Campeonato Brasileiro é impulsionado pela Copa Pakato
Texto: Izaias Branco / Redação MotoX - Fotos: Daniel Vasconcellos e Divulgação

Nielsen Bueno (#2) e Felipe Zanol durante a prova

Mitchell Simões garantiu a vitória na classe H-8 da Copa Pakato
Nos dias 18 e 19 de março de 2007, a 2ª e 3ª etapas da Copa Pakato de Enduro padrão FIM, realizada no parque Magic City, município de Suzano, SP, deu um grande impulso ao Campeonato Brasileiro da modalidade que teve em conjunto sua prova de abertura. Há tempos não se via tantos pilotos inscritos na primeira etapa da competição nacional.

Apesar da chuva incessante, 203 pilotos se inscreveram para a prova, um recorde em uma prova de enduro de dois dias realizada no Estado de São Paulo. Desses, 101 se inscreveram no Campeonato Brasileiro. Esse foi o resultado da parceria entre a CBM e o Adrenatrilha Trail Clube, responsável pela realização da Copa Pakato de Enduro, hoje a maior copa de enduro do país, com média de 220 pilotos por etapa.

Os melhores pilotos e equipes do país estiveram presentes no parque Magic City. Duas voltas num percurso de 46 km foram percorridas no sábado. No domingo, das três voltas previstas, apenas uma foi completada. Usando de prudência e sensatez, a direção da prova cancelou as demais. "Apesar da chuva pesada que caiu durante a semana toda aqui na região, levantamos um percurso praticamente à prova de água, e que permitiria a continuação da prova. Mas, mais uma vez, pensamos na segurança dos participantes, que poderiam se expor a riscos caso a prova continuasse, devido ao piso molhado, e 'pesado' por causa da lama", justificou Fábio Simões, diretor da prova.

Casa cheia no Magic City: 203 pilotos na prova!

Lama provocou o cancelamento de duas voltas do percurso no domingo
Na classificação geral, somatória dos dois dias, Sérgio Henrique Klaumann, de Rio Negrinho, SC, pilotando uma moto Honda CRF450X, mais acostumado ao tipo de terreno, foi o grande vencedor. O atual tetra-campeão Brasileiro de Enduro, Felipe Augusto Miranda Zanol, de Belo Horizonte, MG, pilotando uma moto Husqvarna TE510, foi o segundo colocado, seguido por Humberto Cadori Filho, de Itapema, SC, pilotando uma moto Yamaha WR250F, na terceira colocação. Nielsen Paraíso Bueno, de Bueno Brandão, MG, pilotando uma moto Suzuki DR-Z400E, foi o quarto colocado, e Jackson Feubak, de Biguacu, SC, pilotando uma moto KTM 525EXC, foi o quinto.

Pelo campeonato Brasileiro, na somatória dos dois dias, Humberto Cadori Filho venceu na classe A; Sérgio Henrique Klaumann, foi o vencedor na classe B. Na classe C, Fábio Wolf Campos, de São Paulo, SP, pilotando uma moto Honda CRF450X foi o vitorioso. Eduardo Teixeira de Carvalho, de Caçapava, SP, pilotando uma moto Honda CRF230 e Vitor Pinheiro Siqueira, de São Paulo, SP, pilotando uma moto KTM 200EXC foram os vencedores nas classes D e E, respectivamente.

Prova valeu pela Copa Pakato e pelo Brasileiro de Enduro FIM
Entre os pilotos que competiram na Copa Pakato, na somatória dos dois dias, na classe A-1 venceu Sérgio Klaumann; na B-2, Humerto Cadori; na C-3, Thiago Mendonça Veloso, de Três Pontas, MG, com moto Honda CRF230; na D-4, João Paulo Ribeiro Belli, Paraguaçu, MG, KTM 450EXC; na E-5, Eric Borges, São Paulo, SP, Yamaha YZ250F; na F-6, Luigi Colella, Campinas, SP, Honda CRF450X; G-7, Andrés López Gómez, São Paulo, SP, Honda XR250 Tornado; H-8, Mitchell Simões, Mauá, SP, Honda CRF230; I-9, Márcio Ito, São Paulo, SP, Yamaha DT200R; J-10, Robert Seich, São Paulo, SP, Honda XR200.

As três primeiras equipes classificadas foram: Tração Fatal, Duboy Racing e K-9 Racing. A próxima prova da Copa Pakato será realizada no dia 6 de maio, e a próxima prova do Campeonato Brasileiro de Enduro será realizada nos dias 31 de março e 1 de maio.

Ike Klaumann (centro) garantiu a vitória no primeiro confronto entre os melhores pilotos da modalidade em 2007
A 2ª e 3ª etapas da 4ª Copa Pakato de Enduro padrão FIM, e 1ª e 2ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro foram organizadas pelo Adrenatrilha Trail Clube; a supervisão foi da CBM - Confederação Brasileira de Motociclismo e Livre Brasil. Patrocínio: Pakato Moto Peças. Co-patrocínio de ASW, Oxxy, Scudd, Dust, Norberto Romero, Scott, Valflex, Valplas, Circuit, Acerbis, Fox, KTM e Máster. Apoio: Prefeitura Municipal de Suzano. Parcerias: Magic City, Nelgi´s, Pinado, Aplausos, Torre Emergências Médicas, Casa das Idéias, Master Troféus, Mr Bits, Totem, G10 e Jeep Clube de Ribeirão Pires.