Brasileiro de Regularidade - 13ª e 14ª etapas - Caçador - SC
Publicado em: 21/09/2011

Cascaes vence em casa e assume liderança do Brasileiro de Enduro de Regularidade
Redação MotoX.com.br - Malu Souza - fotos: Gerson Coas / FCM

Com o descarte, catarinense passa à frente de Sandro Hoffmann e leva decisão para última fase da competição

Partida em Caçador

Daniel Crema
O fator casa prevaleceu neste fim de semana para o catarinense Guilherme Cascaes, que venceu as duas etapas do Enduro do Contestado, válido pelas 13ª e 14ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade na cidade de Caçador, SC. Ele ainda levou de brinde a liderança da competição. Cascaes soma no geral, menos pontos que o anterior líder, Sandro Hoffmann, na categoria Master, mas com o descarte tradicional na modalidade, ele passa à frente. Sem o descarte, o catarinense estaria com 255 pontos, contra 287 de Hoffmann.

Com o resultado, a decisão do campeonato ficará para a última etapa programada para o fim de outubro, no Paraná. "Meu resultado não poderia ter sido melhor. Venci os dois dias e consegui levar a decisão para a última fase. A prova estava muito bem organizada, com muita trilha, médias apertadas e planilha bem desenhada", comemorou o vencedor.

Guilherme Cascaes

Dário Júlio
O segundo lugar da Master foi de Daniel Barp Crema e o terceiro, do mineiro Dário Júlio. O resultado deu a Cascaes também o tricampeonato do Campeonato Catarinense e do Sul-Brasileiro.

Nas outras categorias as vitórias foram de Jonas Schulz, na Sênior. Felippe Knapp foi o segundo e Laercio Delazzeri o terceiro. Na Júnior, Rômulo Chiarani levou o primeiro lugar com Krishnamurti Balbinot, em segundo, e Wilson Wilmsen, em terceiro. Marcio Galatto venceu a Over40, com Eder "Rato" Marcondes em segundo e Valmir Zanin em terceiro. Na Over50, o vencedor foi Altair Bordignon, com Wilmar Possamai em segundo e José Carmos Kasper em terceiro. Junior Capeletto levou a categoria Novato.

Sem os descartes até agora, os líderes das outras classes são Henrique de Castro (Sênior), Marcio Galatto (Over40), Wilmar Possamai (Over50), Krishnamurti Balbinot (Júnior) e Dalmar Rodrigues (Novato).

Márcio Galato venceu a Over 40

A 13ª e a 14ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade, também válidas pelo Campeonato Catarinense e pela Copa Oeste e Copa Sul-Brasileiro da modalidade, tiveram organização do Caçador Moto Clube, com supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo (FCM) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).