Publicado em: 12/04/2018

CT Furnas, casa da Extreme Racing, foi sede da abertura do campeonato
Redação MotoX.com.br - Fotos: Luis Bueno

Largada MX Open e MX1

A Extreme Racing deu início ao Campeonato Amador de Motocross Dirt Action 2018 "em casa", no CT Furnas, pista de propriedade da organizadora localizada em São Pedro (SP). A primeira etapa da competição, realizada nos dias 7 e 8, reuniu pilotos do Rio de Janeiro, Minas Gerais e, claro, São Paulo na disputa pela vitória em 14 categorias.

João Pedro Fonseca

O mineiro João Pedro Fonseca foi o destaque em duas delas: MX Open e MX2. A primeira ele venceu seguido por Rodrigo Sabino, enquanto na segunda teve Gabriel Elias como principal rival. Sabino também teve seu momento de glória conquistando a vitória na MX1, disputada junto com Open, mas com a classificação separada.

Rodrigo Sabino

Entre os veteranos, Rodrigo Guedes e Fernando Rodrigues protagonizaram disputas acirradas. Tanto na MX3, quanto na MX4, Guedinho conseguiu impor o seu ritmo faturando o degrau mais alto do pódio. Rodrigues, além de terminar com a segunda colocação nas duas baterias, conquistou a vitória na classe Intermediária. Na MX50, Pedro Cirino foi o ganhador.

Rodrigo Guedes e Fernando Rodrigues

Felipe Araújo foi mais um piloto que alcançou a liderança em duas categorias, vencendo a Nacional e a MX2 Iniciantes. Entre as garotas da MXF, Tatiane Poltroniere foi a mais rápida, com Janaína Vieira e Vanessa Cirino ocupando segunda e terceira posições.

Tatiane Poltronieri

A categoria 2 Tempos, que voltou este ano ao campeonato, teve Victor Alves no comando da prova. Nas posições seguintes, Christian Fernandes, Murilo Frasnelli, Abdo Nazar e Luiz Moura completaram o pódio.

Victor Alves

O evento ainda contou com as categorias de base, onde os vencedores foram Francisco Emilio (50cc), Matheus Lima (65cc) e Murilo Frasnelli (Júnior).

Largada MX2

A segunda etapa do campeonato está prevista para os dias 5 e 6 de maio, na Pista Peter Jones, em Tietê (SP).