1ª etapa - Copa Extremo Show de Motocross - Santana de Parnaíba - SP

Evento no Ville Sport Show recebeu abertura da competição
Redação MotoX.com.br - Texto: Luiz C. Garcia - Fotos: Sérgio Oliveira

Largada MX Gold

Alifer Rodrigues
Localizado a apenas 40 quilômetros da capital paulista, o Centro de Treinamento Ville Sport Show, em Santana do Parnaíba, faz parte de um complexo que congrega hotel, clube e área de shows com total infraestrutura e segurança. No local estão disponíveis quatro pistas, duas para a prática do Motocross, uma de Supercross (que atualmente encontra-se desativada) e outra de Cross Country.

Por ter fácil aceso, próximo a Rodovia Castelo Branco e do Rodoanel Mário Covas, é uma boa opção para os pilotos que querem aproveitar um final de semana para treinar e se divertir.

O local recebeu a 1ª etapa da Copa Extremo Show de Motocross, programada para quatro rodadas neste segundo semestre de 2010. A abertura fez parte de um mega evento que contou com passeio de helicóptero, wheeling, Campeonato Brasileiro de Tuning e Rebaixados, show de paramotor, parapente e ultraleve.

Heriko Gonçalves

Victor Hugo
A pista escolhida para o início do campeonato foi a número 2, um pouco mais tranquila que a principal, de 2 mil metros, porém apresenta um grau variado de dificuldades. Heriko Gonçalves e Danilo Fumes venceram duas baterias cada um nas motos importadas. Também com duas vitórias, Vinícius Christanelli foi o destaque para motos nacionais. Quem chamou atenção foi Wilgner Guigão Francisco, o jovem piloto de Vargem Grande Paulista, que além de vencer a 85cc conquistou os segundos lugares das categorias MX1, MX2 e MX Gold.

A MX3 foi a primeira categoria a entrar na pista, com as duas primeiras posições definidas logo após o gate cair. Heriko Gonçalves, assumiu a ponta e a sustentou até a bandeirada final, enquanto Marcelo Mazão veio em segundo e mesmo tendo a briga pelo terceiro lugar bem próximo, andou seguro na posição. A disputa da categoria ficou pelo terceiro lugar entre João Oliveira e Maninho Couro. Após trocarem de posições antes da metade da prova, João Oliveira conseguiu se firmar em terceiro com Maninho bem próximo.

Wilgner Francisco

Reinaldo Pinheiro
A prova da 50cc foi tranquila para o líder Alifer Rodrigues, que largou na ponta e venceu sem grandes dificuldades. Ednilson Pirapora, mesmo sofrendo uma queda durante a prova, terminou em segundo lugar, seguido por Felipe Batminha em terceiro e Digo Moreira em quarto. Pedro de Mambro vinha em terceiro no começo da prova, mas um tombo na mesa da chegada fez com perdesse posições e terminasse em quinto.

Victor Hugo dominou a 65cc andando forte e abrindo uma excelente vantagem já nas primeiras voltas. No restante da prova, bastou administrar sua liderança até a bandeirada quadriculada, com Alifer Rodrigues voltando à pista e assegurando a segunda posição. Matheus Roosevelt era o terceiro depois de superar Victor Honorato no começo da prova, mas duas voltas depois, Honorato recuperou a posição, sustentando-a até o final.

Cláudio Mambro largou na frente da MX4 e sustentou o posto até a metade da prova, quando foi superado por Reinaldo “Piu” Pinheiro. Mambro chegou ainda a perder a segunda posição para Cláudio Amaral, porém duas voltas depois recuperou a posição e terminou em segundo. Amaral ficou em terceiro. Ricardo Bergamini, pai dos pilotos de Freestyle Gean e Paô Bergamini, foi o quarto e José Costa o quinto.

Vinícius Christanelli

Carlos Almeida
As cinco primeiras posições da categoria 85cc foram definidas logo após a largada. Sem muitas dificuldades, Wilgner “Guigão” Francisco venceu de ponta a ponta, Rodolfo Rod’s foi segundo, com boa vantagem sobre Victor Hugo, terceiro colocado. Emmanuel de Barros e Victor Honorato fecharam os cinco primeiros da categoria.

As categorias NX1 e NX2 andaram juntas, porém com premiação e classificação separadas. Apesar de sofrer forte pressão durante toda a prova, Vinícius Christanelli conseguiu manter a frente da NX2, Felipe Santos ficou sem segundo, com Júlio Pereira em terceiro. Na quarta colocação geral, Carlos Almeida foi o vencedor na categoria NX1, Fernando Sherek ficou em segundo, com Tokioshi Nakahara em terceiro.

Reinaldo Pinheiro largou na frente da MX2, mas perdeu a ponta para Danilo Fumes, que trouxe com ele Wilgner Francisco, para assumir a segunda colocação na quarta volta. Wilgner chegou a se aproximar do líder, mas não teve como esboçar um ataque, mantendo a posição com Reinaldo em terceiro. Largando na oitava posição, Rodolfo Rod’s foi realizando várias ultrapassagens para terminar em quarto.

Danilo Fumes

Logo em seguida entrou a MX1, Heriko Gonçalves largou na frente, seguido de Rodrigo Guimarães, Wilgner “Guigão” e Alessandro Pasteli. Aproveitando da briga pelo segundo lugar, o líder foi abrindo dos demais, o que lhe garantiu a vitória. A disputa pela segunda posição foi o ponto alto desta bateria, primeiro Rodrigo Guimarães assumiu a posição, mas após duas voltas era a vez de Guigão assumir o posto, com Guimarães e Pasteli logo atrás. Após uma escorregada, Guigão perdeu duas posições e com isto, Pasteli assumiu a posição, mas só até a metade da prova, quando uma queda o tirou da briga. Rodrigo Guimarães reassumiu a segunda posição, mas sofria forte pressão de Wilgner Guigão, que não demorou para superá-lo, ficando com a colocação em definitivo.

Na NX Gold, última bateria para motos nacionais, o ponteiro Vinícius Christanelli contou com a companhia de Felipe Santos durante a prova inteira. Mesmo perto, não teve chances para um ataque ao líder, finalizando em segundo. Mais atrás, veio Juliano Pereira na terceira colocação, seguido por Fernando Sherek e José Costa.

A próxima etapa está programada para os dias 02 e 03 de outubro

Danilo Fumes largou na frente da última bateria do dia, a MX Gold. A segunda posição ficou em aberto até a quarta volta, quando Wilgner Guigão ultrapassou Heriko, passando a acompanhar o ritmo do líder, mas sem conseguir tirar a pequena diferença que garantiu a vitória de Fumes. A terceira colocação contou com a briga entre Heriko Gonçalves e Reinaldo Pinheiro, que chegou a ultrapassar mas, duas voltas depois, Heriko reassumiu o posto em definitivo. Largando atrás do pelotão, Rodrigo Guimarães veio fazendo uma corrida de recuperação e terminou em quinto.

A Copa Extremo Show de Motocross terá seu próximo desafio nos dias 2 e 3 de outubro, mais detalhes serão anunciados em breve. A realização é do Centro de Treinamento Ville Sport Show, com organização da Jacunet Motocross. Informações pelos telefones (11) 7862-6460 / 7310-5471 com Rogério ou (13) 9717-8947 / 9751-8412 com Chicão.