Texto: Lucídio Arruda - fotos: Maindru e G. Soldano

5º dia - Agadir - Smara

Primeira especial africana

Cyril Despress assumiu a liderança no 6º dia
Com o cancelamento da especial do quarto dia, o primeiro trecho conometrado em solo africano teve 381km entre Agadir e Smara.

A vitória ficou com o surpreendente australiano Andy Caldecott (KTM) que cumpriu o percurso em 4h 00' 09", apenas 3 segundos mais rápido que o espanhol Marc Coma.

O francês David Fregtine, vencedor das duas primeiras etapas se desorientou seguindo o rastro de um grupo de turistas e caiu para a sétima posição na classificação acumulada.

Já Cyril Despress enfrentou problemas com seu hodômetro. Mesmo assim ficou com a terceira posição na etapa. O brasileiro Jean Azevedo subiu várias posições mesmo enfrentando problemas com seu sistema de navegação. "Além de ter perdido tempo com isso, o risco aumenta porque fica difícil saber onde estão os perigos", disse o piloto que em 2003 foi o quinto colocado na prova.

Com a 12ª posição na etapa Jean subiu do 24º posto para o 13º.

A principal baixa do dia foi do espanhol Jordi Duran (4º colocado no prólogo) que sofreu uma queda e fraturou um fêmur e clavícula. O piloto foi transportado de helicóptero para Agadir.

Jean Azevedo ocupa a 12ª posição
6º dia - Smara - Zouerat (Mauritânia)

Os primeiros trechos de dunas exigiram a experiência e malícia de quem tem muitos anos de Dakar. Fabrizio Meoni provou que a areia é seu território e venceu a especial de 492km. O italiano conquistou terreno após o primeiro posto de controle onde Marc Coma ainda era o mais rápido.

Pal Anders Ullevalseter ficou com a segunda posição pouco mais de um minuto atrás seguido de Alfie Cox e Despress. Mesmo com a quarta posição o francês retomou a liderança das mãos de Marc Coma. Mesmo assim a diferença entre os dois é de apenas 35 segundos e na terceira posição já se encontra Meoni, especialista no deserto da Mauritânia que o Rally percorre nos próximos dias.

O dia foi bom para Jean Azevedo que afirmou ter pego o caminho mais difícil nas dunas junto com o francês Jean Brucy e o italiano Giovanni Sala. O brasileiro foi o 13º na etapa e subiu mais uma posição na classificação geral: agora Jean Azevedo é o 12º colocado.

Por falar em Giovanni Sala o dia foi bom para ele também que completou o prólogo, no primeiro dia, empurrando sua KTM. Sala está descontando o prejuizo e já figura entre os 15 primeiros da competição.