Publicado em: 27/01/2013

Guilherme Cascaes fatura novamente o Piocerá
Redação MotoX.com.br - Malu Souza - Fotos: Doni Castilho - Josy Camargo/Rinaldi e Divulgação

Pódio da categoria Master na 26ª edição do Piocerá

Prova percorreu 1072 quilômetros entre Teresina, no Piauí, e Fortaleza, no Ceará
O mais tradicional e disputado Enduro de Regularidade do Nordeste Brasileiro terminou nesta sexta-feira. Durante quatro dias, pilotos de todo o país brigaram pelo troféu do Piocerá, este ano, na 26ª edição da prova, o percurso saía do Estado do Piauí com destino ao Ceará. Foram muitas horas de trilhas, calor intenso e muito preparo físico exigido. A prova teve um pouco de tudo, com muitos quilômetros de serra, vegetação diferenciada e, claro, areia e dunas. Depois de tudo isso, o catarinense Guilherme Cascaes levantou o troféu de campeão mais uma vez na categoria Master, saindo na frente também no Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade.

Os competidores largaram na terça-feira de Teresina (PI) para uma etapa de 285 km até Pedro II. No dia seguinte, o destino foi Ubajara, já no Ceará, rodando mais 175 km. De Ubajara, eles partiram para Guaramiranga, na etapa mais longa, com 404 km. No último dia, 208 km separaram os pilotos da linha de chegada em Fortaleza (CE). No total, foram 1072 km percorridos.

Guilherme Cascaes conquistou o bicampeonato

Percurso passou pelos mais diversos cenários
O catarinense Guilherme Cascaes liderou a disputa desde o primeiro dia. Ele foi o vencedor da etapa inicial, terceiro colocado na segunda, subiu um posto na terceira e na última ocupou novamente o terceiro lugar. A regularidade deu uma boa vantagem ao piloto para chegar ao bicampeonato na competição. Helâindo Onofre também teve um ótimo desempenho e chegou a pressionar Cascaes com uma segunda colocação no segundo dia, que teve como vencedor Rodrigo Amaral, mas depois disso, perdeu espaço e cedeu a vice-liderança ao experiente Jomar Grecco. No terceiro dia, quando venceu a etapa, Grecco teve seu melhor momento na competição, mas Cascaes manteve o controle na classificação . Como os dois primeiros dias de provas foram válidos também pelo Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade, Cascaes lidera também a disputa na competição nacional, onde busca o tricampeonato.

"O evento desta temporada foi extremamente técnico e teve muita trilha no percurso. Todos os dias foram bastante puxados e o nível dos pilotos estava altíssimo, havia no mínimo dez competidores com condições de levar o título", avaliou o campeão.

Os dois primeiros dias de prova foram válidos pela abertura do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade

No último dia de prova, o piloto da equipe Honda, Dário Júlio, sofreu uma forte queda. Com o acidente ele deixou a competição com muitas dores nas costelas e falta de ar, sendo encaminhado ao hospital. Felizmente, o tombo não teve consequências mais sérias, foi apenas um trauma de tórax e muscular, e o competidor já está pronto para voltar para casa.

A vitória na quarta etapa foi do capixaba Sandro Hoffmann, seguido por Wesley Macedo. Jomar Grecco não teve um bom rendimento e chegou em sétimo no percurso que terminou em Fortaleza, mas ainda assim, conseguiu faturar o vice-campeonato. Na classificação final Helâindro ficou com o terceiro posto, seguido por Emerson Loth e Sandro Hoffmann.

Na classe Sênior, a vitória foi de Tiago Kudlavies, na Executivo, Paolo Mussalem ficou com o troféu, na Over 40 o campeão foi Péricles Dutra, Heleno Gontijo de Souza comemorou o título da Over 50, na Júnior a vitória foi de Vítor Closs, e a Novato teve Misael Amariz no degrau mais alto do pódio.