Publicado em: 14/07/2010

Prova foi realizada no Centro de Treinamento Littieri Racing
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Mateus Bernardini - Zig

Largada MX3

O tradicional circuito de Araçariguama (SP), hoje conhecido como Centro de Treinamento Littieri Racing (antiga pista do Luciano Pinto), recebeu no último dia 10 o Motocross Asfaltozero Monster Energy 2010. Aproveitando o feriado de 9 de julho, dia em que foram realizados os treinos livres, o evento teve sua corridas no sábado, deixando o domingo livre para os pilotos e seus familiares.

O centro de treinamento, sob a direção da família Littieri desde outubro de 2009, é um lugar maravilhoso. A pista de motocross com 1600 metros, totalmente irrigada e com uma manutenção impecável agrada tanto à pilotos iniciantes como aos profissionais. O local conta com infraestrutura completa de box, banheiros, restaurante e hospedagem, funcionando sete dias por semana o local recebe pilotos nacionais e internacionais. Atletas como Roosevelt e Hector Assunção, Rafael e Gabriel Zenni, e garotos das categorias de base, como Carlos Evangelista, entre outros pilotos de muita expressão no cenário nacional utilizam constantemente esta pista em seus treinamentos. Desde abril deste ano residem e utilizam o centro de treinamento dois pilotos oficiais da Pro Tork, o venezuelano Humberto Martin e o costariquenho Roberto Castro.

Sistema de Irrigação da Pista de Motocross do Centro de Treinamento Littieri Racing

Estrutura local é privilegiada
A equipe Asfaltozero, desde 2002, realiza grandes provas de motocross, enduro, cross country e enduro FIM, porém, em 2008 esta promotora de eventos decidiu focar e investir na introdução do veloterra no Estado de São Paulo. Graças ao trabalho duro da equipe Asfaltozero, hoje a modalidade sem saltos é uma grande vedete do off road paulista contando sempre com mais de 200 motos nas provas extras, chegando a 300 motos nas provas dos campeonatos promovidos por Sandro Cardoso e sua equipe.

Neste ano, depois de se estruturar mais - com sistema de cronometragem com transponders próprio, muito mais estrutura e conhecimento - a equipe Asfaltozero decidiu voltar às provas de motocross com um novo formato, que agradou bastante os pilotos que participaram desta primeira prova. Somente 5 categorias foram realizadas: MX1 (450cc), MX2 (250cc), MX3 (Over 35), MXJr (85cc) e Nacional 230. Pela manhã aconteceram treinos livres, logo após os treinos cronometrados e na sequência as baterias de todas as categorias com 20 minutos mais uma volta, valorizando a participação de todos competidores.

Anderson Andrinho

Emmanuel Baptista
Para a próxima prova, agendada para 5 de setembro em Pedreira (SP), em um outro sensacional centro de treinamento, essas categorias serão mantidas, com pequenas alterações: a MX3 passará a ser Over 30 e haverá a inclusão da MX4, para pilotos com mais de 40 anos.

Nesta prova Lucas Landz largou de ponta na categoria Nacional 230cc, mas, na quarta volta, não suportou a pressão do piloto Anderson "Andrinho", que partiu na segunda colocação e atacou muito o líder até conseguir a ultrapassagem. Posições invertidas e Lucas passou a pressionar Andrinho, mas na metade da bateria teve o pneu traseiro de sua moto furado e abandonou a bateria. Andrinho seguiu mais tranquilo em primeiro até a bandeirada. Pela segunda colocação chegou o piloto Antônio Carlos, com Vinícius Christoneli em terceiro, Elvis Garcia em quarto e Tokioshi Nakahara completando o pódio, na quinta colocação. Acelerando nesta mesma bateria, Emmanuel Baptista venceu a categoria 85cc

Eduardo Tanimoto Canguru

Gabriel Zenni
Na categoria MX3 as disputas foram constantes por quase todas as posições. Mauri Gerlach assumiu a liderança na largada e a sustentou até a quinta volta, quando Eduardo "Canguru" Tanimoto conseguiu a ultrassagem. Mauri tentou reassumir a posição, mas Canguru segurou a pressão e venceu a bateria com o concorrente chegando em segundo. Pela terceira posição a disputa foi entre Claudio Teixeira e Reinaldo "Piu" Pinheiro. Piu pressionou até pouco mais da metade da bateria, mas Teixeira se defendeu bem dos ataques, abriu uma pequena vantagem no final e garantiu o terceiro posto. Alejandro Gerlach teve problemas na largada e saiu na ultima posição, depois foi fazendo belas ultrapassagens até terminar a prova no quinto lugar.

As categorias mais rápidas fecharam a programação. Gabriel Zenni foi o vencedor da MX2. O piloto de Itu (SP) largou na ponta e seguiu sem ser atacado até a bandeirada. Lucas de Brito não largou tão bem, mas se recuperou durante a prova e garantiu a segunda posição da bateria. Alejandro Gerlach foi o terceiro colocado com Paulo Littieri Jr na quarta colocação. Ricardo da Costa completou os cinco mais rápidos da prova.

Na disputa da MX1 o grande vencedor foi Rafael Zenni. Com uma tocada forte e constante, Rafael abriu já nas primeiras voltas uma larga vantagem sobre os concorrentes, vencendo com tranqüilidade a bateria. Renê Rodrigues não teve uma bateria tão tranquila quanto a de Rafael, pois precisou se defender de Renato Hanser por quase toda a corrida. Mas Renê cumpriu bem sua tarefa e garantindo a segunda colocação. Renato Hanser foi o terceiro colocado e Mauri Gerlach o quarto.

Rafael Zenni

"Agradeço a todos do Centro de Treinamento Littieri Racing, que disponibilizou toda a infraestrutura necessária para a prova e, principalmente a todos os pilotos que compareceram neste grande retorno da equipe Asfaltozero as provas de motocross", disse Sandro Cardoso, promotor da corrida. "Aproveito para convidar a todos, público e pilotos, para a inauguração do complexo esportivo Asfaltozero nos dias 31 de julho e 1º de agosto em Artur Nogueira (SP) com uma sensacional prova de enduro cross country em um local fantástico, que promete ser um dos melhores do Estado de São Paulo", concluiu. Mais informações e resultados estão disponíveis no site Asfalto Zero.