>Competição > Enduro

3ª e 4ª etapas - Brasileiro de Regulariade - União da Vitória - PR
Publicado em: 27/04/2010

Jomar Grecco vence Enduro das Cachoeiras e Guilherme Cascaes assume a liderança do campeonato
Redação MotoX.com.br - Fotos: Gerson Coas

Jomar Grecco

Genoir Bruning
O capixaba Jomar Grecco venceu neste fim de semana, dias 24 e 25 de abril, em União da Vitória, no Paraná, a 14ª edição do Enduro das Cachoeiras, competição válida pela 3ª e 4ª etapas do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade de 2010.

Jomar terminou na segunda colocação os dois dias de provas, mas foi o piloto que somou mais pontos no geral. A vitória no primeiro dia foi do catarinense Guilherme Cascaes, com seu conterrâneo Daniel Barp Crema em terceiro. No segundo dia quem levou a melhor foi outro catarinense, Genoir Bruning.

"Gostei bastante da prova, pois estava bem técnica, com muita navegação e médias justas. Alguns trechos, devido a chuva, estavam bastante lisos e escorregadios, mas também é uma característica do terreno das provas em que disputo no Espírito Santo. Foi um resultado muito importante para mim em relação ao Campeonato Brasileiro", comemorou Jomar.

Guilherme Cascaes é o novo líder na classificação da categoria Máster

Dário Júlio
A chuva acompanhou os dois dias da prova que também passou pela cidade de União da Vitória, no estado vizinho de Santa Catarina, dificultando a vida até mesmo dos favoritos. Esteando no Enduro das Cachoeiras, Dário Júlio teve muita dificuldade com o terreno enlameado e escorregadio, finalizando em quarto. O mesmo acontecendo com o vencedor da abertura do Brasileiro de Regularidade, Sandro Hoffmann, que foi apenas o oitavo na classificação geral.

Já Guilherme Cascaes apresentou um melhor desempenho, vencendo no sábado e mesmo finalizando em quarto no dia seguinte, foi o terceiro na geral e com a combinação dos resultados, assumiu a liderança do campeonato na categoria Máster, comemorando bastante o feito.

"A prova estava bem técnica. Fez jus a uma etapa de Brasileiro. Venci o primeiro dia e assumi a liderança no ranking da categoria Master. É apenas o meu segundo ano na competição e consegui pela primeira vez chegar a essa posição. Estou muito feliz e motivado para o restante do campeonato", ressaltou Cascaes.

O 14º Enduro das Cachoeiras foi realizado pelo Moto Clube de Porto União da Vitória e pelas prefeituras municipais de União da Vitória e Porto União, com a supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo e da Federação Paranaense de Motociclismo (FPrM)