>Competição > Brasileiro de Motocross

Brasileiro de Motocross 2019 Morrinhos - GO - 2ª etapa - Sábado
Publicado em: 18/05/2019

Willian Guimarães (MX4), Wellington Valadares (MX5) e Caio Grosbelli (50cc) vencem primeiras corridas em Morrinhos (GO)
Redação MotoX.com.br - Fotos: Maurício Arruda

Willian Guimarães

Neste sábado (18) as categorias MX4, MX5 e 50cc entraram na pista para as primeiras corridas da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross. A programação do dia em Morrinhos (GO) também contou com os treinos das classes MX1, MX2, MX3, MXF, MXJR e 65cc, além de categorias válidas exclusivamente pelo Campeonato Goiano.

+ Galeria de Imagens com fotos do domingo na segunda etapa do Brasileiro de Motocross 2019
+ Galeria de Imagens com fotos da sexta e do sábado na segunda etapa do Brasileiro de Motocross 2019

Com o desfalque do até então líder Cristiano Lopes, que se recupera de uma lesão, o domínio na MX4 foi do atual campeão Willian Guimarães que largou na frente e venceu com larga vantagem. O resultado também deu ao piloto da Pro Tork Racing Team a liderança do campeonato.

Wellington Valadares

"Foi um dia muito positivo. Eu estava com uma dificuldade no treino, mas acertamos a moto. Tive uma largada boa, procurei arredondar o traçado, que estava com muito buraco, e abrir bastante sem olhar placa, acelerando o que eu conseguisse nos 15 minutos e deu certo", celebrou o novo líder do campeonato.

A disputa pelo segundo lugar terminou com Rodrigo Guedes levando a melhor sobre Walter Tardin. O melhor goiano na prova foi João Batista Filho, que faturou a quarta posição. Destaque também para o retorno de Rafael Ramos que, após anos foras das competições, voltou a convite da equipe KTM Sacramento IMS Racing para uma participação especial e, após chegar a ocupar a terceira posição, terminou no quinto lugar. Dono do melhor tempo nos treinos, Wolney Lima sofreu um queda na largada e fez uma grande recuperação das últimas posições até o sexto lugar.

Caio Grosbelli

A MX5 teve breve liderança do gaúcho Léo Lopes que contou com a torcida do filho Enzo, único piloto brasileiro a correr no AMA Supercross na atualidade. Apesar da presença e do apoio do seu caçula, Léo não resistiu a pressão de Wellington Valadares que ainda no início conseguiu a ultrapassagem e partiu para a vitória.

Com uma vantagem tranquila nos últimos minutos, Wellington pôde administrar a reta final da corrida. "A pista estava bacana, foi uma prova muito legal. Infelizmente meu companheiro de equipe Cristiano Lopes não pode vir, mas acredito que na próxima ele já vai estar junto e eu estarei mais treinado pra gente fazer um bom campeonato", destacou o piloto da equipe KTM Sacramento IMS Racing.

Hector Assunção

Léo Lopes confirmou a segunda colocação enquanto Ricardo Sebbe, o Kaphê, completou em terceiro mantendo a liderança do campeonato. Itamar Silva e Junior Feitosa fecharam os cinco primeiro colocados.

Na categoria 50cc Caio Grosbelli sobrou e venceu sem dificuldades. Nikolas de Lima foi o segundo colocado seguido por Victor Hugo Rocha, Luanna Silva e Zion Berchtold.

Fabio Santos

Nos treinos cronometrados da MX1 os pilotos Honda Racing fizeram dobradinha. Hector Assunção superou Jetro Salazar na última volta e será o primeiro a escolher o gate de largada neste domingo. Na MX2 Fábio Santos terá a prioridade. Na MXF Larissa Laira ocupa a posição de honra, na MX2JR Marcelo Leodorico, na MXJR Gabriel Mielke e na 65cc Felipe Marques.