Brasil luta, mas não consegue vaga na final do MX das Nações

Equipe nacional teve posição favorável por cerca de metade da Final B
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Maurício Arruda

Largada da Final B

Com problemas na moto Dudu Lima só entrou na pista após a largada. Recebeu a bandeirada em 23º de 37 pilotos
Terminou na manhã deste domingo a participação do Team Brasil na 65ª edição do Motocross das Nações, o mais importante evento mundial da modalidade. Após lutarem pela última vaga para o evento principal por cerca de metade da Final B (prova de repescagem), os atletas brasileiros enfrentaram problemas e acabaram fora da disputa entre os vinte países classificados.

Na metade da bateria o time brasileiro tinha uma posição favorável, com Jorge Balbi ocupando o terceiro lugar e Marcello 'Ratinho' o quarto, o que garantiria a classificação. Mas o final de semana não foi de sorte para a equipe nacional. Já no primeiro dia do evento o sorteio de entrada no gate deixou os pilotos do Brasil com a última escolha, fato que dificultou a classificação direta para a final (clique e saiba mais).

Na última chance o primeiro problema foi com a moto de Dudu Lima, piloto da MX2, que teimou em não funcionar. Com o problema o paulista não conseguiu alinhar no gate, entrando na pista logo após a largada. Apesar disso Balbi e Ratinho conseguiam um desempenho suficiente para ficar com a vaga.

Marcello Ratinho Lima

Porém, na segunda metade da prova o quadro mudou. Primeiro Ratinho sofreu uma queda retornando para a corrida na oitava posição. Com isso a vaga passava para as mãos do time irlandês. Mais tarde Balbi aterrisou sobre um piloto que estava no chão, sofrendo uma violenta queda. Ambos precisaram de atendimento médico, apesar disto o brasileiro está bem, sem nenhuma lesão.

Desta forma a equipe brasileira terminou a Final B somente com a oitava colocação e a Irlanda avançou para o evento principal. Ratinho recebeu a bandeirada em nono enquanto Dudu foi o vigésimo terceiro. As três provas do Motocross das Nações 2011 já foram disputadas aqui em Saint Jean D’Angely, na França. A equipe dos Estados Unidos foi novamente campeã seguida pelos franceses, vice-campeões, e pelos australianos, que subiram ao pódio em terceiro. Acompanhe em breve aqui no MotoX mais detalhes dos eventos principais.

Confira também: Resultados completos das finais.