Publicado em: 09/12/2022

Premiação dos campeões da temporada 2022 foi realizada em Itapetininga, SP
Redação MotoX.com.br: Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Festa de Premiação FMESP 2022

A FMESP (Federação de Motociclismo do Estado de São Paulo) junto com a Cross Sport encerrou suas atividades de 2022 com a festa de premiação para os campeões do Campeonato Paulista de Motocross MX1, MX2.

Este ano foram realizadas 6 etapas, todas com transmissão integral pelo canal da TV Faster no Youtube, com uma média de 180 pilotos participando em cada etapa e destaque para o sorocabano Pedro "Paraná" Sampaio que terminou o ano com os títulos da MX1 e MX3. Em sua primeira temporada em competições da FMESP, Gabriel Caiam ficou com o título da MX2 e MX Gold. Júlio Cesar foi o campeão na principal categoria para motos nacionais, a MXN Gold.

Um ponto importante para se destacar neste ano foi o aumento da participação de pilotos das categorias de base. Na 50 cc o campeão foi Marcos Dias e na 60 cc o título foi para Matheus Godoy.

"Este ano tivemos algumas etapas com mais de 12 pilotos participando na categoria 50 CC, o mesmo aumento percebemos na 65CC, isso é bom para o esporte, e para 2023 iremos incentivar ainda mais essas categorias", destacou João Cardeli diretor da Cross Sport.

E neste evento também foram apresentadas algumas novidades para 2023, como o aumento de etapas (estão sendo programadas 9 etapas), assim como uma reestruturação na categoria para os pilotos iniciantes (MXN3).

A abertura da próxima temporada está marcada para os dias 4 e 5 de fevereiro em São Miguel Arcanjo junto com a tradicional Festa da Uva Itália, que volta a ser realizada após dois anos suspensa devido à pandemia.

Segundo Paulo Nascimento, locutor do Campeonato e organizador da prova em São Miguel, a abertura da temporada 2023 terá uma das melhores infraestruturas do ano, além da Festa da Uva para a qual se prepara um enorme evento.