Mais de 200 pilotos prestigiaram a prova que fez parte do Hexadesafio de Tatuí
Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada categoria Over 40

Rafael Loureiro
Mais de 10 mil pessoas acompanharam a disputa da quarta etapa do Campeonato Sul Paulista de Motocross que aconteceu na cidade de Tatuí. A quantidade de inscritos também surpreendeu a organização do evento: foram 215 pilotos disputando as 10 categorias, número superior ao Campeonato Paulista, realizado na mesma data no litoral do Estado. Esta etapa do Sul Paulista fez parte da programação do Hexadesafio, evento que está agitando Tatuí, com a disputas em diversas modalidades esportivas.

As primeiras motos a entrarem na pista foram da categoria Nacional. Rafael Loureiro largou na ponta, seguido de Rodrigo Bragagnolo, Rafael Nunes, Adanmison Aguiar e Ricardo Leite. Aproveitando a briga pela segunda colocação Rafael abriu uma pequena diferença que lhe ajudou a vencer a prova, mesmo depois de no final da bateria ser pressionado por Adanmison Aguiar. Rodrigo Bragagnolo vinha bem na segunda posição, mas uma queda fez com que terminasse em oitavo. Ricardo Leite chegou em terceiro com uma boa vantagem sobre o quarto colocado Rafael Nunes. Em quinto ficou Valdir Bonoto.

Luciano Panhozi
Na Sênior 40 João Cardeli largou na frente seguido de Luciano Panhozi, Zé Castro e Reinaldo "Piu". Cardeli tenta resistir as investida de Panhozi, mas cede a posição e passa a brigar pelo segundo lugar contra Zé Castro e Piu. Aproveitando-se dessa briga Panhozi abre dos demais e vence  a categoria com uma boa diferença. Zé Castro passa Cardeli, trazendo com ele Reinaldo "Piu", mas não consegue tirar a diferença do líder. Na quarta colocação ficou Valdir Bonoto, e a principal briga no final da prova ocorreu pela quinta colocação entre João Cardeli, Essio Camargo e Jocelyn Fiusa. Cardeli acabou fechando o pódio.

Anderson 'Magrão' Mendes não teve dificuldades em vencer a Sênior 30, Rodrigo Guedes chegou em segundo. A briga da prova foi pela terceira posição entre Carlos Vasconcelos, Oscar Kleiber, Luiz Arruda e Darci Onganato. Darci veio recuperando posições e terminou em terceiro com Sandro Oliveira e Carlos Vasconcelos fechando os cincos primeiros da categoria.

Anderson Magrão

Rafael Batista
Na 60 e 80cc. Logo na largada deu para notar que a briga seria boa. Quem pulou na frente foi Marlon Faria, que sustentaria a posição até a metade da prova, quando sua moto apresentou problemas e ele abandonou a prova. A briga pelo primeiro lugar ficou então entre Rafael Batista e Guilherme Nascimento que insistiu a prova inteira, mas não conseguiu superar Rafael. Paulo Paiva chegou em terceiro, Marcelo Carvalho em quarto e Daniel Caputo em quinto.

João Vitor Cardeli andou forte e venceu a categoria 125cc. Anderson Magrão se esforçou, mas não incomodou o líder e chegou em segundo. Edson Bertos foi o terceiro, a quarta posição ficou com Rodrigo Guedes e em quinto chegou Álvaro Candido Neto, em uma bateria de alto nível técnico.

A categoria 250cc foi marcada pela disputa dos pilotos que andam no Arena Cross, Fábio Corrêa e Dênis Cordeiro. Fábio largou na frente e alternou a posição com Dênis. A disputa entre os dois chamou a atenção e Fabinho levou a melhor. Luis Saron, piloto local, chegou em terceiro, Andreo 'Urso' Bloes foi o quarto e Rodrigo Guerreiro o quinto.

João Vítor Cardeli
Na sequência duas baterias disputas por motos de fabricação nacional. Na Nacional Mix (onde são permitidas motos com peças dos modelos importados) a vitória ficou com Neudar Oliveria. Completaram os cinco melhores Adil Souza em segundo, Eric Santos em terceiro, Rodrigo Cardoso em quarto e Emerson Rocah em quinto.

Na Nacional Pro a briga ficou entres os pilotos da casa. Luis Saron e João Vitor Cardeli fizeram uma bela bateria. João Vítor superou Saron vencendo a prova. Rodrigo Guedes chegou em terceiro, Rodrigo Guimarães em quarto e Deivison Rodrigues em quinto.

A Taça Cidade (exclusiva para pilotos locais) foi dividida em duas baterias. Na Taça Cidade A o vencedor foi Pedro Delaroli Neto. Na Taça Cidade B, David Miranda foi o vencedor.

A última bateria foi a Força Livre Pro. Na largada Fábio Côrrea pulou na ponta seguido de Andreo Bloes, Rodrigo Guerreiro, Dênis Cordeiro, João Vitor Cardeli e Edson Bertos.
Guerreiro abandonaria a briga pela liderança e por melhores posições quando na metade da prova o pneu de sua moto furou fazendo com que terminasse na décima sexta posição.

Fábio Corrêa
As posições se alternam na primeira volta, aumentando a expectativa por boas disputas. Dênis tem dificuldade para passar João Vitor e  Evandro Bacchin também
resiste de forma heróica e só perde a segunda posição após uma queda, terminando a prova em terceiro. Fábio Corrêa aproveitou as disputas para abrir vantagem dos demais pilotos vencendo essa categoria. João Vitor assume a segunda posição e abre uma vantagem segura para o terceiro colocado Evandro Bacchin, que se segura como pode e consegue controlar as investidas de Dênis Cordeiro que terminou em quarto. Edson Bertos foi o quinto.

A organização do Sul Paulista de Motocross esta a cargo do Vitória Moto Clube. A próxima etapa será neste final de semana (dias 26 e 27 de agosto) na cidade de Apiaí.

Nota triste (divulgada pela assessoria do evento):
O único momento triste da corrida foi registrado duas horas após o piloto Darci Onganato, de Jacupiranga, ter conquistado a terceira colocação pela categoria Sênior 30.

Darci Onganato
Após receber troféu pela ótima participação, o experiente piloto de 36 anos acompanhou a corrida do filho pela categoria 80cc, trocou-se e, após o almoço, quando estava nos boxes com a família, sentiu-se mal e sofreu um infarto fulminante.

Onganato foi socorrido pela equipe de resgate da Secretaria Municipal de Saúde, que estava no local do evento, chegou a ser reanimado, mas faleceu a caminho do pronto-socorro municipal. Ele deixou esposa e filho. Nossos sinceros sentimentos a todos os familiares e amigos..

Acontecerá uma Missa de 7° dia no sábado (26/08) às 19:00hs na Igreja Matriz Santo Antonio na cidade de Apiaí, sede da próxima etapa do campeonato.