Campeonato começa com muita lama em Paraupebas
Redação MotoX - Fotos: Deo Martins

Deni Marques Tuka

Marquinhos Barcelos
O Campeonato Paraense de Motocross deu a largada à sua temporada 2008 na cidade de Paraupebas que abriga uma das melhores pistas do estado, a única com estrutura permanente de arquibancadas, camarote e iluminação.

Uma convidada inesperada impediu a entrada dos pilotos na pista durante a sexta-feira e o sábado. A chuva caiu sem trégua deixando o circuito praticamente submerso.

Somente no domingo é que pilotos de vários estados puderam acelerar. Estiveram presentes representantes de Amapá, Tocantins, Maranhão, Goiás e Pará. Com toda a chuva dos dias anteriores os competidores tiveram literalmente que rebolar para permanecer sobre as duas rodas.

Corridas

Na categoria 230 o piloto de Goiás, Deni Marques Tuka dominou da largada à bandeirada sem dar chances aos outros pilotos. Kibada Junior ficou com o segundo lugar seguido de Edson Santos.

Gate CRF 230

O piloto local Marquinhos Barcelos foi o destaque da categoria Master. Sua única dificuldade foi o barro, já que administrou com facilidade a vantagem para os adversários. Miami Piza ficou com o segundo posto e  Edilson Targino com o terceiro.

A categoria 65 teve sua prova cancelada. A pista estava dura mesmo para as potentes 450 que tinham dificuldades para vencer algun trechos do traçado. Restou aos pequenos pilotos acompanhar as provas maiores.

A noite ficou reservada para a principal categoria. A Especial Força Livre largou sob luz artificial. O mais rápido na largada foi Marquinhos Barcelos com Charles Jr e Paulinho Perguntinha na sequência.

O favorito Deni Tuka não largou bem o que deixou as coisas mais emocionantes para o público. Ele aproveitou os trechos mais difíceis para ganhar posições e na sexta volta encostou no líder Barcelos.

Os dois travaram uma bela disputa até as voltas finais quando Tuka conquistou a liderança com o famoso "block pass". Final: Deni Tuka, Barcelos, Diones vargas, Atilas Santos e Ronidegarde sobem ao pódio. Confira abaixo os resultados completos.