Centro Hípico Solar do Engenho sediou etapa final
Texto e fotos: Fred Mancini

Prova definiu os títulos em quatro categorias

A oitava e última etapa da Rinaldi Minas Cup (Mineiro de Regularidade), foi disputada no Centro Hípico Solar do Engenho próximo à cidade de Sete Lagoas e a 55 quilômetros de Belo Horizonte. O local conta com hotel, amplo restaurante, hípica, lago para pesca esportiva e lógico, muitas trilhas. No domingo dia 26 de agosto, o sol forte e o clima seco prometiam ser mais um obstáculo para os pilotos.

Das seis categorias do campeonato, quatro foram decididas nesta etapa. O percurso de cem quilômetros atravessava algumas fazendas da região e era composto de trilhas e estradas secundárias. A disputa teve início às 10:30, com duração prevista de três horas. Após retornaram ao local de largada, os pilotos aguardavam ansiosos a divulgação do resultado.

O piloto Dário Júlio, líder do Campeonato Brasileiro, ficou em segundo na etapa e é o novo campeão mineiro da categoria Máster. Noé de Oliveira, que não disputou a final, ficou em segundo no campeonato com apenas um ponto a menos que Dário. Apesar do sétimo lugar no dia, Mário Vignate conquistou o terceiro lugar na Rinaldi Minas Cup, com apenas quatro pontos a menos que o campeão. O piloto mais regular do dia foi Caio Sabato, que com a vitória ficou em quarto lugar no Mineiro. Maurício Brandão também não disputou a etapa e ficou com a quinta colocação no campeonato.

Para Dário Júlio, que estreou sua nova Honda CRF 230, a Rinaldi Minas Cup apresentou um excelente nível técnico e a etapa de domingo, serviu ainda como preparação para o Independência.

Na categoria Sênior, mais uma disputa acirrada pelo título. Heleno Gontijo sagrou-se campeão mineiro mesmo com a terceira colocação na etapa. Em segundo lugar no campeonato, com apenas sete pontos a menos que o campeão, Rodrigo Amaral ficou com a quinta colocação. Em terceiro no campeonato, Weuller Caixeta somou 93 pontos com o sétimo lugar na 8ª etapa. Ademar nascimento garantiu o quarto lugar no ranking , mesmo sem pontuar no domingo. Em quinto lugar, ficou Higino Vasconcelos que conseguiu a segunda colocação na etapa.

Noé de Oliveira Jr não correu no domingo, mas ficou com o campeonato na categoria Júnior. O vice-campeão mineiro, com um quarto lugar na final, é Leonardo de Paula Milagres. Cleber Sacramento fez uma ótima prova e com um segundo lugar na etapa fiou em terceiro no campeonato.

Na Over 50, os três primeiros lugares do estadual ficaram com pilotos de Belo Horizonte. Ronald Moura (que este ano é um dos responsáveis por 'abrir' as trilhas do Independência) é o campeão mineiro de 2007, com uma vitória também na última etapa. O segundo lugar do dia e também do campeonato ficou com Wanderley de Meira e o terceiro com Jader Maciel.

Mais uma disputa acirrada na Over 40, que também foi decidida na última etapa. Alberto Coimbra venceu a Rinaldi Minas Cup com onze pontos a mais que José Fernandes, segundo colocado. Dez pontos atrás deste, Guilherme de Souza garantiu o terceiro lugar na etapa e no campeonato.

O título da categoria Novatos ficou com Renan Gomes (venceu a etapa também), seguido por. Marcus Flávio D. Eustáquio e Michel Resende Campos. Esta etapa também foi válida pela 3ª etapa da Copa Frog Off-Road de Enduro.