Publicado em: 03/04/2007

Etapa foi válida pelo Estadual de Enduro
Texto e fotos: Sérgio Vieira

Wellington Rezende

Quarenta e cinco pilotos do RN, PB e PE participaram do I Enduro de Ielmo Marinho, prova válida pela 3ª etapa da Copa Cirne e 4ª etapa do campeonato estadual de enduro. No total, 100 Km divididos em 3 voltas de 33 Km, com 2 Enduro Testes e um Cross Teste por volta de tirar o fólego.

Ypiranga Jr.
O roteiro passou por diversos povoados da região, como Umari, Boa Vista e Riacho do Meio, com direito a duas travessias pelo Rio Potengi. O visual não poderia ser melhor. Um misto de Zona da Mata e Agreste foi a paisagem do dia na belíssima região de Ielmo Marinho.

O vencedor na geral e na categoria A (motos importadas) foi a grande surpresa do dia. Competindo há alguns anos, Wellington Resende levou sua Suzuki DR 400 ao topo do pódio pela primeira vez. Para conseguir este feito o piloto natalense acelerou forte e deixou longe os favoritos Sérgio Jucá, Juninho Carburauto e Beto Carburauto.

Segundo Wellington, a escolha do melhor traçado no leito do rio seco durante o 1º e o 3º enduro testes foram fundamentais para a conquista. Nos demais testes, Wellington andou muito rápido e não perdeu tempo em relação aos demais. Juninho Carburauto e Sérgio Jucá terminaram em 2º e 3º lugares, respectivamente.

Jânio Siqueira
Na categoria B1 (motos nacionais pró), a disputa ficou entre os pilotos de Caicó/RN. Ronaldo Pereira venceu Erinaldo Dantas por apenas 3 segundos! Claudio Frederico, de Natal ficou em terceiro. Na B2 (motos nacionais intermediária) e C1 (over 40 pró) não teve surpresas. Deu Ermerson Fernandes e Laércio Fernandes de novo. Embora tenham o mesmo sobrenome eles não são parentes. Mas sabem acelerar forte!

Na categoria C2 (over 40 intermediária), Edson Son, de Parnamirim finalizou em primeiro. Jânio Siqueira e Silas Marineli chegaram em segundo e terceiro.

A Copa Cirne Motos tem o apoio da Prefeitura Municipal de Ielmo Marinho, Freio Service, Ratts & Ratis Comunicação e Aero Football Center. A próxima etapa da Copa Cirne será em Setembro em Macau/RN.