>Competição > AMA Motocross

3ª etapa - Southwick - MA
Publicado em: 11/06/2007

Veterano e novato fazem bonito em mais uma vitória dupla de Carmichael

O desafiador circuito de areia do Clube Motocross 338 em Southwick foi o palco da terceira etapa do AMA Motocross 2007. E como era de se esperar o traçado de areia fina e escura apresentou um desafio a técnica e forma física dos pilotos. E também ao acerto das motocicletas. A pista é conhecida por não perdoar motores mal afinados.

Ricky Carmichael
A categoria MX1, ou melhor Motocross viu mais uma dupla vitória de Ricky Carmichael sobre James Stewart, Grant Langston acertando a mão com a 450, um piloto privado se infiltrando entre os cinco primeiros e a volta do veterano John Dowd que provou mais uma vez que aos 40 a vida está só começando.

Corridas

Na primeira bateria James Stewart pulou na frente, segurou as ameaças de Carmichael no início da corrida, conseguiu abrir vantagem, mas não conteve o segundo ataque do piloto Suzuki na fase final da prova.

Ricky Carmichael esperou até a 12ª volta para assumir a liderança no exigente circuito. "Ele estava rápido no começo e não pude passá-lo. Tentei e tentei, então relaxei e resolvi deixar o preparo físico se tornar o fator principal" - disse Carmichael após a bateria.  O piloto comentou durante a coletiva de imprensa que colheu neste domingo os sete anos de trabalho com o preparador Aldon Backer.

O veterano John Dowd apareceu e fez 7º na geral
Na terceira posição chegou o sul-africano Grant Langston, 42 segundos atrás do vencedor. Andrew Short foi o quarto e o piloto privado Gavin Gracyk surpreendeu completando a prova na 5ª posição.

O piloto local e favorito dos veteranos, John Dowd 41 anos, completou a bateria na 10ª colocação. Esse resultado por sí já seria digno de nota,  mas o piloto que foi campeão do Supercross 125 Oeste em 1998, sofreu uma queda na segunda volta e recomeçou a prova na 34ª posição.

Segunda bateria

A segunda prova viu o domínio absoluto de Carmichael que passou Stewart na segunda curva e liderou até a bandeirada vencendo com 8 segundos de vantagem sobre o piloto da Kawasaki.

Gavin Gracyk superou muitos pilotos oficiais com a 5ª posição na primeira bateria
Grant Langston foi novamente o terceiro colocado. Tim Ferry foi o quarto a frente de Andrew Short. Dowd completou na 9ª posição e Gracyk em 11º. Na classificação geral fizeram 7º e 6º respectivamente.

No campeonato Carmichael abre 16 pontos em relação a Stewart. Sua participação está programada em apenas mais três etapas, a partir daí o piloto da Flórida deve dedicar-se integralmente à sua carreira no automobilismo. Será que o baixinho não muda de idéia e resolve acumular mais um título?

Jorge Balbi completou apenas duas voltas na primeira bateria e foi 25º na segunda. Na semana anterior o brasileiro participou de uma prova promocional na pista e ficou em 5º lugar no evento vencido por Grant Langston. Na classificação geral o brasileiro ocupa o vigésimo lugar.

Kawalites

Ben Townley
Na categoria Lites os garotos da Kawasaki continuam apavorando. Em Southwick Ryan Villopoto venceu a primeira bateria e Ben Townley foi o segundo. Na segunda prova foi a vez de Townley vencer e Villy, como é conhecido nos bastidores, ficar com a segunda posição.

Pelo critério de desempate o neo-zelandês fica com a vitória da etapa, mas no campeonato a situação entre os dois permanece a mesma, com Villopoto oito pontos a frente. Em terceiro lugar chegou o piloto da Suzuki Ryan Dungey que também é o terceiro no campeonato.

No sábado foi feito um evento beneficente em favor do antigo campeão Doug Henry que recupera-se de um grave acidente de Supermoto. Foram arrecadados U$ 57.000.

A proxima etapa acontece no próximo domingo em Budds Creek, pista que sediará o Nações ao final da temporada. O australiano Chad Reed deve voltar para a terra do Tio Sam e participar da corrida como preparação para a olimpíada do motocross.