Publicado em: 11/04/2017

Prova teve 150 quilômetros de trilhas entre Teresina e Campo Maior
Redação MotoX.com.br - Fotos: Márcia Cristina

Enduro do Jenipapo 2017

Após mais cinco horas sobre a moto e 150 quilômetros por muitas trilhas radicais, chegou ao fim a 32ª edição do tradicional Enduro do Jenipapo, prova de abertura do Campeonato Piauiense de Enduro de Regularidade. Cerca de 50 pilotos disputaram a prova realizada entre Teresina e Campo Maior. A competição homenageia os heróis que, em 1823, lutaram pela liberdade do Brasil durante a Batalha do Jenipapo.

+ Rally Transbahia 2017: Jomar Grecco é Tricampeão em Senhor do Bonfim

Lenilson Viana

Depois de largar na concessionária CN Motos, no bairro Dirceu, os pilotos se deslocaram pela zona rural de Teresina onde enfrentaram desafios como a Serra do Gavião. Um trecho íngreme cheio de pedras soltas batizado de ‘Subida da Vanessa’ foi um dos mais complicados do trajeto.

Peter Ferreira

O piloto Lenilson Viana superou bem os obstáculos e foi o vencedor na categoria Sênior. Mário Rodrigues foi o segundo colocado. Já na categoria Júnior a vitória foi do estreante Carlos Pires Rebelo Neto, atual campeão piauiense da Novato que subiu de classe nesta temporada. Patrick Carneiro foi quem se deu bem na Novato, superando Francisco Fontenele na briga pelo primeiro lugar. Na categoria Rally, confirmando o favoritismo, o experiente Peter Ferreira, que acaba de completar três décadas de trilhas, foi o grande campeão.

Prova percorreu cerca de 150 quilômetros

A prova também atraiu novos competidores, como o colombiano Cristian Muñhoz. Morador de Teresina, Cristian é um apaixonado por motos que começou a disputar provas de Motocross, Enduro FIM e Hard Enduro há apenas oito meses e pela primeira vez participou de um Enduro de Regularidade. "Por incentivo de um amigo, o piloto Messias Mota, eu resolvi me filiar e começar a competir em regularidade na categoria Expedição e gostei muito", aprovou o jovem piloto e empresário.