Copa União Paulista de Motocross - 1ª etapa - Itupeva - SP

Competição começou com gates cheios e muita disputa na pista Kalango Cego
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Ronaldo Sampaio

Largada da categoria MX2

Veja mais fotos da prova na galeria de imagens do evento
A Copa Unia~o Paulista de Motocross 2014 comec?ou nos dias 15 e 16 de fevereiro em Itupeva (SP), com a realização da primeira etapa na pista Kalango Cego. O domingo foi de gates cheios, sol, chuva e um bom pu?blico rendendo muitos elogios por parte dos pilotos, que retribuiram com excelentes disputas no evento que abriu a terceira temporada do campeonato. Caio Lopes, com sua '2 Tempos', continua tirando o sono da concorre^ncia nas competições regionais e, mais uma vez se destacou nas principais categorias.

Na MX2, Andre? Stocovich se meteu no meio da molecada e, no final da reta de largada, estava na frente. Logo depois, Gustavo Marcolim assumiu a lideranc?a. Na formac?a~o do primeiro pelota~o vinha Caio Lopes, buscando caminhos para superar os adversa?rios. Ele assumiu a vice-liderança e sem perder tempo comec?ou a pressionar o li?der. Defendendo-se, Gustavo conseguiu se manter à frente por um bom tempo, mas na metade da prova, Caio conseguiu a ponta, onde permaneceu ate? o final. Gustavo e Stocovich tambe?m mantiveram as posic?o~es, e Rafael Jachetta levou a melhor em uma disputa com Diego Marcolim, ficando com a quarta colocac?a~o.

Caio Lopes

Renato Hermann
Na MX 2 Tempos, Gustavo Macedo roubou a cena com uma largada perfeita e deixou ate? mesmo o franco favorito Caio Lopes para tra?s. Os 15 segundos de fama de Gustavo na lideranc?a acabaram na primeira curva, quando Caio o ultrapassou e reinou absoluto ate? a bandeirada. Gustavo manteve a segunda posic?a~o por boa parte da prova, mas acabou superado por Bob Peres e Frederico Spagnol, que confirmaram a segunda e terceira posic?o~es, respectivamente. Maurício Silva completou a lista dos cinco primeiros colocados.

Na MX Gold, Caio na~o largou na ponta, mas nas curvas seguintes superou os adversa?rios que o separavam da lideranc?a e antes de fechar a primeira volta ja? estava na frente. Sem oponentes que oferecessem combate, ele dominou a prova ate? a bandeirada. André Stocovich ocupou a segunda posic?a~o por algum tempo, no entanto, pressionado por Rafael Barros, acabou perdendo o posto, e outros mais ate? o final da prova. Diogo Malheiro caiu ao perder o controle da moto assim que o gate baixou, e iniciou a prova na u?ltima posic?a~o. Em uma incri?vel recuperac?a~o, ele retomou posições e, no final, pressionou Stocovich, que conseguiu resistir ate? a bandeirada. Mesmo chegando na frente, Stocovich na~o subiu no po?dio, pois foi desclassificado por queimar a largada. Com isso, Diogo subiu um degrau e completou em terceiro, Murilo Tomazelli foi o quarto e Francisco Giannetti o quinto colocado.

Pedro Beagim

Ney Marcolim
Na MX 4 Tempos a lideranc?a foi compartilhada entre Renato Hermann, que largou na ponta, e Danilo Veltroni, na primeira parte da prova. Danilo estava abrindo vantagem quando perdeu controle por conta da pista lisa depois de uma pancada de chuva que caiu antes do ini?cio da prova. Com a queda ele devolveu a lideranc?a a Renato que conseguiu manter a ponta ate? o final. Francisco Giannetti foi o segundo colocado, Diogo Malheiro o terceiro, Rafael Barros o quarto e Florindo Zatti completou o pódio.

Na MX30, Pedro Beagim garantiu a ponta com uma ótima largada. Maurício Arruda assumiu a vice-liderança e passou a ser acompanhado por Florindo Zatti. Com o passar do tempo, Maurício defendeu o posto, até Florindo errar e perder posições. João Paulo Camargo caiu na primeira curva e, em uma incrível recuperação, assumiu o segundo lugar e partiu para cima do líder. Ele pressionou por todos os lados, mas não conseguiu roubar a liderança. Maurício seguiu na terceira posição até a última volta, quando a moto parou por problemas mecânicos. Stocovich, então, herdou a posição. Fernando Rodrigues foi o quarto e Gabriel o quinto colocado.

Fernando Rodrigues

Babi Fernandes
Uma das provas com maior número de participantes, a MX40 foi liderada desde a largada por Ney Marcolim. Logo atrás, Luis Gustavo Tassi e Alessandro Patelli disputavam a segunda posição. Apenas nas voltas finais a disputa foi definida com Patelli conseguindo superar o adversário. Completaram o pódio Guilherme Castanho e Fábio Vieira.

Felipe Togni largou na frente na MX Intermediária 450, com um pelotão formado por vários pilotos em seu encalço. Fernando Rodrigues estava mais atrás. Depois de perder algumas posições na largada, ele se recuperou nas voltas seguintes e chegou no líder, até superá-lo na metade da bateria. Gustavo Verroni também passou por Felipe, ficando com a segunda posição. Gustavo Macedo, com uma boa largada, se manteve sempre entre os primeiros e ficou com a quarta colocação, à frente de Leonardo.

Mais uma prova com gate cheio, a MX Intermediária 250 teve Márcio Júnior como destaque. Ele largou na ponta e venceu, depois de liderar todas as voltas. Gustavo Basílio não conseguiu acompanhar o ritmo do líder, mas por outro lado, ficou longe do jovem Frederico Spagnol. Os dois completaram na segunda e terceira posições, respectivamente, terminando a prova muito à frente de Eduardo Balan e Carlos Evangelista, que assim como Frederico, é piloto da MX 85.

Márcio Júnior

Frederico Spagnol
Além de vencer a MX 4 Tempos, Renato Hermann dominou a bateria da MX Nacional, chegando à frente de Nilson Santos, Gustavo Souza, Marcelo Buri e Gabriel Elias.

As meninas tiveram seu espaço garantido em uma prova exclusiva, com vitória fácil na MX Feminino para Babi Fernandes. Thalia Poltronieri foi a segunda colodada, Tatiane Poltronieri a terceira, Janaina Vieira a quarta e Júlia Oliveira completou o pódio com a quinta posição.

Na largada da MX 85, Gabriel Silva saiu bem e chegou antes dos adversários na primeira curva. Depois, manteve o ritmo até confirmar a quarta posição, à frente de Leonardo Barbosa. Frederico Spagnol sobrou na prova, assumiu a liderança nas primeiras curvas e venceu com facilidade. Leonardo Correa ficou com a segunda posic?a~o e Thiago Lima foi o terceiro colocado.

A garotada foi pra pista também na competição com Enzo Santos vencendo a 50cc/65cc, a` frente de Nicolas Aponi e Dante Santos.

Enzo Santos

A Copa Unia~o Paulista de motocross 2014 tem o patroci?nico de Dynels Motosul Race Team e apoio Stocovich Design, AllSign Graphics, MRP e Camilo Diniz Advocacia.