Publicado em: 12/12/2007

Timotei Potisek venceu segunda edição do Red Bull Knock Out
Texto: Lucídio Arruda - Fotos: Divulgação / Red Bull

Largada - foto: Flohagena.com

As areias do litoral holandês receberam no mês de novembro a segunda edição do Red Bull Knock Out. A competição inspirada no lendário Enduro de Le Touquet teve como vencedor o relativamente desconhecido piloto francês Timotei Potisek que levou a melhor sobre as estrelas do Mundial de Motocross Jonathan Barragan e Erik Eggens.

Os trechos de areia pesada: pesadelo de muitos competidores.

A competição tem um formato único: a primeira fase larga com cerca de 500 competidores no circuito de 2,5 KM. Após 1 hora os 200 primeiros se classificam para a fase seguinte de 45 minutos. A grande final é disputada em bateria de meia hora com os 50 mais rápidos da segunda classificatória.

Marc de Reuver, vencedor da edição de 2006 ficou de fora, pois recupera-se de uma cirurgia. O novo campeão Potisek venceu seguido de seu compatriota Jean Claude Mousse. Os dois franceses foram seguidos por uma legião de holandeses que ocuparam do 3º ao 10º posto.

Na reta da praia os mais rápidos chegavam aos 170KM/H

O evento foi acompanhado por cerca de 250.000 expectadores que vibraram com as motos que chegavam a 170KM/H na grande reta da praia. Confira abaixo mais algumas imagens dessa espetacular corrida.

Timotei Potisek ficou feliz com o prêmio de 15.000 euros.

Jonathan Barragan testa a velocidade máxima de sua KTM na areia. Na bateria final o piloto completou apenas uma volta. foto: Flohagena.com

Enormes castelos compõem a paisagem na praia de Scheveningen.