fechar
X Fechar
X Fechar

X Fechar
foto
Salvar nos Favoritos

X Fechar
foto
Clique e saiba mais
Clique e saiba mais
Clique e saiba mais
Clique e saiba mais
Clique e saiba mais
Clique e saiba mais
Clique e saiba mais

América Sports

Capacete Companhia

RM - Motocross Racing

Edgers Racing

RX Graphics

JPS Racing

Ohlins

DLua Racing

Toro Sports

Clique e saiba mais

> Competição > Enduro

Red Bull Romaniacs 2016 - Prólogo e 1ª etapa
Publicado em: 13/07/2016

Wade Young vence primeiro dia nas trilhas, mas Alfredo Gomez segue líder da classificação geral
Redação MotoX.com.br: Carolina Arruda - Fotos: Mihai Stetcu/ Predrag Vuckovic

Jonny Walker e Paul Bolton,dois dos principais favoritos, enfrentam contratempos e já estão fora da prova


O Red Bull Romaniacs 2016 já começou! Nesta terça-feira (12), os pilotos enfrentaram o prólogo da competição. Conhecida como “Gate para Romênia”, a tradicional abertura da prova tira o sono de muitos competidores. O percurso na cidade de Sibiu define a ordem de largada da corrida principal.

Nesta 13ª edição, em especial, o prólogo surpreendeu não pelas exigências técnicas, mas sim por suas facilidades. O traçado permitia uma pilotagem mais leve e rápida, sem tantos truques e pegadinhas como é de costume. "A ideia este ano foi fazer o prólogo mais receptivo para todos os pilotos de todas as categorias. Mantivemos a velocidade e agilidade do percurso, mas fizemos um traçado mais fluído. Tudo para um prólogo mais divertido e menos assassino!", explicou o organizador Andy Fazekas.


Alfredo Gomez

A surpresa veio também na cronometragem. A volta mais rápida no percurso foi do estreante Billy Bolt com uma diferença de seis segundos em relação a Paul Bolton, considerado o “mestre dos prólogos”. Na Gold, categoria principal do Romaniacs, Alfredo Gomez foi quem ditou o ritmo e venceu a categoria. O espanhol acumulou cerca de um minuto e meio de vantagem em 11 voltas. Completando o top 5, Jonny Walker, Graham Jarvis, Billy Bolt e Paul Bolton cruzaram a linha de chegada com apenas alguns segundos de diferença.


Jonny Walker

Imaginando estar na disputa pela vitória, Walker e Bolt brigaram corpo a corpo pela vice-liderança, decidida somente no final da prova, quando Jarvis empurrou Bolt para a quarta posição. Só que a chegada foi decepcionante para Walker. "Em alguns pontos estava muito confuso, eram muitos pilotos e muita bagunça. Não entendia o que estava rolando. Quando terminei achei que fosse o primeiro. Não vi que o Gomez tinha me passado", explicou o inglês.

"Não estava realmente brigando pela vitória. Estava apenas correndo. É o prólogo, sabe? Estava apenas me esforçando para não cair!", confessou Gomez. Com o resultado, o espanhol escolheu largar da terceira posição.


Graham Jarvis

O superveterano Jarvis, com a terceira colocação no prólogo, mostrou que a idade não impede que ele continue competitivo em uma prova dura como esta. "Meu plano é competir até não poder mais. Se eu achasse que não que tenho chances de ganhar, não estaria aqui", explicou o piloto de 42 anos. Primeiro dia off-road

Primeiro dia off road


Wade Young

O primeiro dia de trilhas no Romaniacs, nesta quarta-feira, lembrou aos competidores que a prova não é um "passeio de fim de semana". O dia foi marcado pela saída de dois dos principais inscritos desta edição: Jonny Walker e Paul Bolton. 

Walker, recém saído de um período de recuperação por conta de uma fratura na perna, caiu e lesionou novamente o mesmo local. Bolton caiu e deixou a prova por conta da visão turva, além de dor constante no ombro esquerdo e pescoço provocadas provalvemente por uma lesão no nervo da região. 


Billy Bolt

Quem também se atrapalhou na disputa do título foi o novato Billy Bolt. O piloto errou o trajeto e acabou caindo em um trecho íngreme, tendo que ser resgatado pela equipe de apoio. Agora o piloto, já sem chances de ser campeão, tem um grande prejuízo para correr atrás nos próximos três dias de prova.

Capitalizando em cima da ausência dos principais nomes, Wade Young não perdeu a oportunidade de se destacar. Superando trechos com o "Appetizer" com maestria e administrando o ritmo, o neozeolandês garantiu a vitória ao alcançar Graham Jarvis e Alfredo Gomez nos últimos trechos de trilha. Gomez foi o segundo colocado, com Travis Teasdale em terceiro e Jarvis em quarto.


Paul Bolton e Wade Young

"Larguei por volta das 8h e não era um dos primeiros do pelotão. Tentei puxar ao máximo para me distanciar do restante dos pilotos, antes que tudo virasse uma bagunça. Então praticamente corri em grupo com o Graham Jarvis e o Alfredo Gomez. Tentei acompanhá-los, mas não quis ultrapassar para guardar energia, é uma corrida longa. Hoje foram oito horas em cima da moto! E foram horas difíceis... Isso porque hoje é para ser um dos dias mais tranquilos!", comentou Young. 

Para Jarvis, o "Appetizer" se manteve como um dos trechos mais difíceis. "Foi provavelmente a seção mais complicada do dia. Depois a pilotagem era lenta e com muitas pedras soltas, tinha que escolher as linhas com muito cuidado. E é uma pena que Bolton e Walker tenham saído. É triste, porque independente de quem ganhar, a pessoa quer dizer que superou a todos e não que houveram desistências", completou o inglês.

Assista ao prólogo na MotoX TV:


+ Vídeos:

*Novo - publicado em 14/07








Resultados do Prólogo - categoria Gold

Pos Piloto País Moto Vol Tempo
1 3 Alfredo Gomez Cantero ESP KTM EXC 300 11 17:53
2 1 Jonathan Walker GBR KTM Exc 300cc 11 19:29
3 2 Graham Jarvis GBR Hus TE300 11 19:36
4 30 Billy Bolt GBR KTM exc 300 11 19:38
5 4 Paul Bolton GBR KTM Exc 300 11 19:41
6 6 Manuel Lettenbichler DEU KTM 300 EXC 10 18:01
7 29 Xavi Leon Sole ESP Hus TE 300 10 18:52
8 5 Wade Young ZAF Sherco 250 10 18:54
9 10 Travis Teasdale ZAF KTM 300 EXC 10 18:54
10 7 Philipp Scholz DEU EXC 350F 10 19:09
11 28 Mario Roman Serrano ESP Hus TE300 9 18:05
12 11 Philipp Bertl AUT BETA RR 300 9 18:14
13 44 Keith Curtis USA KTM XCW 300 9 18:33
14 8 Lars Enöckl AUT KTM 250EXC 9 18:50
15 32 Jake Whitaker NZL Hus TE 300 9 18:57
16 9 Scott Bouverie ZAF KTM 300cc 9 19:13
17 13 Dwayne Kleynhans ZAF KTM 300 9 19:25
18 41 Barend Erasmus ZAF KTM 300 9 19:28
19 18 Jonathan Richardson GBR KTM 300 EXC 9 19:40
20 50 Kyle Flanagan ZAF Sherco 300 cc 9 19:46
21 16 David Cyprián CZE KTM EXC 250 9 20:01
22 45 Sonny Goggia ITA BETA RR300 8 18:01
23 42 Jürg Schütz CHE Beta RR300 8 18:05
24 22 Ben Hemingway GBR Factory Beta 300 8 18:25
25 17 Yannick Marpinard FRA Beta RR 300 8 18:27
26 35 Wayne Thompson NZL Hus TE300 8 18:35
27 31 Robert Nowak AUS KTM 300 exc 8 18:41
28 12 Miha Spindler SVN beta 300 rr 8 18:50
29 19 Florian Peyret FRA TM racing 300 8 19:05
30 15 Otto Freund DEU KTM 300 EXC 8 19:38
31 46 Teodor Kabakchiev BGR KTM EXC 300 7 17:04
32 40 Thomas Schranz CHE KTM EXC 300 7 18:03
33 47 Fran Rico ESP KTM EXC 300 7 20:03
34 51 Dani Oliveras ESP KTM EXC 300 1 01:10
35 27 Dan Hemingway GBR Factory Beta 300 0 DNS

P. # Dia 1 País Moto Tempo  Diff
1 5 Wade Young ZAF Sherco 250 07:44:14 +00:00:00
2 3 Alfredo Gomez Cantero ESP KTM EXC 300 07:45:09 +00:00:55
3 10 Travis Teasdale ZAF KTM 300 EXC 07:52:45 +00:08:31
4 2 Graham Jarvis GBR Hus TE300 07:53:37 +00:09:23
5 28 Mario Roman Serrano ESP Hus TE300 07:57:21 +00:13:07
6 8 Lars Enöckl AUT KTM 250EXC 07:58:48 +00:14:34
7 6 Manuel Lettenbichler DEU KTM 300 EXC 08:03:56 +00:19:42
8 9 Scott Bouverie ZAF KTM 300cc 08:06:11 +00:21:57
9 7 Philipp Scholz DEU EXC 350F 08:06:32 +00:22:18
10 16 David Cyprián CZE KTM EXC 250 08:15:35 +00:31:21
11 29 Xavi Leon Sole ESP Hus TE 300 08:16:22 +00:32:08
12 44 Keith Curtis USA KTM XCW 300 08:37:37 +00:53:23
13 50 Kyle Flanagan ZAF Sherco 300 cc 08:55:33 +01:11:19
14 17 Yannick Marpinard FRA Beta RR 300 09:09:42 +01:25:28
15 23 Rienk Tuinstra NLD   09:10:03 +01:25:49
16 25 Ervin Kovacs ROU KTM Exc 300cc 09:11:09 +01:26:55
17 15 Otto Freund DEU KTM 300 EXC 09:19:18 +01:35:04
18 42 Jürg Schütz CHE Beta RR300 09:27:01 +01:42:47
19 12 Miha Spindler SVN beta 300 rr 09:30:09 +01:45:55
20 19 Florian Peyret FRA TM racing 300 09:55:07 +02:10:53

P. # Classificação Geral Nat. Prolog Day1 Total Total Diff
1 3 Gomez Cantero ESP 00:00:00 07:45:09 07:45:09 +00:00:00
2 5 Young ZAF 00:05:30 07:44:14 07:49:44 +00:04:35
3 2 Jarvis GBR 00:02:00 07:53:37 07:55:37 +00:10:28
4 10 Teasdale ZAF 00:06:00 07:52:45 07:58:45 +00:13:36
5 28 Roman Serrano ESP 00:06:45 07:57:21 08:04:06 +00:18:57
6 8 Enöckl AUT 00:07:30 07:58:48 08:06:18 +00:21:09
7 6 Lettenbichler DEU 00:04:30 08:03:56 08:08:26 +00:23:17
8 7 Scholz DEU 00:06:30 08:06:32 08:13:02 +00:27:53
9 9 Bouverie ZAF 00:08:00 08:06:11 08:14:11 +00:29:02
10 29 Leon Sole ESP 00:05:00 08:16:22 08:21:22 +00:36:13
11 16 Cyprián CZE 00:09:15 08:15:35 08:24:50 +00:39:41
12 44 Curtis USA 00:07:15 08:37:37 08:44:52 +00:59:43
13 50 Flanagan ZAF 00:09:00 08:55:33 09:04:33 +01:19:24
14 17 Marpinard FRA 00:10:15 09:09:42 09:19:57 +01:34:48
15 23 Tuinstra NLD 00:15:00 09:10:03 09:25:03 +01:39:54
16 25 Kovacs ROU 00:15:00 09:11:09 09:26:09 +01:41:00
17 15 Freund DEU 00:11:30 09:19:18 09:30:48 +01:45:39
18 42 Schütz CHE 00:09:45 09:27:01 09:36:46 +01:51:37
19 12 Spindler SVN 00:11:00 09:30:09 09:41:09 +01:56:00
20 19 Peyret FRA 00:11:15 09:55:07 10:06:22 +02:21:13






Vídeos MotoX Connect



Acompanhe o MotoX no Facebook

Curso MotoX Ric Raspa
Brasil Racing
JPS Racing

© 2000 - 2017 MotoX MX1 Internet