Brasileiro FIM - Final - Rio Negrinho - SC
Publicado em: 22/09

Zanol é tetracampeão brasileiro

A chuva castigou o circuito em Rio Negrinho

Zanol, observado por Nielsen, comemora seu aniversário junto com o título
A final do Campeonato Brasileiro de Enduro de Velocidade foi marcada por muita emoção na cidade catarinense de Rio Negrinho. As etapas finais aconteceram dias 16 e 17 de setembro e levaram Felipe Zanol à conquista do tetracampeonato da modalidade. O mineiro, que completou 25 anos de idade neste domingo, 17, comemorou com a conquista do título na categoria B. Nas outras categorias, os campeões foram Sérgio Henrique Klaumann (A), Luiz Carlos Frantz (C), Francisco Dios (D) e Fernando Feliciano (E).

Com 19 pontos de vantagem, Felipe Zanol conquistou o tetracampeonato na modalidade. Ele venceu as provas de sábado e, no domingo, o destaque foi o também mineiro Nielsen Bueno. "A chuva castigou a pista neste final de semana e me atrapalhou bastante. Agora vou intensificar meu treinamento para melhorar o desempenho no Brasileiro de Cross Country", promete Zanol que também é líder desta competição.

Nas outras categorias a disputa foi acirrada. Sérgio Henrique Klaumann se sobressaiu e garantiu o bicampeonato na categoria A. "No geral, essa temporada foi boa. Estou com um problema no joelho, vou fazer uma cirurgia e depois retorno com tudo", disse o piloto catarinense.

Ike Klaumann foi campeão da A
Na categoria C, Luiz Carlos Frantz foi campeão por antecipação, assim como Fernando Feliciano que garantiu o título da categoria E durante as etapas anteriores. Na briga da categoria D, Francisco Dios Carrio saiu na frente e garantiu a vitória.

O Campeonato Brasileiro de Enduro de Velocidade, supervisionado pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM), teve início dias 11 e 12 de março em Biguaçu (SC) e, além de Rio Negrinho, passou por cidades como Patrocínio (MG), Itatinga (SP), Nova Lima (MG) e Londrina (PR). Foram 12 etapas no total.