiros em algumas especiais ficou em poucos segundos. Muitos pilotos competiram somente nesta etapa e andaram muito forte, como por exemplo os irmãos Klaumann (Ikê e Guto), Jackson Feubak, Humberto Cadori, Nilson Tecilla, entre outros.

Na categoria E1 Nielsen Bueno segue invicto e pela terceira vez consecutiva venceu nos dois dias de competição. A curiosidade da etapa foi que no sábado Nielsen teve como principal adversário seu antigo companheiro de equipe de quando competia no circuito nacional de motocross, o piloto Stefano Martins. Na prova válida pela 5ª etapa Stefano ficou com a segunda colocação, mas no domingo não foi tão bem fechando o dia na sexta colocação.

No segundo dia Nielsen repetiu o desempenho vencendo mais uma, desta vez com Jackson Feubak no segundo posto seguido pelo irmãos Klaumann, Guto e Ikê, respectivamente na terceira e quarta posições. Agora Nielsen lidera o campeonato com 150 pontos, 39 à frente de Sthênio Roberto Silva, que terminou a rodada na 7ª colocação.

Gregório Caselani ampliou vantagem na E2

Gregório Caselani venceu a categoria E2 mais uma vez, mas foi acompanhado de perto por Diego Collett, segundo colocado no sábado. No domingo foi a vez de Douglas Collet vencer a categoria, mas o segundo lugar foi suficiente para Caselani vencer na classificação geral. "Foi uma das melhores provas de enduro que já fui, a organização está de parabéns, ouviu os pilotos para fazer mudanças necessárias para o bom decorrer da prova, a apuração dos resultados foi muito rápida e sem problemas, as especiais estavam muito bem montadas, e os locais eram privilegiados para o público, que compareceu em massa", disse Caselani que com este resultado ampliou sua vantagem na liderança no campeonato, onde Diego Collett é o segundo.

Na categoria E3, destinada as motocicletas nacionais, Francisco José Marino venceu sua segunda prova na temporada. O paulista chegou atrás de Rafael Gaertner, e foi 2º colocado na 1ª etapa, mas conseguiu reverter a vantagem do catarinense, vencendo a 2ª etapa e levando mais um troféu para casa.

Deividy de Zorzi, líder da categoria E4 terminou a prova na 5ª colocação e manteve a liderança, mostrando ser o piloto mais constante entre os líderes. O vencedor da etapa foi o gaúcho Cassiano Tebaldi. Ele foi 2º colocado na primeira bateria, atrás de Gean Carlos Frutuoso e terminou em 1º na segunda prova, garantindo assim a 1ª colocação.

São Paulo sediará próxima rodada do campeonato

A 5ª e 6ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM foram patrocinados por: Valmorzinho Motos, Cine Marcos, Artecont, Primo Motos, Oficina do Toninho, Motosuper, Posto Sorocaba, Casa da Instalação, Odair Motos, Calú Mat Construção, Cartório do Zezinho, Ricardo Automóveis e J Julio Móveis. A 7ª e 8ª etapas acontecem em São Paulo, SP, nos dias 16 e 17 de agosto.