Publicado em: 02/02/2008

Knight vence duelo contra Blazusiak
Texto: Lucídio Arruda - Fotos: J. Edmunds

David Knight

A quarta edição do "The Tough One" colocou definitivamente este evento inglês no seleto clube das provas de "Extreme" Enduro.

Cyril Despres
A prova principal teve seu horário antecipado para permitir aos expectadores acompanhar seus pilotos preferidos ainda à luz do dia durante a maior parte das duas horas de corrida.

Houve também uma prova de "Speed Trial" onde o vencedor teria o direito de participar na primeira hora da prova principal e caso estivesse liderando faturar um prêmio extra de 1000 Libras.

Outra particularidade do The Tough One é a largada que é feita com as motos sem... rodas!

Além dos pilotos KTM David Knight e Taddy Blazusiak outros grandes nomes presentes na competição foram Wayne Braybrook, Paul Edmonson, Gordon Crockard e Cyril Despres.

Taddy Blazusiak

A organização acrescentou mais trechos artificiais ao circuito com muitas seções de troncos, pneus e pedras. Muitos pilotos optaram por largar com pneus de trial em suas motos de enduro.

Corrida

O favorito Knight começou a prova bem e na primeira volta já era o líder com Braybrook na segunda posição e Blazusiak em quarto. O jovem e desconhecido polonês Blazusiak, praticamente desconhecido há um ano quando venceu o Erzberg Rodeo com uma moto emprestada, tornou-se piloto oficial da fábrica austriaca e ganhou recentemente o Red Bull Last Man Standing além do EnduroCross de Las Vegas tornando-se uma grande pedra no sapato do gigante Knight.

Mas para a surpresa de muitos - e nem tanto de outros - o mais rápido no início da prova foi o trialeiro Michael Brown que descontou terreno para o líder e cruzou marca de 1 hora liderando o evento. A façanha valeu ao inglês o prêmio de 1000 Libras.

Após a saída de Brown a vida ficou mais fácil para Knight que conseguiu boa vantagem e chegou a ficar cerca de 20 segundos distante de colocar uma volta no segundo colocado Blazusiak.

"Estou treinando duro desde o natal, então esta vitória mostra que estou na rota certa para uma boa temporada. Quero fechar o Mundial de Enduro Indoor em algumas semanas e depois focar 100% no GNCC nos Estados Unidos. Está ficando cada vez mais difícil participar ocasionalmente de provas extremas como essa agora que meu principal objetivo é o GNCC, mas foi muito bom vencer aqui."